Как женщине бросить пить пиво каждый день? Практические советы


Как женщине бросить пить пиво каждый день? Практические советы

Эталон женской красоты никак не ассоциируется с употреблением пива. Женщина — это нежное создание, с идеальной фигурой, сияющей улыбкой, и должна затмевать всю вселенную своей красотой. Так было задумано творцом. Много женщин в современном мире идут наперекор природе, пытаются делать карьеру, берут на себя мужские обязанности. Часто это способствует приобретению ряда вредных привычек.

Одна из них — чрезмерное употребление пенного напитка. Информация, изложенная далее, поможет ответить на вопрос: как бросить пить пиво каждый день женщине?

Ошибочное мнение, что употребление пива — это баловство!

Представим ситуацию: успешная дама, возможно, даже сторонница здорового образа жизни, сидит за стойкой бара и пьёт уже не первый бокал пива. Оправдывает чрезмерное употребление тем, что очень нравится его вкус и она просто балует себя. Вот за таким суждением и кроется опасность. В пиве имеется минимум 5% алкоголя, он вызывает чувство эйфории, которое, в свою очередь, может привести к зависимости.

Само по себе пиво ничем не отличается от других спиртных напитков, только разбавлено неким химическим составом, и ароматизировано хмелем и солодом. Исходя из этого, традиционная фраза «пивком побалуемся» неоднозначная, и кроет в себе вредный контекст. Поэтому каждый решает сам — употреблять пиво или нет. Но если проблема уже существует, возникает вопрос — как бросить пить пиво после работы? Об этом далее.

Красота не вечна

Нет женщины, которая не хотела бы выглядеть соблазнительно. Это задумка природы — женщина своей красотой привлекает мужчину для продолжения рода. Посещение салонов красоты, применение процедур по омоложению — это, конечно, хорошо, но старение тела штука неумолимая, а употребление хмельного напитка ещё больше старит. Чтобы не допускать преждевременного старения кожи и организма, от употребления пива нужно отказаться. В противном случае в поддержании красоты не смогут помочь даже самые дорогие кремы и косметологические процедуры.

Влияние на состояние здоровья

При частом употреблении пенного напитка может развиться ряд патологий. Проблемы, которые возникают при частом употреблении пива, выливаются в следующие недуги:

Психологические признаки пивного алкоголизма

Каждая любительница пенного напитка должна помнить, что его употребление рано или поздно приведёт к алкоголизму. Всегда нужно быть честной перед собой, так как основной процент алкоголиков отказывается принимать какие-либо доводы, и не считают себя зависимыми. Вот несколько доводов, опираясь на которые можно утверждать, что пивной алкоголизм наступил:

Поэтому употребляя пиво с друзьями нужно помнить, что, переступив черту зависимости, путь к её избавлению может быть трудным.

Утраченного здоровья не вернёшь

Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление спиртного крадёт самое ценное — здоровье. Мало кто задумывается над тем, какой непоправимый вред несёт регулярное употребление пива для сердечной мышцы, сосудистой системы, вредно сказывается на работе внутренних органов. А ведь конечным итогом употребления может быть даже инвалидность. Самые серьёзные проблемы, которые могут возникнуть:

Как самостоятельно бросить пить пиво?

Чтобы попытка избавиться от чрезмерного употребления хмельного была успешной, нужно полностью осознать свою зависимость. Посмотреть на себя со стороны, провести анализ сложившейся обстановки и понять, что нужно нести ответственность за собственную жизнь. Следует отметить, что вот так сразу отказаться от пива под силу не каждому человеку.

По сути, есть только два пути к полному избавлению от употребления пенного напитка: полный отказ, или постепенное снижение дозы употребления. Пиво необязательно бросать пить раз и навсегда, наша задача научится контролировать процесс употребления. Допускается иногда пить пиво на торжествах, банкетах или других мероприятиях, но доза не должна превышать одного бокала.

