Влияние пива на организм человека при каждодневном употреблении


Влияние пива на организм человека при каждодневном употреблении

Мало кто признается в собственном алкоголизме, а любители пива не считают этот напиток опасным, ведь он им заменяет воду. Насмотревшись зарубежных фильмов и сериалов, мужчины пытаются походить на любимых героев, у которых бутылка хмельного открывается каждые 5 минут, не мешая им быть храбрецами и дамскими сердцеедами.

И только окружающие видят, что будет, если пить пиво каждый день. Страдает семья, дети, родители пивного гурмана, который с пеной у рта доказывает отсутствие зависимости от напитка.

Чем так привлекательно пиво?


Хмельное зелье известно со времен рыцарей и королей, но тогда в него добавляли мед, а называли напиток элем. Царственные особы считали, что армия должна пить пиво каждый день, а последствия этого будут необыкновенными: сила, высокие умственные способности, храбрость. Правда, через несколько лет короли увидели вред, поэтому ввели сухой закон, так как страдала от алкогольной болезни уже целая нация.

Этот напиток имеет низкий процент алкоголя, что делает его особенно привлекательным для молодежи, женщин и мужчин, которые хотят лишь немного повеселиться, а не напиться до беспамятства. Но если водку или коньяк человек пьет в небольших дозах, пиво употребляется литрами, а иногда и ящиками. Его берут на природу, вечеринки и даже откупоривают вечером перед телевизором, чтобы утолить жажду и расслабиться.

Если раньше эль обладал целебными свойствами и в небольших дозах оказывал положительное влияние на организм, с введением новых стандартов хранения и транспортировки состав напитка кардинально изменился. Производителя больше заботит срок хранения, который нужно максимально увеличить, чтобы всю партию успели раскупить. Для этого некоторые натуральные ингредиенты были заменены на искусственные компоненты, химические добавки. Поэтому вялое и сонное состояние после пенного напитка объясняется большим количеством консервантов, заменителей, стабилизаторов и сивушных масел.

Польза и вред

Нельзя сказать, что пиво приносит только вред. Давно доказано положительное влияние напитка на некоторые заболевания, а особенно на возбудителя холеры, о чем упоминал Кох. В бутылке пенной солодовой жидкости содержится много полезных веществ:

Если иногда пить пиво в небольших количествах, можно улучшить здоровье. У такого человека заметно снижение риска развития злокачественных образований и сердечно-сосудистых заболеваний. У них улучшается метаболизм, выводятся алюминиевые соли, которые становятся причиной образования сенильного слабоумия.

Неоспоримое преимущество пива во время жары, так как оно отлично утоляет жажду. Некоторые женщины замечают, что их мужья пьют каждый день и становятся агрессивными. Это следствие бездумного употребления, ведь полностью заменять суточную норму воды пивом глупо и опасно для жизни.

Да, некоторые сорта напитка разрушают почечные камни, обезболивают и нормализуют работу органов ЖКТ. Но во всем должна быть мера и правильная дозировка, в противном случае польза превращается во вред.

Один из главных минусов ежедневного употребления — большое количество эстрогенов. Они идентичны женским гормонам, поэтому фигура мужчины со временем принимает не свойственные ей формы: широкие бедра, отвисший живот, большая грудь.

Как бы любители пива ни защищали этот практически безалкогольный напиток, но он приводит к зависимости. Это несколько иной род патологии. Крепкий алкоголь в больших дозах наносит меньший урон организму, чем пиво. Избавиться от постоянного желания охладиться и успокоиться пенным солодом намного тяжелее.

Последствия ежедневного употребления

Некоторые женщины уверенны: если муж пьет каждый день пиво, причина его ожирения именно в этом. Но это неправильные размышления, так как калорийность напитка намного ниже его более крепких аналогов. Проблема кроется в закуске, которую постоянно выбирают мужчины:

Последствия такого сочетания очевидны – у мужчины растет живот, он поправляется. Кроме того, употребляя пиво в большом количестве (несколько литров), человек негативно воздействует на органы пищеварения. Углекислый газ пенной жидкости раздражает рецепторы и расширяет желудок, в результате чего мужчина постоянно хочет кушать.

