Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

C чего обычно начинается алкоголизм у человека


C чего обычно начинается алкоголизм у человека

Алкоголь присутствует в жизни многих взрослых людей, однако некоторые употребляют его редко, а другие постоянно. Зависимость от спиртного появляется постепенно, на протяжении долгих лет. Поэтому довольно сложно заметить ту грань между редким желанием за компанию выпить и пьянством. Полезно знать, с чего начинается алкоголизм, чтобы не допустить его развития.

Симптомы зависимости

Далеко не все люди знают, как понять, что человек становится зависимым от спиртного. Многие считают, что пьяницу сразу видно, так как его даже внешность отличает от других людей. Однако если алкоголизм только начинается, то человек будет выглядеть и вести себя нормально. Он может продолжать работать, не вызывать проблемы в семье, не забывать об увлечениях. Но при этом уже формируется тяга к спиртному, с которой сложно бороться.

Именно близкие люди должны обратить пристальное внимание на родственника, у которого появляется зависимость. Потому как сам человек в большинстве случаев не видит проблемы. Он успешно обманывает себя, что всё в порядке, а выпивка — это лишь способ изредка расслабиться и повеселиться.

Если появится хотя бы несколько признаков, что начался алкоголизм, потребуется сразу действовать. В ином случае пьянство перейдёт на новый уровень, и уже начнутся необратимые изменения.

Симптомы:

  • Появляется больше поводов выпить. Ещё хуже, если причины уже не нужны. Человек пьёт каждую неделю и всё чаще берётся за бутылку.
  • Требуется более внушительная доза, чем раньше, для того чтобы опьянеть.
  • Мысли о выпивке радуют душу. Отсутствие возможности употребить спиртное наоборот заставляет грустить.
  • Начали появляться провалы в памяти после того, как был выпит алкоголь.
  • Больше не хочется видеться с друзьями или идти на мероприятие, если там нет спиртного. У человека не получается веселиться без горячительного.
  • Личность теряет вещи, травмируется, когда находится в стадии опьянения.
  • Из-за спиртного человек не может контролировать своё поведение. Он ведёт себя неприлично, может быть агрессивным или же впадать в депрессию.

Стоит понимать, что поначалу можно обнаружить всего несколько симптомов. Но, чем их больше, тем выше вероятность зависимости. Чтобы себя проверить, следует хотя бы на полгода отказаться от алкоголя. Если же непонятно, как это сделать, ведь есть множество поводов выпить, то тогда следует сразу обратиться к специалисту.

О стадиях

Тема, как начинается алкоголизм, очень важная, так как данная проблема актуальна для современного общества. Люди часто упускают тот момент, когда зависимость уже появилась, но ещё слабая. Именно в это время проще всего избавиться от тяги к спиртному. Поэтому и важно заметить алкоголизм в той стадии, когда он ещё только начинается.

Сначала люди пьют редко, из интереса и для того, чтобы ощутить эйфорию.

Делают они это за компанию и не чаще, чем раз в месяц. При этом они могут легко не пить, так как им не нужен этанол для того, чтобы почувствовать веселье. В этом случае ещё нет зависимости. Постепенно человек может начать пить чаще, так как ему хочется повторить состояние эйфории. Он тянется к бутылке уже примерно раз в две недели. Иногда придумывает поводы для того, чтобы выпить. Алкоголизма ещё нет, но есть риск его появления.

Для следующего этапа характерно то, что личность начинает стабильно раз в неделю выпивать. Например, в пятницу, чтобы расслабиться после тяжёлой рабочей недели. Причём без алкоголя вечер не удаётся, и поэтому человек стремится выпить. Здесь уже присутствуют признаки зависимости, но только на психологическом уровне. Человек приучил себя к тому, что в определённый день нужно употреблять спиртные напитки.

Можно считать, что появился алкоголизм, если личность уже выпивает несколько раз в неделю, и при этом не может представить свою жизнь без спиртного. При этом уже состояние эйфории, как правило, отсутствует. Зависимость переходит на физический уровень, и человек ощущает себя некомфортно или даже плохо без спиртного. Поводы уже не нужны, а свою тягу алкоголик оправдывает тяжёлой жизнью, отсутствием работы, конфликтами в семье и другими проблемами.

Последняя стадия алкоголизма заметна невооружённым взглядом. У человека изменилась внешность, характерны синяки под глазами, припухлость лица, желтушный оттенок кожи, краснота носа. В этом случае личность пьёт только для того, чтобы почувствовать себя относительно нормально. Потому как в трезвом состоянии беспокоят проблемы со здоровьем. На этой стадии крайне сложно вылечить человека. Изменения, которые произошли с организмом, необратимы. Однако всё же есть шанс побороть зависимость, если обратиться в специальную клинику.

Как избавиться от зависимости?

От многих алкоголиков можно услышать, что они могут в любой момент прекратить пить. Однако это лишь слова, так как при алкоголизме существует стойкая зависимость. Избавиться от неё можно, и проще это сделать на ранних этапах. Однако сам процесс борьбы с данной болезнью тяжёлый и требует силы воли.

Близкие люди должны помочь алкоголику вернуться в нормальную жизнь.

Для этого нужно создать хорошие условия для лечения. В первую очередь не следует закатывать скандалы или давить на чувство вины. Это приведёт к обратному эффекту, и человек начнёт больше пить из-за того, что на него давят. Жалеть также не следует, потому как ничего хорошего это не даст. Полезно будет принимать определённые средства. Например, есть хорошие препараты из интернета, которые позволяют побороть зависимость.  Они не навредят здоровью и позволят легче побороть тягу к горячительному.

Нередко требуется помощь профессионалов для того, чтобы вытащить человека из пьянства. Обращение в специальную клинику станет правильным решением. Потому как квалифицированные доктора знают, что делать в этой ситуации. Вполне вероятно, что потребуется делать капельницы и уколы, которые выведут токсические вещества из организма и поддержат пострадавшие органы.

Алкоголизм проще не допустить, чем потом вылечить, поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем пить. Пока ещё зависимости нет, человек может легко вернуться на правильный путь. Не стоит искать причины для пьянства и придумывать поводы. Без алкоголя жизнь значительно лучше и дольше, поэтому следует отказаться от спиртных напитков.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.