Статьи Стр. 6
Алкоголь – настоящий бич современного времени. Невозможно точно подсчитать количество бед, которые несет с собой пьяный человек. И прежде всего, неприятности приходят к близким пьющего. Разваливаются семьи, страдают жены и дети. Женщинам, волею судьбы приходящимся жить под одной крышей с постоянно пьющим человеком, порой приходится подыскивать эффективные способы, чтобы утихомирить разбушевавшегося пьяницу.
Общие правила
Шедшая в течение долгого времени дискуссия о том, нужен ли народу вытрезвитель, ничем не закончилась.
Если вы замечаете за собой тягу к спиртным напиткам, сейчас лучше всего пройти тест на алкоголизм. Ведь он поможет не только определить вашу склонность к зеленому змию, но также подскажет, стоит ли дальше употреблять алкоголь в больших количествах.
Британские ученые выяснили, что если высказывание начинается с «Британские ученые выяснили...», то 80% людей поверит в любой бред, следующий за этим.
Доклад Преосвященного Мефодия на международном форуме по богословскому осмыслению проблем зависимости
Депрессия после пьянки возникает у многих людей. Почему ещё вчера всё было так весело, так беззаботно, а сегодня человек испытывает беспокойство и страх? Ученые предполагают, что эти эмоциональные симптомы вызывает чрезмерное количество алкоголя. Депрессия начинается из-за дисбаланса химических и питательных веществ в организме, что, в свою очередь, приводит к тревожности.
Проблема алкоголизма и наркомании, к сожалению. Слишком актуальна для современного общества. И молчать о ней, наверное, было бы неправильно. Именно так еще несколько лет назад подумали разработчики информационных порталов, представители компании «ОМедиа» Александр Колунов и Федор Ягудин.
Продолжительность жизни алкоголика – индивидуальна и зависит от ряда факторов: начального здоровья, предрасположенности к тем или иным проблемам и пр. Алкозависимые проживают меньше здоровых людей – это факт, доказанный статистикой.
Алкоголь – известен каждому. Каждый знаком с ним если не с детства, то уж точно с ранней юности. Многие наши знания о нем основаны на личном, субъективном опыте. Казалось бы, что может быть более точным и правдивым?
Что ждёт принявшего на грудь в современном вытрезвителе и кто должен приводить в чувство алкоголиков.
Как часто слышим мы, что «водка — бычий кайф» - выпил водки и получил агрессию, головную боль и похмелье на следующий день, а покурил «травки» и весело и без похмелья тем более «трава не наркотик»...
Сколько можно выпить без опаски стать алкоголиком, почему опохмеляться вредно и какой анализ сдать, чтобы узнать, не губит ли вас алкоголь?
Существует легенда о том, что нельзя понижать или повышать градус спиртных напитков, употребляемых в ходе застолья. Например, если человек выпил водки, то дальнейшее употребление вина или шампанского приведет к ужасающим последствиям именно из-за резко сниженного градуса алкоголя.
Вино дарит хорошее настроение, заряжает бодростью и помогает собраться с мыслями, когда это действительно необходимо. Только вот некоторые обстоятельства мешают употреблению любимого алкоголя: вождение автомобиля, рабочие будни, важная встреча с важными людьми. На выручку приходит замечательный аналог популярного спиртного продукта – безалкогольное вино. Оно обладает некоторыми полезными свойствами, а также может употребляться в любое время, независимо от необходимости сесть за руль или отправиться в служебную поездку.
Употребление спиртных напитков на важных мероприятиях и по праздникам – давно сложившаяся в России традиция. Практически ни один корпоратив, деловой ужин, свадьба, новый год, вечер встречи выпускников не обходятся без алкогольного застолья. Многим мужчинам и женщинам приходится выпивать, чтобы не отрываться от коллектива.
Любой взрослый человек отлично знает, что такое водка и хоть раз в жизни пробовал этот крепкий алкоголь. Также все прекрасно осведомлены и с тем, какой вред наносит беленькая, особенно если потреблять ее постоянно в неумеренных количествах. Но при любом раскладе водка уже давно стала частью нашей культуры, без этого спиртного не обходится ни один праздник или шумное торжество.
Строго говоря, шампанским считается лишь игристое вино, произведенное в Шампани, области Франции. В России можно встретить марки «Советское шампанское», «Российское шампанское» или вина производства Германии, Испании, Италии. Настоящее шампанское стоит в 5-10 раз дороже крымского или краснодарского напитка. Наиболее популярные в России марки – «Вдова Клико», Moet, Mumm.
Алкоголизм может прийти ко всем без исключения людям, независимо от пола, возраста и социального слоя. Как быстро станет развиваться патология, и к каким последствиям приведет, зависит от множества факторов. Здесь учитывается возраст человека, регулярность потребления спиртного, стаж увлечения алкоголем и исходного состояние здоровья. Чем раньше личность пристрастится к выпивке, тем быстрее развивается зависимость и оканчивается более тяжелым исходом.
Некачественное спиртное, плохого и низкого уровня получило в обиходе название «суррогат». Именно употребление суррогатного алкоголя становится частым виновником летального исхода. В нашей стране введена в действие специально разработанная система, контролирующая качество выпускаемой алкопродукции. То спиртное, которое успешно прошло контроль, маркируется акцизной маркой.