Страдают от пенного напитки желудочные железы, которые должны выделять соляную кислоту. У любителя пива их работа нарушается, вместо продуцирования желудочного сока, они выделяют слизь, после чего атрофируются. После развития патологии, процесс пищеварения нарушается: наблюдается застой пищевых масс и продвижение в кишечник непереваренной еды. Это приводит к развитию гастрита.

Основные симптомы алкогольной формы болезни:

Тот, кто пьет пиво ящиками чрезмерно перегружает свое сердце. Из-за этого организм должен переработать большое количество жидкости, что является нагрузкой для него. Для этого поднимается уровень артериального давления, размеры сердца увеличиваются. Такие процессы приводят к развитию инфарктов, стенокардии или ишемии.

Большое количество пива нарушает работу мочеполовой системы и почек. Они являются своеобразным фильтром. Их работа сводится к выведению ненужных веществ, поэтому почки должны работать без перерыва, чтобы вывести и очистить всю жидкость. Беспрерывное функционирование приводит к следующим негативным последствиям:

Еще одним фильтрующим органом является печень. Ее задание – избавить человека от токсинов, поэтому ей тоже обеспечена круглосуточная занятость. При длительном употреблении пива в больших количествах наблюдаются следующие патологии:


Страдает от ежедневного распития пива мозг. Человек замечает рассеянность, утрату возможности быстрой обработки информации. У них возникает дефицит тиамина, важного витамина для работы мозга. В результате у молодого еще мужчины ухудшается память и диагностируются многочисленные поражения ЦНС.

Почему хочется постоянно пить пиво?


У мужчин уже давно сформировалась традиция отдыхать в шумных компаниях с бутылкой пенного солода, просматривая футбольные матчи. Так, они расслабляются и забывают о проблемах. Мужья замечают, что им нужно это общение и убежище от домашних проблем.

Возможно, дома ему не дают возможности отдохнуть или заняться любимым делом. Некоторые сбегают от большого количества родственников, которые сразу после его прихода домой наваливаются на него с вопросами, заданиями или поручениями. Чтобы изменить ситуацию, женщина должна посмотреть на себя и поменять подход к жизни, вечернему времени.

Если человек дорог, следует помочь ему расслабиться, включив любимый канал, пригласив его на вечернюю прогулку или романтический ужин. Счастливому мужчине не нужно пить пиво каждый день, его жажда будет утолена семейными радостями.

Признаки пивного алкоголизма

Например, человек выпивает 1-2 л пива в неделю. Это нормальная ситуация, а говорить о зависимости в этом случае нельзя. Женщина должна внимательно присмотреться к своему любимому и проанализировать его поведение. У него действительно есть алкогольная зависимость от пива, если он:

Эти сигналы должны насторожить женщину и заставить действовать. Если муж любим и необходим, жена должна уговорить его на лечение или же направить на медицинскую терапию. Мужчина может обвинить в паранойе и доказывать отсутствие зависимости. В таком случае стоит заговорить о норме алкоголя. У каждого человека есть свой порог, но специалисты провели исследования и установили, что для обычного человека весом 70 кг достаточно 170 г этилового спирта в чистом виде или половины бутылки пива каждый день.

Любящая женщина постарается любовью и лаской склонить мужа к мысли об уменьшении дозировки. Это очень тяжело, но найдя причину такого поведения, жена сможет быстро устранить раздражитель. Разговоры нужно вести только с трезвым человеком, не переходя на крик и выяснения отношений. Ни в коем случае не нужно говорить о приоритетах во время похмельного синдрома, так как человек может проявить агрессию.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.