Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Лазерное кодирование от алкоголизма – один из современных методов борьбы с пагубной привычкой, ...

Советы от Батюшки

Когда у человека болеет тело, в это время сильно страдает душа. Алкоголизм сегодня является страшным ...

Как можно веселиться без алкоголя


Как можно веселиться без алкоголя

Как веселиться без алкоголя? Чтобы хорошо провести время и расслабиться, люди часто берут с собой алкогольные напитки, считая, что этот продукт сможет помочь полноценно отдохнуть и развеселиться. Почему человек так считает, и как в действительности спиртное действует на организм? Приходя в гости, или самостоятельно устраивая праздник, практически никто не забывает поставить в центр стола вино, шампанское или коньяк. Но почему, отмечая торжество или просто расслабляясь нужно принимать алкоголь? Неужели есть такая традиция, или люди не могут научиться веселиться и развлекаться без спиртных напитков? На самом деле сделать это можно достаточно просто.

Почему во время веселья люди привыкли принимать спиртное

Почему распивая алкоголь, люди веселятся, и у них поднимается настроение? В любой спиртной продукции присутствует этанол, который после приема напитка попадает в желудок, а оттуда быстро проникает в кровь, при помощи которой разносится по организму. Первым делом этиловый спирт (это второе название вещества) попадает в мозг человека. Небольшая доза компонента вызывает усиленную выработку гормона счастья.

Именно поэтому, чтобы была весёлая «жизнь» после приема алкогольных напитков, люди принимают их в большом количестве, считая, что тогда хорошее настроение их не покинет, а веселье будет долго продолжаться. Но это не так. Да, от небольшой дозы горячительных напитков, действительно, поднимается настроение и сохраняется на протяжении 2-3 часов. Однако если человек будет еще принимать спиртное, веселье и хорошее настроение быстро сменится на ухудшение самочувствия. Почему это происходит?

Большое количество этанола в крови ведет к сильной интоксикации организма. В результате этого  человек уже во время вечеринки с друзьями или посиделок с родственниками начинает ощущать первые признаки похмелья, а именно:

  • боли в голове;
  • тошноту;
  • рвоту;
  • слабость;
  • сильную жажду;
  • отсутствие сил.

Можно ли веселиться без распития спиртного, и как в таком случае развлечься? Если люди не способны отдыхать и расслабляться без алкоголя, им надо в этом помочь, потому что частые «алкогольные посиделки» вскоре приведут человека к развитию алкоголизма, при котором ему будет хотеться постоянно принимать спиртное.

Наркологи утверждают: «Не научишься веселиться без спиртного, если сам того не захочешь». Иными словами нужно самому понять, что расслабляться и отдыхать можно без алкоголя, а также избавиться от «личной» зависимости, наступающей по праздникам или во время отдыха.

Как можно провести веселый праздник или вечеринку без горячительных напитков?

Делается это нетрудно – людям нужно переосмыслить свои посиделки и заняться на них теми вещами, которые будут приятны и интересны для всех.

Тогда об алкоголе никто и не вспомнит. Ведь не многие собираются отдохнуть с друзьями и расслабиться только для того, чтобы напиться и на следующий день страдать от симптомов похмелья. Да и какое может быть истинное веселье с напитком, способным серьезно навредить здоровью человека?

Как стоит веселиться без алкоголя

Чтобы можно было трезво отдохнуть, личность должна сама перестроиться. Если один человек из компании не будет пить, он наверняка заразит этим и других людей. Разумеется, ведение трезвого образа жизни – это очень трудно. Но если объяснить родственникам и друзьям, что можно отлично веселиться и без спиртного, наверняка кто-нибудь поддержит эту идею. Ведь не все считают, что вся радость и удовольствие только в алкогольной продукции.

Чтобы при расслаблении и отдыхе в компании друзей или родственников (не многие люди веселятся в одиночестве) настроение человека не зависело от выпитой рюмки спиртного, нужно перевоспитать себя и «дорасти» до того момента, когда трезвая жизнь и обыкновенные и увлечения станут хорошей заменой алкоголю и принесут удовольствие и радость. Только тогда люди смогут по-настоящему отдыхать и веселиться без спиртного, ведь у них будут другие смыслы и «ценности», способные улучшить настроение и позволить отлично провести время.

