Как избавиться от пивного алкоголизма?


Как избавиться от пивного алкоголизма?

О таком понятии, как алкоголизм, известно всем. Это неумеренное употребление напитков с высоким процентом содержания спирта. Алкоголики часто осуждаются и презираются обществом, хотя алкоголизм и признан официально болезнью, которую необходимо лечить не только медикаментозно, но и психологически. Но вот пивной алкоголизм понятие относительно новое и звучит это словосочетание немного странно. Почему тогда уже нет винного алкоголизма, коньячного, ликерного или водочного?

Под понятием «пивной алкоголизм» подразумевается зависимость человека от слабоалкогольных напитков с небольшой концентрацией спирта, когда он не может выйти из запоя. Такую зависимость, несомненно, следует выделить как отдельное ответвление алкоголизма. И хотя официально этого заболевания еще не признали, многие доктора уже всерьез сетуют на проблему пивного алкоголизма.

Кроме всех основных черт традиционного алкоголизма эта болезнь имеет и свои дополнительные подводные камни, оказывает еще более негативное воздействие на организм человека. Это связано с рядом следующих факторов:

  1. При употреблении крепких, содержащих высокий градус напитков мы всегда ощущаем их неприятный горьковатый вкус, отталкивающий запах, даже если успели в жизни наловчиться не обращать на них внимание. Это служит, особенно на начальных стадиях развития алкоголизма, своеобразным предупреждением нашему организму: «Этот напиток невкусен, зачем нужно его употреблять?». Существуют, конечно, люди, которые на дух не переносят вкус и запах пива, но большинству он кажется весьма приятным. И потому даже на инстинктивном, подсознательном уровне ничего не станет сдерживать человека от неумеренного и постоянного употребления такого приятного продукта, как пиво. Это подобно тому, как сладкоежка не может устоять перед видом шоколадки. Вот только все мы знаем, чем чревато неумеренное употребление шоколада – лишними килограммами. А вот информация о вреде пива, хотя этот вред и более велик, у многих людей весьма расплывчатая.
  2. Существует в нашем обществе такой миф, порожденный законодательно нерегулируемой пропагандой, в виде рекламы и примером старшего поколения для молодежи, что от пары бутылочек пива в день ничего плохого не случится. Это же не то, что стаканами водку квасить. На самом же деле, выпивая больше одного литра пива в день, человек создает такую угрозу для собственного здоровья, которая в своих огромных масштабах не сравнится даже с еженедельной попойкой, и последующим за этим отходняком и похмельем. Вот только происходит этот процесс гораздо «ласковее», незаметнее, и тем опаснее враг, чем он коварнее.
  3. «В пиве содержится слишком малый процент алкоголя, чтобы всерьез можно было им напиться», — оправдываются зачастую люди, страдающие от пивной зависимости, но отказывающиеся ее лечить. В то время, как вопрос стоит не о качестве, а о количестве. Если вы выпиваете по четыре литра алкогольного пива в день, это вполне себе может послужить поводом задуматься, не пора ли выйти из запоя. Ведь такое количество пива эквивалентно бутылке крепкого виски или водки.

Опасности от пивной зависимости

Подытоживая такую теоретическую заметку, следует выделить также то, что кроме скрытых опасностей пивная зависимость, как отдельное ответвление алкоголизма, имеет характерные только для этой болезни проявления. К примеру, всем известно, что употребление алкоголя негативно сказывается на мозге, центральной нервной системе, печени и, как следствие, организме в целом. Но вот пивной алкоголик может похвастаться еще и дополнительным списком симптомов.

Пивной живот – самое безобидное проявление пивной зависимости. Все мы знаем об этом факторе и никого им не удивишь. Некоторые мужчины даже не стесняются утверждать, что женщинам нравится их пивной животик, который придает им своеобразного шарма.

Действительно, мужчина, которого испугаешь порчей фигуры, вряд ли станет пить пиво. Но ограничивается ли все на наличии живота? Только на начальных стадиях зависимости.

Пиво содержит в себе много женских гормонов, поэтому мужчина, часто употребляющий пиво, начинает приобретать фигуру по женскому типу. У него увеличиваются бедра, ягодицы и даже начинает расти грудь. Конечно, ввиду таких изменений полноценной женщиной пивному алкоголику не стать все равно, ребенка не выносить и не выкормить его отросшей грудью. Но вот к импотенции и прочим проблемам по мужской части такая болезнь приводит всегда. Не веская причина ли это для того, чтобы выйти, наконец, из запоя?

Такие устрашающие перспективы должно быть уже привели сколь угодно адекватного человека к вопросу: «Как избавиться от пивной зависимости в домашних условиях?». Но вы же и так зачем-то читали эту статью.

Как избавиться от пивного алкоголизма?

В первую очередь для того, чтобы победить пивной алкоголизм самостоятельно необходимо осознать, что вы больны. Если же лишь немного и изредка употребляете пиво в компании друзей или для расслабления, но до настоящего запоя дело не доходит, тогда и лечить вам ничего не надо. Просто прочтите статью, и устрашитесь на будущее. Ведь ни переживания близких, ни заверения совершенно посторонних людей никогда еще не помогли человеку выйти из запоя. Здесь нужен совершенно осознанный подход и искреннее желание самого пивного алкоголика. Только при таких обстоятельствах возможно лечение пивного алкоголизма в домашних условиях.

Выйти из пивного запоя возможно не так просто, как кажется неискушенным в этом деле людям. Но все же вылечить пивного алкоголика вполне возможно и в домашних условиях. Рассмотрим основные методы лечения.

В общем, выйти из пивного запоя можно такими методами, как: резкий и постепенный.

Лечение пивного алкоголизма резким методом означает, что осознав свою проблему, человек готов полностью отказаться от употребления пива, чтобы вылечить болезнь в домашних условиях. В таком случае каждый раз, когда захочется выпить хмельного напитка, следует употреблять концентрированный настой из таких трав, как хмель, боярышник, золототысячник и чабрец. Собрав всю свою волю в кулак и, неуклонно следуя этому методу, вы непременно сможете выйти из ситуации победителем.

Выйти же из пивного запоя постепенным методом в домашних условиях можно сокращая дозу выпитого в течение дня и перейдя на безалкогольное пиво. Но лечить пивную зависимость таким методом гораздо труднее, чем представленным выше, так как всегда есть возможность увильнуть и немного обмануть самого себя. Так что настрой ваш должен быть серьезен и категоричен.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.