Статьи Стр. 17

Показатели потребления алкоголя во всём мире
Комментариев: 1

Общепринятые статистические показатели заболеваемости и болезни алкоголизмом мало отражают реальную ситуацию, поскольку число выявленных и учтенных больных в значительной степени зависит от активности наркологической службы.

Алкоголик
Комментариев: 0

Алкоголик - это человек, систематически употребляющий спиртные напитки, находящийся в психической и физической зависимости от алкоголя. Около 10 процентов людей, употребляющих алкоголь, становятся алкоголиками.

Как помочь себе бросить пить?
Комментариев: 25

Люди, бросившие пить, обычно сталкиваются с пятнадцатью наиболее распространенными проблемами. Через них проходят практически все. Зная, чего ожидать, вы сможете подготовиться к грядущим трудностям должным образом.  

Алкоголизм и депрессия
Комментариев: 0

Злоупотребление алкоголем, приводящее к формированию алкогольной зависимости, часто сочетается с нарушениями в эмоциональной сфере: от сниженного и часто меняющегося настроения до клинически значимых депрессий. Существует два варианта формирования эмоциональных нарушений при злоупотреблении алкоголем.  

Последствия
Комментариев: 0

Алкоголь оказывает на организм человека сильное токсическое (отравляющее) действие. Он нарушает обмен веществ, снижает сопротивляемость к инфекциям, поражает практически все органы, особенно печень, мозг, сердце, почки, железы внутренней секреции (в том числе и половые), преждевременно старит человека.

Как происходит опьянение?
Комментариев: 0

Алкоголь из желудка попадает в кровь через две минуты после употребления. Кровь разносит его по всем клеткам организма.

Девять типов личности запойных алкоголиков.
Комментариев: 0

Национальная служба здравоохранения Великобритании выявила девять типов личности запойных алкоголиков. Эксперты службы постарались выяснить социальные и психологические характеристики проблемных алкоголиков с целью разработать более эффективные здравоохранительные кампании за осмотрительное употребление спиртного, пишет The Guardian.  

Главная беда России
Комментариев: 0

Не ущемление гражданских свобод, не терроризм, а наркоманию и алкоголизм российские граждане назвали главной современной угрозой для нашей страны в ходе социологического исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Алкоголь как угроза нацбезопасности
Комментариев: 0

Спиртных напитков в стране реализуется на 80% больше, чем производится

Философия культуры пития
Комментариев: 0

Ежегодно от причин, связанных с чрезмерным употреблением крепкого алкоголя, в России умирают более 700 тысяч человек (по сути - целый крупный город).

О. Зыков - о принудительном лечении от алкоголизма и наркомании
Комментариев: 2

В ходе пресс-конференции, прошедшей в РИА "Новости" 5 февраля, председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что в России следует законодательно закрепить норму о принудительном лечении от алкоголизма и наркомании.

Пиар для алкоголиков
Комментариев: 0

Похоже, идея принудительного лечения алкоголиков и наркоманов всерьез овладевает умами власть предержащих. К лагерю сторонников этой идеи, наряду со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, главой Роспортребнадзора Геннадием Онищенко и другими высокопоставленными чиновниками, присоединился в пятницу начальник ГУВД Москвы генерал-полковник Владимир Пронин.

На бровях – в тираж
Комментариев: 0

Фотографии московских алкоголиков и дебоширов милиция хочет публиковать в газетах

В борьбе с наркоманией и алкоголизмом необходимы общие усилия
Комментариев: 0

Вместо скучных лекций и нравоучений - новейшие технологии борьбы с вредными привычками. Сегодня назвали победителей среди школ, разработавших свои программы против алкоголизма и наркомании.

Печать зеленого змия
Комментариев: 0

Никто не станет спорить, что алкоголизм и наркомания - угроза национальной безопасности России. Каждая из этих бед пришла в нашу страну в свое время, и между ними как минимум несколько столетий. Однако сегодня и алкоголизм, и наркомания в одинаковой степени угрожают безопасности страны.

«Обитель ТИЛь»: Терпение, Искренность, Любовь
Комментариев: 8

Групповые занятия со страдающими алкоголизмом и наркоманией по методике «12 шагов» проходят в Новоспасском монастыре

Без суда и следствия
Комментариев: 0

В Россию скоро может вернуться система ЛТП

Как алкоголь влияет на карьеру
Комментариев: 0

Пьющий человек зарабатывает минимум на 10% больше своего коллеги-трезвенника, говорится в докладе американского Национального бюро исследований в области экономики. В России подобный анализ не проводился, но эксперты уверены, что умеренное потребление спиртного идет на пользу карьере.

Принудительное лечение алкоголизма – это насилие над личностью
Комментариев: 38

Госдума РФ рассматривает законопроект, представленный Астраханской областной думой, о принудительном лечении от алкоголизма и наркомании.

Назад в ЛТП
Комментариев: 13

Депутаты Госдумы намерены возродить лечебно-трудовые профилактории. При этом авторы законопроекта предлагают помещать в ЛТП алкоголиков и наркоманов без их согласия, без разрешения их законных представителей и без постановления суда.


Страницы: 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019; 2020; 2021;