В противном случае есть шанс начать всё сначала. Очень важным моментом на стадии отказа будет поддержка родственников и близких людей. В первое время рекомендуется не посещать мероприятия, где есть опасность срыва. Если все попытки самостоятельного избавления от пагубной привычки не увенчались успехом, не нужно затягивать время, а прибегнуть к помощи нарколога.

Два возможных метода для самостоятельного отказа от пива

Полный отказ

Этот метод требует немалой силы воли и упорства. Допускается употребление только безалкогольного пива, и только по особому случаю: день рождение или другой праздник. С этой задачей будет легче справиться, если найти мотивацию, и заручиться поддержкой близких. Далее, нужно составить чёткий план действий. Вначале можно приступить к очистке организма от шлаков, для этого лучше прибегнуть к помощи профильных специалистов. Важно создать распорядок дня, и чётко следовать ему. Организовать правильное питание.

Каким продуктом или напитком заменить пиво, дело лично каждого, предпочтения у всех разные и найти что-то своё не составит труда. Начать поиск любимого занятия, которое будет помогать избавляться от вредной привычки. Опять же каждый найдёт что-то своё, пример, резьба по дереву или занятия спортом. Спорту можно выделить особое место в своей жизни, благодаря физическим нагрузкам можно привести в норму фигуру как женщине, так и мужчине. Разнообразие видов: плавание, велопрогулки, футбол, боулинг, поможет выбрать что-то, подходящее определённо вам.

Хорошо будет заняться длительными пешими вылазками в лес, или прогулкой на лодке по водоёму. Всё это сможет придать телу дополнительный тонус, дело может дойти и до смены гардероба на размер или на два меньше. Отказ от пенного напитка и применение физических нагрузок в комплексе приведут к потере веса.

Постепенное избавление

Этот метод менее радикальный, и предполагает планомерное снижение дозы за определённый промежуток времени. Часто как мужчины, так и женщины используют пиво в качестве антидепрессанта, снимая таким способом моральное напряжение. Такие люди любыми путями найдут способ хотя бы раз в неделю выпить пару литров пенного. Выход из такого положения знают исключительно специалисты. Наркологи придерживаются мнения, что полный отказ от употребления может наступить только после полного осознания проблемы.

Этот метод, в отличие от первого. может казаться более лёгким, но это не так. Само употребление пива сопровождается постоянным желанием добавить ещё, вот здесь и возникает основная трудность. Проще отказаться от употребления трезвым, чем убеждать себя больше не добавлять, уже выпив пенного напитка. Важно создать правильный порядок действий, и чётко придерживаться его. В графике снижения дозы, главное, определить конечную дату, и после её наступления, полностью преставать употреблять пиво. По мнению наркологов, сроки можно растягивать максимум на полгода.

На примере, рассмотрим период в 4 месяца, и разделим его на 4 равных этапа. Так, если разовая доза потребления составляет 2 литра, то в следующем месяце она не должна превышать 1,5 литра, и так минус 0,5 литра каждый месяц. За финишной ленточкой этого марафона нужно полностью бросать привычку регулярно употреблять хмельной напиток. Теперь можно пройти курс восстановительной терапии для организма, и наслаждаться жизнью по-другому.

Каким будет будущее?

Неважно, кто вы и как выглядите. Может быть, вы совсем не дорожите своей жизнью, быть красивой и привлекать внимание мужчин это не про вас, и вы пьёте пиво литрами, не задумываясь о его пагубном воздействии. Возможно, вы придерживаетесь определённой диеты? И готовы ужин отдать врагу в пользу пары бокалов хмельного напитка. В таком случае ваше будущее предсказать несложно.

Старению кожи не смогут помочь даже самые именитые косметологи. Самочувствие будет только ухудшаться, вашим спутником по жизни станет отдышка, изжога и боль в боку. Организм потеряет способность переносить даже минимальные нагрузки. Вот такие печальные последствия пивного алкоголизма. Задайте себе вопрос — нужно ли мне это? Твёрдо решив один раз, можно навсегда распрощаться с привычкой регулярного употребления пива. Жить без вредных привычек — это так прекрасно!

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.