Статьи Стр. 8
Уместно ли относительно алкоголя употреблять выражение «безвредный алкоголь». Есть ли какие-то критерии, которые позволяют определять его вред или пользу – ученые уже долгое время пытаются систематизировать полученные знания и получить классификацию в соответствии с этой категорией.
Алкоголь – яд даже в небольших количествах. К сожалению, празднования не проходят без употребления алкогольных напитков. Люди считают, что ни одно мероприятие, будь то Новый год или день рождения, нельзя отмечать без спиртного. Даже обычная покупка какой-либо вещи не обходится без его участия. Что уж говорить о том, что отдых на природе не воспринимается большинством людей, если не сопровождается шашлыком и горячительными напитками. Все это раскрывает наиболее опасную сторону алкоголя: его психологическое воздействие на умы населения. Всеобщее употребление спиртного не позволяет людям понять, что этот продукт, по сути, яд, который медленно убивает, выводя из строя поочередно все органы.
В отличие от сигарет или, например, наркотиков, насчет которых существует всего одна рекомендация: «Не курить, не употреблять, не пробовать», к алкоголю отношение здравоохранения более лояльное. Оно и не удивительно: многие алкогольные напитки являются частью национальной или региональной традиции (например, сидр – во французской Нормандии, пиво – в Германии и не только), их производство играет серьезную роль в экономике; даже если не обращаться к глобальному взгляду, привычка пить – столовое вино с обедом, аперитив – перед ужином, рюмочку настойки – зимой, бокал шампанского – в праздники, – эта привычка давно укоренилась и стала частью быта практически любого европейца.
Прошедший чемпионат мира по футболу настолько привлек внимание людей к пиву, что Российский футбольный союз даже призвал вернуть его на стадионы. Запрет на продажу напитка во время матчей существует еще с 2005 г. Для того чтобы в целом понять, какие проблемы, кроме этой, существуют на рынке хмельного напитка, как его выбирать и какова его минимальная стоимость, АиФ.ru поговорил с директором по корпоративным отношениям и правовым вопросам AB InBev Efes Оразом Дурдыевым.
Буйный алкоголик может принести немало неприятностей, и чтобы общение с ним закончилось благополучно, необходимо знать, как можно успокоить пьяного агрессивного человека. Одно дело, если контактируешь со знакомым или близким: известны особенности характера, болевые точки, на которые можно воздействовать. Но что делать, если судьба свела с пьяным попутчиком, прохожим или соседом по столику в кафе? Спать его не уложить, покинуть место «общения» не получается. От правильности действий зависит очень многое: можно найти с буйным человеком контакт и усмирить его либо, наоборот, спровоцировать дальнейшую агрессию.
В настоящее время достаточно сложно найти человека который никогда не испытывал похмельный синдром. Как правило, после такого состояния на утро обязательно присутствует перегар и это, к сожалению, неизбежный факт. Люди находящиеся рядом в это время также чувствуют перегар, и это вызывает сильное раздражение, особенно если человек находится в общественном месте. Так как же можно быстро избавиться от перегара, не рискуя своим здоровьем? Попробуем подробнее остановиться на этом вопросе и решить его.
Мало кому не известно, что этиловый спирт действует на человеческий организм как ядовитое вещество. Однако этот научно доказанный факт не повышает количества трезвенников. Кто-то выпивает по большим праздникам, а те, кому вечер пятницы – уже повод закатить пьянку, и вовсе не хотят слышать о вреде спиртных напитков. Ратуя за здоровый образ жизни, врачи выяснили, как часто можно пить алкоголь, чтобы не возникало ощутимых негативных последствий для организма.
Почему-то считается, что правильно употреблять надо только коньяк, текилу и вино, а вот как пить водку – особой премудрости нет. Наливай и пей. А ведь не зря она настолько популярна и востребована, что присутствует практически на каждом застолье. И, к сожалению, многие употребляют ее неграмотно, не знают как правильно закусывать и можно ли пить водку вперемешку с другим алкоголем. Поэтому получить удовольствие от крепкого напитка могут лишь истинные знатоки и гурманы. Только им она раскроет свой вкус, даст насладиться застольной беседой и общением, убережет от утренней головной боли и похмелья.
Не просто ответить на вопрос, что вреднее пиво или водка, ведь это два главных «гостя» на застольях жителей России. Несомненно, каждый напиток, что содержит этанол, не может считаться безвредным, но они подлежат сравнению, хоть и принадлежат к разным группам. В статье, мы попробуем провести сравнительную характеристику и разобраться, что вреднее водка или пиво. Выявим положительные и отрицательные моменты употребления, а также узнаем обо всех лечебных свойства, которыми пользовались в древние времена.
Алкогольные коктейли в банках – это популярный товар, пользующийся широким спросом у молодежи. Такие напитки имеют приятный вкус и достаточно много разновидностей. Кроме того, они повышают возбудимость, из-за чего признаны главным напитком во многих ночных заведениях. Но в них содержится сахароза, спиртное и газы, вследствие чего повышается всасываемость вредных веществ, что наносит существенный вред организму. Так, в одной банке присутствует 6 кусочков сахара, а также применяются еще и опасные соединения. Именно поэтому необходимо отказаться от такой продукции.
Ложь №1: «Малые дозы алкоголя полезны» Сейчас многие авторы пишут (а газеты и журналы, к сожалению, печатают), что так называемые «умеренные дозы», «культурное употребление» вина или пива не только безвредны, но даже «полезны». Все эти утверждения столь же безграмотны, сколь и опасны.
Каждый человек, который хотя бы иногда пьет алкоголь, слышал о том, что ни в коем случае нельзя понижать градус спиртных напитков, так как это может привести к тяжелому похмелью. Однако в последнее время появилось мнение о том, что высказывание о понижении градуса алкоголя не более чем миф, и тяжесть похмельного синдрома напрямую не зависит от понижения крепости напитков.
Мы собрали для вас самые уникальные факты об алкоголе, над которыми следует задуматься. Алкоголь – напиток двойственного характера, с одной стороны, он является ядом, о вреде которого написано очень много работ, с другой – расслабляющим средством. Мало кто знает, что он таит в себе много секретов и, одновременно, заблуждений.
Человека окружает множество соблазнов, алкоголь и сигареты находятся среди них в первых рядах, что из них вреднее сложно сразу сказать. В этом списке находятся запрещенные законом вещества, вызывающие тяжелую зависимость. Однако, по признанию всего мира, алкоголь и никотин в своем роде также являются легальными наркотиками, которые есть причиной смерти во всем мире. Длительное употребление этих веществ провоцирует тяжелые заболевания самого широкого профиля, однако количество пьющих и курящих людей не уменьшается. Люди, которые подвержены только одной из вредных привычек, стараются найти доводы в пользу того, что то, что делают они, менее вредно. А стоит ли искать альтернативу, что лучше, пить или курить, речь пойдет далее.
Производство контрафактного алкоголя на сегодняшний день рассматривается как способ зарабатывания денег. Так как такой алкоголь по своей стоимости несколько отличается от оригинала, его чаще всего покупают. Естественно этот факт создает большие проблемы, потому что поддельный алкоголь угрожает здоровью человека, он может вызывать не только тошноту, и слепоту, но и смерть. В этой статье мы попробуем разобраться, как самостоятельно можно распознать поддельный алкоголь.
Несмотря на бесчисленные доказательства, что алкоголь – наркотик, действующий разрушительно на физическое и психическое здоровье человека, он до сих пор считается в мире пищевым продуктом. Ученые и врачи многих стран бьют тревогу и призывают ООН и другие организации признать факт и быстрее зафиксировать за спиртом официальный статус отравляющего вещества. Это позволит существенно сократить, а то и полностью запретить потребление алкогольных и спиртосодержащих напитков, и тем самым убережет человечество от деградации новых поколений. Так, еще в 2008 году большая группа российских академиков медицинских наук, именитые профессора и врачи подписали официальное письмо с обращением к мировому сообществу.
Вопрос, кто и зачем придумал алкоголь, по-видимому, останется без ответа так же, как останется неизвестным, кто первый испек хлеб, сварил кашу или сделал сыр. Эти продукты – наше наследство от цивилизаций, которые ушли в историю, забрав с собой имена их авторов.
На сегодняшний день древняя поговорка: Истина в вине! – уже утратила свою актуальность. Причиной этому является огромный вред, который приносит в дом пьющий человек. Тем не менее, древние мудрецы знали много истин, и ошибиться в своем высказывании они никак не могли. Так в чем же здесь дело? Каковы плюсы употребления алкогольных напитков, и какие возникают при этом минусы? Предлагаю разобраться!
О том, как правильно пить алкоголь, знают далеко не все, поскольку отсутствие чувства меры часто приводит к неожиданным и неприятным последствиям. Каждый год статистика говорит о том, что нарушение толерантности к алкоголю приводит к пьянству все большее и большее количество людей. Есть определенные правила по употреблению различных видов алкоголя, которые позволят не получить сильную степень опьянения.
Компромиссное отношение к алкоголю – это один из идеальных вариантов. Спиртные напитки – это одни из самых опасных жидкостей, которые существует в нашем мире. Их ставят на один уровень с ядами и кислотами. Также они приводят к зависимости, так называемой болезни – алкоголизму. Именно из-за этого яда возникают проблемы, болезни и недомогания. Не говоря уже о плохом самочувствии после выпивки. С одной стороны, нейтральное или полностью отрицательное отношение к алкоголю, является выходом из всех неприятных ситуаций, которые могут возникнуть при его употреблении. Безрассудность, которая возникает при алкогольном опьянении, может привести человека к судебному залу, а в худшем случае к смерти. Попадая под влияние алкоголя, у человека возникает чувство безнаказанности и всевластия, именно поэтому многие люди отказываются от употребления спиртных напитков.