Статьи

Миф 3: Опохмеляться лучше всего пивом
Комментариев: 0

"Но ведь нельзя же доверять мнению человека, который еще не успел похмелиться!" (Венедикт Ерофеев)  

Миф 2: Нельзя мешать напитки разной крепости
Комментариев: 2

 - Что вы будете: вино или водку? - Не знаю, все такое вкусное. (Сергей Довлатов)  

Миф 1: Россия – самая пьющая страна мира
Комментариев: 1

"Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура — это всякий знает" (Венедикт Ерофеев)  

Не формируйте выродок ума
Комментариев: 1

Человеку, заболевшему инфекционной болезнью, говорят о том, что его болезнь является причиной какого-то вируса – микроба. Огромное количество употребляющих спиртное – больные люди. По большому счету, практически все алкоголепийцы больные. 

Смотрите на мир глазами убежденного трезвенника
Комментариев: 1

Может среди Ваших знакомых есть люди, которые не употребляют спиртное? 

“Лучше бы ты пил!”
Комментариев: 0

Представьте такую ситуацию. Изрядно пьющий человек, как у нас говорят, “зашился” или “закодировался”. Не пьет, с бывшими собутыльниками не встречается, работает, деньги отдает жене. Домочадцы постепенно начинают забывать его пьяные ночные бдения и прочие выходки. Одним словом, с алкоголизмом покончено - семейная жизнь налаживается. 

Алкогольный делирий
Комментариев: 0

Алкогольный делирий или белая горячка тяжелое и опасное психическое заболевание, возникающее только у алкоголиков в средней стадии болезни. Болезнь начинается либо постепенно, в течении нескольких дней, либо остро в течении нескольких часов или даже минут у больного алкоголизмом до этого находящегося в состоянии многодневного запоя. Чаще всего болезнь наступает на второй – третий день после окончания пьянства, являясь вершиной похмельного состояния. Предвестниками этого психоза является стойкое, упорное нарушение сна. Сон поверхностный, с частыми пробуждениями и кошмарными сновидениями. Сон не приносит чувства отдыха. В дальнейшем появляются иллюзии, когда больной воспринимает разговор двух посторонних людей, как будто они замышляют что-то против него, в а в темном углу вместо вещей видит притаившегося человека с ножом. Появляется чувство тревоги и страха, усиливающиеся в вечернее и ночное время.  

Будет ли введён в России "сухой закон"?
Комментариев: 0

Президент Медведев заявил о необходимости снижения потребления алкоголя в России. Глава государства посетовал, что россияне опережают остальных жителей планеты по объёмам потребления горячительного. Антиалкогольное законодательство в последние годы постоянно ужесточалось, но вопреки всему пить россияне от этого меньше не стали. Борьба с повальным пьянством в России идёт из века в век, но ещё ни одному из правителей не удалось одержать победу над зелёным змием. Мы не берёмся предсказывать итоги новой антиалкогольной кампании, но корреспондент «Нашей Версии» попытался понять, какой на сей раз способ борьбы с пьянством изберёт российское руководство.

10 способов, которыми вас может убить ВОДКА
Комментариев: 34

Водка — самый распространенный алкогольный напиток в русскоязычной среде. Без нее не обходится свадьба, с нею часто отмечают дни рождения и обязательно поминают умерших. Но этого мало: каждый день «огненная вода» пожирает новые судьбы. Хотите узнать, как? Спросите врача скорой или судмедэксперта!  

Почему алкоголики и наркоманы продолжают истязания над собой?
Комментариев: 0

Ответа на этот вопрос порой мучительно ищут исстрадавшиеся родственники таких больных. Но... вот беда! Сам вопрос отражает непонимание проблемы. А суть проблемы сводится к тому, что алкоголь и наркотик, включившись в обменные процессы, делает человека дееспособным и дает ему комфортное психофизическое состояние - только при наличии наркотика или алкоголя в организме!

Третья стадия алкоголизма – исход алкоголизма
Комментариев: 3

Третья (исходная) стадия алкоголизма возникает вслед за второй, после 10—20 лет злоупотребления алкоголем, однако совсем не обязательно у пожилых больных.

Вторая стадия алкоголизма
Комментариев: 0

Таким образом, вторая стадии алкоголизма может протекать в виде перемежающегося, постоянного или запойного пьянства.

Первая стадия алкоголизма, случайное пьянство и привычное пьянство
Комментариев: 4

Злоупотребление алкоголем начинается, как правило, со случайного (эпизодического) пьянства.

Как правильно ходить в гости, чтобы праздник не перешел в запой
Комментариев: 0

Длинные новогодние праздники - время отдыха от суровых рабочих будней и... запоев. По данным Госкомстата, в группу риска входит каждый десятый взрослый россиянин. Впрочем, шанс остановить алкогольный марафон все-таки есть, главное - им воспользоваться.

Возрастные особенности алкоголизма
Комментариев: 0

В глубокой древности греки запрещали употребление алкоголя во время свадьбы. Они полагали, что выпившие супруги могут зачать неполноценных детей.

Newsweek: "Надежда есть"
Комментариев: 0

Алкоголь и наркотики убили таких кумиров, как Элвис Пресли и Мерилин Монро. Но некоторым наркоманам с сильной волей вовремя помогли. В книге "Тем больнее падать. Знаменитости рассказывают подлинные истории о зависимости и исцелении" журналист, писавший о рок-н-ролле, Гари Стромберг и его соавтор Джейн Мерилл рассказывают об исцелении известных людей.

В России появилась новая водка для женщин - наркологи ожидают приток пациенток.
Комментариев: 0

Москва, 17 марта (агентство Рейтер) – Российский предприниматель Игорь Володин считает водку не вреднее шоколада. Он гордится тем, что является первым Российским производителем водки, предназначенной специально для женщин.  

Омские депутаты готовят антиалкогольную программу
Комментариев: 0

12 февраля в Омском городском Совете состоялось заседание рабочей группы по вопросу ограничения торговли крепкими спиртными напитками в ночное время. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, поводом для создания рабочего органа стало предложение депутата Виталия Путинцева о том, чтобы запретить продажу алкоголя крепостью выше 15 градусов в торговых точках, расположенных в непосредственной близости к жилым массивам с 22:00 до 8:00. С такой просьбой в адрес избранника обратились жители Ленинского округа.  

Онищенко: Современной России нужна четкая алкогольная политика
Комментариев: 0

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что современной России необходима четкая алкогольная политика. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на пресс-конференции 21 февраля в Нижнем Новгороде. Под четкой алкогольной политикой главный санитарный врач подразумевает программу, позволяющую "оторвать" молодое поколение от алкоголя и максимально возможно вылечить людей, страдающих алкоголизмом.  

Власти Томской области потратят 400 тыс. рублей на лечение алкоголизма родителей
Комментариев: 0

На проведение мероприятий, посвященных Году семьи, власти Томской области в течение 2008 г. планируют потратить около 11 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 марта в пресс-службе обладминистрации, из них 400 тыс. будет направлено на кодирование от алкогольной зависимости родителей в семьях с маленькими детьми.  


Страницы: 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019; 2020;