Внимание: использование противоалкогольных препаратов (купить их можно в интернет-магазине), гипноз и кодирование хоть и являются надежными методами устранения алкоголизма, всё равно их нужно использовать только в самых крайних случаях.

Ведь убеждение, смена ценностей и прочие варианты борьбы с приемом алкоголя при веселье и отдыхе принесут намного больше пользы для человека.

Кроме того, это самые безопасные и действенные методы, ведь человек никогда не перестанет пить, если он сам того не захочет. Самовнушение и переосмысливание собственного отдыха – вот главные подходы в борьбе с приемом алкоголя во время веселья.

Чтобы получать приятные эмоции и хорошее настроение от безалкогольного веселья с друзьями, людям нужно:

  • изменить собственные привычки (также это можно попробовать сделать и окружающим);
  • решить личные проблемы, которые толкают человека на прием спиртного;
  • нормализовать собственную культуру досуга;
  • переосмыслить, как человек проводит праздники и отдыхает, а также сравнить свое расслабление с другими людьми.

В противном случае людям придется постоянно страдать, ведь любое веселье будет требовать приема алкоголя, который вскоре значительно изменит жизнь и здоровье.

Изменение культуры досуга

Чтобы веселье и отдых без алкоголя удались на славу, необходимо в корне изменить вид посиделок. Если вы и ваши друзья привыкли видеть на столе одни и те же блюда, алкоголь будет к ним отлично вписываться. Особенно это касается той еды, которая подходит спиртному. Это пицца, салаты, несладкая выпечка, мясо, копченая или вяленая рыба, кальмары. Если такое меню будет залогом вечеринки, гости обязательно захотят принять алкогольные напитки, так как они будут отлично дополнять еду, а также ассоциироваться с горячительным. Поэтому для полноценного безалкогольного отдыха нужно исключить не только пиво или вино, но также иные составляющие, напоминающие об этом губительном напитке.

Также важно отказаться и от тех мест, в которых обычно принято распивать горячительные напитки. Это могут быть:

  • бары;
  • ночные клубы;
  • рестораны;
  • прокуренные квартиры.

Место для веселья и полноценного отдыха должно излучать спокойствие и гармонию – только тогда удастся трезво провести праздник или просто отдохнуть от трудовых будней.

Трезвому человеку будет неуютно веселиться и расслабляться без алкоголя в тех местах, в которых он раньше принимал горячительные напитки.

Поэтому квартира или ресторан должны быть тщательно подобраны. В них ничего не должно напоминать спиртные напитки и шумные прокуренные веселья. Поэтому выбор места и является залогом комфортных посиделок с родственниками или друзьями. К примеру, в барах или клубах нельзя нормально и полноценно отдохнуть – это не дадут сделать:

  • громкая музыка;
  • скопление народа;
  • незнакомые люди;
  • маленькие и неудобные столы со стульями;
  • шаговая доступность купить пиво или вино;
  • постоянный шум.

В таких условиях все будет напоминать о приеме алкоголя, да и как можно расслабиться в шумной компании?

Как можно полноценно отдохнуть и где для этого нужно быть? Место для отдыха должно быть спокойным, уютным и удобным. Это может быть парк, уличные рестораны или отдых на природе, тихие кафе со спокойной музыкой, квартира, загородный дом и даже баня.  Главное нацелиться на веселье и отдых, и тогда безалкогольная вечеринка будет обеспечена. Также не стоит забывать и про пространство и комфорт —  не надо пытаться веселиться в мороз на лавочках, станциях метро, в подземных переходах и прочих местах, где нормально расслабиться точно не получится.

Многие наверняка скажут, что такой безалкогольный отдых хоть и полезен для здоровья, но слишком уж трудный: надо прятаться от спиртного, искать подходящее место, заботиться о комфорте и уюте. Но в тоже время только так можно полноценно расслабиться, набраться сил, восстановить нервные клетки, отдохнуть, а также повеселиться на славу. Согласитесь, не многие захотят после трудных рабочих дней полночи пить, а на выходных чувствовать себя очень плохо, страдая от симптомов похмелья. Лучше потратить немного времени на создание комфортного и «полезного» отдыха, после которого все смогут отдохнуть, развеселиться и расслабиться. Тем более что именно от этого зависит здоровье человека и его общее состояние.

Не стоит забывать и про пьющих людей – какое может быть безалкогольное веселье с человеком, который только и думает, как бы ему выпить спиртного.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх