Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Большинство людей после принятия непростого решения о полном отказе от употребления алкоголя при помощи ...

Советы от Батюшки

Многих современных людей интересует вопрос – существуют ли молитвы от запоя, которые помогают избавиться ...

Отзывы тех кто пробовал не пить алкоголь вообще


Отзывы тех кто пробовал не пить алкоголь вообще

Алкоголь так быстро становится частью нашей жизни, что многие даже не замечают его постоянного присутствия и при этом не считают себя зависимыми. Если прожить день без алкоголя не составит труда, то говорить о неделе, месяце и большем сроке уже сложнее.

Считается, что для полного очищения организма после уходит 21 день. Некоторые желающие «почиститься» после кратковременного увлечения спиртным были удивлены тем, что выдержать паузу довольно сложно.

Немногие догадываются, что употребление алкоголя пару раз в неделю уже является бытовым пьянством. Это еще не зависимость от спиртного, но уже четко сформировавшаяся проблема, на решение которой требуются серьезные усилия.

Лучше всего расскажут о том, как не пить алкоголь вообще отзывы тех, кто уже сумел отказаться от влияния спиртного.

Опыт трезвой жизни

По словам испытуемых, тяжелее всего даются первые дни. Все мысли в этот период крутятся вокруг алкоголя. Постепенно желание пить отступает, а активная деятельность позволяет отвлечься от проблемы.

Дело осложняется тем, что друзья и знакомые по привычке продолжают приглашать на пьяные вечеринки, праздники и сабантуи. Отказываться трудно, особенно когда близкие начинают подшучивать и дискредитировать идею трезвого образа жизни. Если удастся устоять, то дальше будет легче. По-настоящему хорошие друзья не отвернутся, если объявить им об отказе от алкоголя. Некоторые начнут уважать еще больше хотя бы за ту же силу воли. А если друзья начнут насмехаться, то зачем они вообще нужны? Получается, они видят в вас не друга, а собутыльника. Расставание с ними будет дополнительным бонусом к здоровой жизни без спиртного.

На что может рассчитывать человек, проведший тридцать трезвых дней:

• меняются вкусовые ощущения – привычные блюда становятся вкуснее, еда перестает быть «закуской», а начинает быть дополнительным источником положительных эмоций;

• повышается концентрация –  спустя 30 дней без алкоголя мозговая активность улучшается почти на 18%, что отражается не только на концентрации и внимании, но и на памяти, способности быстро принимать решения и т. д.;

• нормализуется сон – кто-то начинает видеть яркие сны, а кто-то просто спит как убитый всю ночь, а наутро чувствует себя хорошо отдохнувшим;

• повышается стрессоустойчивость – вопреки всеобщему мнению, алкоголь является сильным депрессантом, а значит, любители выпить тяжелее переносят удары судьбы и форс-мажоры. Уже через 35 дней трезвой жизни решение сложных жизненных задач дается легче, а стрессовые ситуации не принимаются близко к сердцу;

• улучшаются физические показатели – те, кто занимаются спортом, отмечают, что полный отказ от алкоголя дает хороший толчок для физического развития. Но и те, кто далек от физкультуры, признаются: подниматься по лестнице становится легче, пешие прогулки радуют, а физический труд приносит приятную усталость, а не мучительную разбитость.

Отважившиеся не пить алкоголь месяц со временем понимают, что начинать пить снова нет ни желания, ни потребности. Сравнивая хмельную и трезвую жизнь, многие выбирают последнюю и становятся патологическими трезвенниками.

Возможно ли жить без алкоголя вообще

Любители экспериментов часто ставят себе срок в один месяц, но по окончании этого периода появляется желание продолжить положительный опыт. Что происходит с организмом, если не пить 41 и более дней? Это уже довольно длительный период, за который организм полностью восстанавливается. Человек может сбросить вес, если у него имелись лишние килограммы, или набрать массу в случае истощения. Многие курильщики отмечают, что после отказа от алкоголя снижается потребность в никотине. А это тоже большой плюс для здоровья.

Через сто дней трезвой жизни наступает понимание того, что алкоголь не нужен вообще. Знакомые перестают подшучивать и уже воспринимают трезвого друга как человека с железной волей и непоколебимыми принципами. Появляется желание улучшить результат, и к трезвой жизни обычно добавляются правильное питание, продуманный распорядок дня, спорт и активная досуговая деятельность.

Но обо всем этом можно говорить лишь в том случае, если у человека отсутствует реальная зависимость на начало алкогольного воздержания. Хронические пьяницы могут взяться за бутылку даже через 7 месяцев без алкоголя, причем они могут пройти кодировку или иное лечение, помогающее побороть тягу к спиртному. Чтобы такой человек не сорвался, необходимо проводить поддерживающий антиалкогольный курс. В этом смысле полезны препараты для лечения алкоголизма, реализуемые в интернете. Они имеют натуральную основу и не вызывают привыкания.

Специалисты уверены, если человек смог прожить 100 дней без алкоголя, то прежние установки уже разрушены, а начинать заново приучать себя к спиртному нет необходимости.  В процессе поиска мотивации человек открывает для себя новые возможности, новые увлечения и интересы, а спиртное им часто противоречит. Трезвенник чаще успешен в работе, у него более крепкие отношения в семье, к нему тянутся окружающие. Терять все это ради алкоголя многие не готовы, поэтому кратковременный эксперимент быстро превращается в образ жизни. Но не стоит думать, что все будет сразу хорошо, если на момент отказа от спиртного человек был хроническим алкоголиком. В этом случае придется столкнуться с абстинентным синдромом, обострением хронических заболеваний и депрессией, которые требуют серьезного медицинского лечения.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх