Подростковый алкоголизм Стр. 2

Всё про детский алкоголизм
Комментариев: 0

Детский алкоголизм — одна из самых страшных разновидностей этой болезни. Зависимость очень быстро формируется и приводит к стремительной деградации личности, разрушению организма. При этом, какими бы ни были причины, вина всегда лежит на родителях.

Пивной алкоголизм у подростков
Комментариев: 0

В сознании людей, пиво – легкий безопасный напиток, который не может привести к серьезным последствиям. Подростки думают так же. Более того, «пенное» для них – символ взрослости и крутости. За счет дешевизны, большей лояльности при продажах, пиво – главный напиток молодежи. Но солод вызывает такое же привыкание, как крепкие спиртные напитки. А зависимость у школьников развивается в несколько раз быстрее, чем у взрослых.

Влияние алкоголя на детский организм
Комментариев: 0

Приобщение детей к алкоголю имеет много поводов, но, как правило, первая проба происходит случайно. Впоследствии уже пьянство родителей, отсутствие антиалкогольного воспитания, компания сверстников могут привести ребенка к осознанному употреблению спиртных напитков, развитию подросткового алкоголизма. Детский организм очень уязвим, и вредное воздействие спирта наносит ему непоправимый урон, замедляя развитие всех систем и органов.

Всё о подростковом алкоголизме
Комментариев: 1

Подростковый алкоголизм – зависимость от спиртных напитков, которая может проявляться в юном возрасте (в среднем 13-16 лет). Молодежный вариант болезни имеет ряд особенностей. Среди них:

Подростковый алкоголизм
Комментариев: 0

Злоупотребление алкоголем, которое происходит среди молодежи в период между 13-18 гг. жизни называют ранним или подростковым алкоголизмом. Поскольку психологические и физиологические процессы бурно развиваются в период полового созревания, они становятся основными факторами риска развития острых прогрессирующих форм алкоголизма именно в этот период.

Подростковый алкоголизм – это не проблема, это беда
Комментариев: 0

Если верить статистическим данным, то подростковый алкоголизм начинается уже с 13 лет. И это действительно проблема, как для родителей, так и для общества. В этом возрасте подростки особенно уязвимы и часто попадают под влияние дурной компании своих сверстников. На начальном этапе алкоголизм может протекать без симптома, поэтому часто родители не видят своевременной проблемы и не могут начать лечение.

Подростковый алкоголизм
Комментариев: 0

Подростковый алкоголизм, согласно статистике, начинает проявляться у подростков 10–15 лет. Употребляют спиртное как юноши, так и девушки. Основной причиной, толкающей ребенка в объятия алкоголя, являются неблагоприятные условия в семье. Родители должны быть информированы о признаках детского алкоголизма и способах борьбы с ним.

Причины подросткового алкоголизма и как с ним бороться
Комментариев: 0

Средний возраст употребления алкоголя подростками составляет 14 лет. Около 25% подростков во всем мире подвержены пивному алкоголизму. Еще 80% лиц младше 18 лет пробовали алкоголь. В странах СНГ и России подростковый алкоголизм уже носит эпидемиологический характер.

Опасность влияния алкоголя на организм ребенка
Комментариев: 0

Алкогольные напитки губительно влияют на психику и здоровье человека, провоцируют появление хронических заболеваний, нервных расстройств. Негативное воздействие алкоголя проявляется даже после разового приема спиртного и усугубляется при регулярном употреблении.

Влияние алкоголя на организм подростков
Комментариев: 0

Детский и подростковый алкоголизм – это огромная проблема, которая, к сожалению, с годами становится все более актуальной. По статистике под влияние пагубной зависимости чаще попадают 13-14 летние подростки.

Алкоголизм среди детей: принципы лечения и профилактика
Комментариев: 0

От хронического алкоголизма страдают сотни тысяч людей по всему миру. Эта пагубная привычка опасна в любом возрасте, но особенно негативно она отражается на здоровье детей, причем это касается не только физиологического состояния, но и психики.

Воздействие алкоголя на подростков
Комментариев: 0

Употребление алкогольных напитков подростками относится к одной из наиболее актуальных проблем в нашей стране – согласно статистическим данным, 75% россиян в возрасте до 17 лет не менее 2 раз в месяц употребляют напитки с высоким содержанием этилового спирта. А количество несовершеннолетних, принимающих алкоголь практически ежедневно, составляет 8%. Эта цифра пугает еще сильнее, если учитывать особенности влияния алкогольных напитков на развивающийся подростковый организм и последствия попадания спирта в кровь.

Запои у молодежи
Комментариев: 0

Молодежный алкоголизм является актуальной социальной проблемой, сохраняющейся на протяжении последних десятилетий. Девушки и юноши в силу своих возрастных особенностей далеко не всегда могут полностью оценить, какие негативные последствия несут пагубные привычки. Длительный запой молодых людей очень быстро приводит к развитию зависимости от спиртного, деградации личности, множеству соматических заболеваний и психоневрологических патологий.

Способы борьбы с детским алкоголизмом
Комментариев: 0

Среди наркологов давно фигурирует понятие зависимости от спиртных напитков у детей. На государственном уровне активно ведется пропаганда здорового образа жизни, но процент пьющих подростков при этом не уменьшается. Детский алкоголизм опасен быстрым прогрессированием отрицательной динамики. А уязвимость психики ребенка делает привыкание еще более тяжелым, чем у взрослых.

Профилактика подросткового алкоголизма
Комментариев: 0

При подростковом алкоголизме имеет место стремительное развитие болезненного пристрастия и физической зависимости. Не до конца сформированный организм уязвим к токсическому действию спирта, последствия употребления опасны для жизни. Поэтому методы профилактики должны внедряться на всех социально-государственных уровнях, а также внутри семьи еще с малых лет.

Как поговорить с подростком об алкоголе: 5 важных советов
Комментариев: 0

Вы рассказали дочери, как защититься от приставаний. Вы объяснили сыну, как распоряжаться деньгами. Не вы ли должны им показать, как употреблять спиртные напитки без вреда для здоровья?

Сын алкоголик: что делать родителям и как себя вести
Комментариев: 0

Если сын пьет — мать неимоверно страдает. Это настоящее горе для семьи. Невозможно спокойно смотреть, как любимое чадо постепенно деградирует и спивается, и нет ничего хуже для матери, чем признать, что ее сын пьет, что он стал алкоголиком. Ведь его нельзя бросить, с ним не получится развестись, как это можно легко сделать с пьяницей-мужем. И там, где раньше была гармония, царили любовь и забота, начинается ад.

Вред алкоголя на подростковый организм: как объяснить и что делать
Комментариев: 0

Статистика подросткового алкоголизма неутешительная: 75% юношей и девушек 12–17 лет пьют крепкие напитки пару раз в месяц; 21% юных граждан России принимает спиртное 2–3 раза в неделю; 8% – практически ежедневно. Важно понимать, что влияние алкоголя на организм подростка отличается от действия спирта на взрослых. Привыкание у молодых людей развивается в 3 раза быстрее, отравление проявляется более остро. Высок риск летального исхода при употреблении суррогата или превышении допустимой дозы.

Подростковый алкоголизм
Комментариев: 0

Подростковая алкоголизация — одна из ведущих проблем современного общества. Особое место она занимает в странах Европы и бывших республиках Советского Союза. В 90-е годы двадцатого века Россия столкнулась с подростковой алкоголизацией.

Детский и подростковый алкоголизм: вред алкоголя для организма ребенка
Комментариев: 0

Больная тема современности – это алкоголизм у подростков и детей. Однако они, в отличие от взрослых, пьют не водку, а, в основном, пиво и слабоалкогольные напитки. Подростки выбирают именно такие виды спиртного, потому что они приятны на вкус, не оставляют запаха, из-за чего родители могут даже не заподозрить, что их ребенок пьян.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Архив по годам: 2009; 2010; 2011; 2013; 2017; 2018; 2019; 2020; 2021; 2023;