Бедная Лайза


Бедная Лайза

Лайза Минелли: «Моя жизнь – хмельное кабаре».

Героиня легендарного "Кабаре", звезда кино и сцены, обладательница "Оскара", Грэмми", "Тонни" и "Золотого глобуса" сегодня "выступает" совсем в ином амплуа… Любимица публики давно прожигает свою жизнь, заливая пожар души смертоносным коктейлем из алкоголя, кокаина и антидепрессантов.

Портреты одной из самых почитаемых актрис Голливуда уже давно не редкость на страницах скандальной светской хроники. Коллег Лайзы и ее многочисленных поклонников это обстоятельство не удивляет - звезда давно и безнадежно больна.

ВЕДРО ДЛЯ ДУШЕВНЫХ ОТХОДОВ

"Когда я была маленькой, жизнь казалась очень интересной. Правда, никакого отношения к детству она не имела", - призналась как-то Лайза. Ей не исполнилось и трех лет, когда она стала выступать вместе с матерью - знаменитой эстрадной певицей Джуди Гарленд, кружась по сцене под ее песни: чечетке Лайза училась у самого Фреда Астора. Со стороны ее детство, прошедшее за кулисами и на съемочных площадках, в окружении знаменитостей, напоминало сказку. Но это только со стороны.

Родители расстались рано. Оставшись без поддержки и участия мужа, неуравновешенная, истеричная Джуди Гарленд пошла вразнос. Череда любовников и неудачных замужеств перемежалась приступами депрессии, которую она пыталась лечить горстями таблеток и литрами алкоголя. За 10 лет жизни с матерью Лайза сменила 20 школ и четырех пап. Брату и сестре рано повзрослевшая девочка заменила и отца, и мать. А вечно пьяной, одурманенной транквилизаторами Гарленд - сиделку и психоаналитика. "Выслушивая ее пьяные откровения, Лайза стала для матери чем-то вроде мусорного ведра для душевных отходов", - напишут впоследствии о том периоде жизни Лайзы Минелли.

Страшнее запоев Джуди были ее попытки самоубийства. "Мама, не убивай себя! Я боюсь одна!" - эта фраза, которую насмерть перепуганная Лайза выкрикивала, пытаясь вызволить уединившуюся в ванной с пузырьком таблеток мать, пройдет рефреном сквозь всю жизнь будущей звезды.

Из тех времен Лайза Минелли вынесет не только патологический страх одиночества и неуверенность в себе, но и привычку решать проблемы с помощью спиртного...

Принято считать, что источник бед страдающих алкоголизмом - дефицит специфических ферментов, расщепляющих спирт.

Специалисты этого мнения не разделяют.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.