Тихий алкоголизм: как жить с тихим алкоголиком


Тихий алкоголизм: как жить с тихим алкоголиком

Тихий алкоголизм — это болезнь, при которой зависимые тщательно скрывают от окружающих пристрастие к спиртным напиткам. При данной патологии спиртное употребляется в одиночку, больные всячески стараются скрыть следы «преступлении».

Если тихий алкоголизм длится длительное время, то вероятность перехода в тяжёлую стадию уменьшается.

Понятие «тихий алкоголизм» в основном используется в бытовом понимании, изредка применятся психологами.

Тихий алкоголик, симптомы

Тихие алкоголики сильно маскируются, соответственно становится трудным распознать болезнь на раннем этапе. Скрытый алкоголизм в основном является мужской болезнью, хотя и среди женщин есть латентная форма зависимости.

Будьте внимательнее к мужу, при обнаружении нижеперечисленных симптомов необходимо обратиться за консультацией к наркологу:

К тихому алкоголизму часто приводит неудовлетворенность жизнью и неуверенность в собственных силах. Такие люди придерживаются мнения, что алкоголь делает их интересными и привлекательными.

Однако наступает момент, когда окружающие заметят, что человек злоупотребляет. При скрытой форме алкоголизма люди пьют в малых количествах, но очень часто. Тихим алкоголикам нравится жить в состоянии лёгкой эйфории, которое они испытывают, находясь под дозой спиртного. Подобное распитие отрицательно сказывается на здоровье больного. По утрам тихих алкоголиков мучают головные боли, тошнота, на лице появляется отечность.

Постоянное отравление спиртным отрицательно воздействует на деятельность:

На начальной стадии зависимости все эти расстройства не сильно выражены, но спустя время больные со скрытой формой алкоголизма начинают страдать от:

Как жить с тихим алкоголиком

Как правильно себя вести

Алкоголизм пагубно сказывается не только на здоровье больного, но и на качестве жизни членов его семьи. Родственникам потребуется много сил и терпения, чтобы помочь зависимому справиться с болезнью.

Женам следует прислушаться к советам психологов относительного того как вести себя рядом с зависимым. Выделим основные рекомендации:

Но разумнее всего женам тихих алкоголиков обратиться за психологической помощью. Каждый человек под воздействием спиртного индивидуален, кто-то спокоен, кто-то агрессивен. Врач может правильно подсказать, как вести себя с близким, злоупотребляющим спиртным.

Как разговаривать с зависимым:

Человек, скрывающий от окружающих пагубное пристрастие, видимо боится в глазах окружающих людей прослыть пьяницей. Латентные алкоголики понимают, что проблема существует, но они не хотят ее признавать.

Перед началом терапии больному требуется мотивация, вероятней всего определенные психологические проблемы стали источником формирования скрытного алкоголизма.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.