Статьи

Что пили на Руси до появления чая
Комментариев: 0

До появления чая и кофе на Руси пили сбитень, медовуху, квас и кисель. Густые напитки на меду с травами не потеряли свою актуальность и сегодня. Ими можно согреться после прогулок по морозным улицам и укрепить свое здоровье.

10 мифов об алкоголе в России
Комментариев: 0

Буквально на днях Росстат опубликовал статистику о том, что к третьему кварталу года количество купленного алкоголя по стране продолжает снижаться. Мы попытались разобраться, действительно ли это добрый знак, который говорит о том, что пить россияне стали меньше, или всё на самом деле не так очевидно, как кажется на первый взгляд. Ну и попутно вспомнили и другие факты и мифы об алкоголе в России.

Миллион белорусов злоупотребляют алкоголем
Комментариев: 0

Государство недооценивает ущерб от алкоголизации общества. Около миллиона беларусов злоупотребляют алкоголем. На преодоление последствий пьянства и алкоголизма тратится до 4,5% ВВП, а прибыль в результате реализации алкоголя составляет около 2,3%. Такие данные звучали на заседании круглого стола в Минске 18 марта, пишет tut.by.

Алкоголь
Комментариев: 0

По фармакологическим свойствам этанол можно отнести к средствам для наркоза. Наиболее чувствительны к нему клетки ЦНС, особенно клетки коры мозга, воздействуя на которые, он вызывает характерное алкогольное возбуждение, связанное с ослаблением процессов торможения.

Как заставить друга бросить пить?
Комментариев: 1

Как можно заставить парня бросить пить? Многие из девушек, будущих невест и жен, сталкиваются с таким вопросом и с такой проблемой. Увы, в наше время проблема злоупотребления алкоголем среди населения, а особенно среди молодой его части, приобрела ужасающие масштабы. Огромное количество молодых людей приобретают привычку к алкоголю уже с очень юного возраста. И их близкие – матери, подруги, жены становятся созависимыми к их пагубному пристрастию. И тогда встает вопрос: «Что делать? Как помочь своему дорогому и любимому человеку?» Вот тут и возникает особенность психологического подхода к этой проблеме.

Как определить стадию алкоголизма
Комментариев: 0

Употребление алкоголя – настолько обширная тема, что можно рассуждать часами, от истории происхождения первых спиртных напитков и поиска смысла во всем известной фразе “In vino veritas” до обсуждения последних технологических достижений в области производства алкогольной продукции. Из всего разнообразия вопросов и проблем, хотелось бы остановиться на наиболее насущных для обычного человека. Философские трактаты о культе древнегреческого бога Диониса или исследования инновационных методов очистки этилового спирта временно оставим в стороне.

Подростковый алкоголизм: причина и следствие
Комментариев: 0

Алкоголизм среди подростков - это проблема, истоки которой бывают малопонятны родителям. А ведь именно в семье закладываются предпосылки подросткового алкоголизма. Ученые сходятся во мнении, что к алкоголизму более склонны подростки, которым старшие пытаются привить культуру употребления алкоголя.

Алкоголизм и наркомания – основные проблемы современного общества
Комментариев: 0

Чем больше развивается общество, стремясь к идеализированным показателям, тем актуальнее становятся такие насущные проблемы, как алкоголизм и наркомания. Пытаясь построить некую утопию, на действительно важные моменты власть имущие или не обращают внимания, или это становится похоже на показательные выступления перед электоратом. Впрочем, обвинять, что во всем виноват уклад жизни и безразличие властей тоже не совсем правильно, ведь бичи современности: алкоголизм, наркомания и табакокурение – часто проявляются совсем не по причине низкого социального положения или как способ вырваться из замкнутого круга беспросветного быта и рутины.

Миф 7: Чем дороже алкоголь, тем он качественнее
Комментариев: 0

"Нет ничего хуже дешевого красного вина, разве что дешевое белое, если оно еще успеет согреться". (Чарльз Буковски)

Миф 6: Чем старше вино, тем оно лучше
Комментариев: 0

"Пить просто водку, даже из горлышка — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты". (Венедикт Ерофеев)  

Миф 5: Алкоголь помогает согреться и спасает от простуды
Комментариев: 0

"Водка белая, но красит нос и чернит репутацию". (Антон Чехов)  

Миф 4: Вино полезно для здоровья
Комментариев: 0

 "Знаете, я столько читал о вреде алкоголя! Решил навсегда бросить… читать". (Сергей Довлатов)  

Миф 3: Опохмеляться лучше всего пивом
Комментариев: 0

"Но ведь нельзя же доверять мнению человека, который еще не успел похмелиться!" (Венедикт Ерофеев)  

Миф 2: Нельзя мешать напитки разной крепости
Комментариев: 2

 - Что вы будете: вино или водку? - Не знаю, все такое вкусное. (Сергей Довлатов)  

Миф 1: Россия – самая пьющая страна мира
Комментариев: 1

"Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура — это всякий знает" (Венедикт Ерофеев)  

Не формируйте выродок ума
Комментариев: 1

Человеку, заболевшему инфекционной болезнью, говорят о том, что его болезнь является причиной какого-то вируса – микроба. Огромное количество употребляющих спиртное – больные люди. По большому счету, практически все алкоголепийцы больные. 

Смотрите на мир глазами убежденного трезвенника
Комментариев: 1

Может среди Ваших знакомых есть люди, которые не употребляют спиртное? 

“Лучше бы ты пил!”
Комментариев: 0

Представьте такую ситуацию. Изрядно пьющий человек, как у нас говорят, “зашился” или “закодировался”. Не пьет, с бывшими собутыльниками не встречается, работает, деньги отдает жене. Домочадцы постепенно начинают забывать его пьяные ночные бдения и прочие выходки. Одним словом, с алкоголизмом покончено - семейная жизнь налаживается. 

Алкогольный делирий
Комментариев: 0

Алкогольный делирий или белая горячка тяжелое и опасное психическое заболевание, возникающее только у алкоголиков в средней стадии болезни. Болезнь начинается либо постепенно, в течении нескольких дней, либо остро в течении нескольких часов или даже минут у больного алкоголизмом до этого находящегося в состоянии многодневного запоя. Чаще всего болезнь наступает на второй – третий день после окончания пьянства, являясь вершиной похмельного состояния. Предвестниками этого психоза является стойкое, упорное нарушение сна. Сон поверхностный, с частыми пробуждениями и кошмарными сновидениями. Сон не приносит чувства отдыха. В дальнейшем появляются иллюзии, когда больной воспринимает разговор двух посторонних людей, как будто они замышляют что-то против него, в а в темном углу вместо вещей видит притаившегося человека с ножом. Появляется чувство тревоги и страха, усиливающиеся в вечернее и ночное время.  

Будет ли введён в России "сухой закон"?
Комментариев: 0

Президент Медведев заявил о необходимости снижения потребления алкоголя в России. Глава государства посетовал, что россияне опережают остальных жителей планеты по объёмам потребления горячительного. Антиалкогольное законодательство в последние годы постоянно ужесточалось, но вопреки всему пить россияне от этого меньше не стали. Борьба с повальным пьянством в России идёт из века в век, но ещё ни одному из правителей не удалось одержать победу над зелёным змием. Мы не берёмся предсказывать итоги новой антиалкогольной кампании, но корреспондент «Нашей Версии» попытался понять, какой на сей раз способ борьбы с пьянством изберёт российское руководство.


Страницы: 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019; 2020; 2021;