Статьи Стр. 18

Лечить нельзя помиловать
Комментариев: 0

В России хотят возродить лечебно-трудовые профилактории для алкоголиков и наркоманов

На Южном Урале появятся «трезвые» алкоголики и наркоманы
Комментариев: 0

В городах и районах Челябинской области появятся «трезвые» алкоголики и наркоманы – люди, выздоравливающие от алкоголизма и наркомании по программе «12 шагов», исключающей медикаментозную помощь.

Проверенным путем
Комментариев: 0

В России планируют воссоздать систему вытрезвителей

Осложнения (Соматические, Психические, Неврологические)
Комментариев: 1

Этиловый спирт - это универсальный яд. В организме человека нет ни одной клетки, которую бы спирт не повреждал, проникая в нее. Поражаются все органы, но некоторые ткани - нервная и железистая, к примеру - разрушаются в большей степени, так как алкоголь легче в них проникает, и клетки этих систем не приспособлены для переработки вредных веществ.

Алкоголизм - вопросы и ответы
Комментариев: 9

Похититель рассудка - так именуют алкоголь с давних времен. Об опьяняющих свойствах спиртных напитков люди узнали не менее чем за 8000 лет до нашей эры - с появлением керамической посуды, давшей возможность изготовления алкогольных напитков из меда, плодовых соков и дикорастущего винограда.

Влияние алкоголя на генофонд нации
Комментариев: 0

По существу и масштабам людские потери нашего народа от употребления алкоголя, за счёт появления армии алкоголиков и пьяниц, людей с дефектами умственного и физического развития, подобны военным потерям.

Влияние алкоголя на общество
Комментариев: 1

Статистика неумолимо показывает, что потребление алкоголя в несколько раз увеличивает количество травм, несчастных случаев, преступлений, болезней и смертей.

Влияние алкоголя на нравственность человека
Комментариев: 7

Вследствие изменений мозга и центральной нервной системы, а также привычных для алкогольного и питейного климата правил поведения, начинается изменение характера человека: утрачивается способность внимательно выслушивать других, следить за своей речью, контролировать поведение; появляется болтливость, хвастовство, он становится беззаботным. Настроение делается то безудержно весёлым, то плаксивым, то гневным.

Влияние алкоголя на организм
Комментариев: 0

Как всякий яд, алкоголь, принятый в определённой дозе, приводит к смертельному исходу. Путем многочисленных экспериментов установлено наименьшее количество яда из расчета на килограмм веса тела, которое необходимо для отравления и гибели животного. Это так называемый токсический эквивалент. Из наблюдений над отравлением людей этиловым алкоголем выведен токсический эквивалент и для человека. Он равен 7-8 г. Для человека в 64 кг смертельная доза будет равна 500 г чистого алкоголя

Со злом бороться эффективно
Комментариев: 1

Наступление на пьянство следует вести последовательно, целеустремлённо. Надо идти навстречу ожиданиям массового читателя, настроенного решительно и готового бороться за утверждение трезвого образа жизни.

Алкоголь и наркотики как важнейшие факторы демографического кризиса в России и Украине
Комментариев: 4

Постперестроечный период в России ознаменовался демографической катастрофой, получившей название «русский крест»

Опыт принудительной трезвости (Введенский И. Н.)
Комментариев: 0

Перед вами — полный текст обстоятельного труда известного русского врача И.Н.Введенского «Опыт принудительной трезвости», подводящего по свежим следам первые итоги «сухого закона» 1914 года.

Для чего люди одурманиваются?
Комментариев: 0

Что такое употребление одурманивающих веществ — водки, вина, пива, гашиша, опиума, табака, и других, менее распространённых: эфира, морфина, мухомора? Отчего оно началось и так быстро распространилось и распространяется между всякого рода людьми, дикими и цивилизованными одинаково? Что такое значит то, что везде, где только не водка, вино, пиво, там опиум или гашиш, мухомор и другие, и табак везде?

Если у вас запой
Комментариев: 0

Тут вам потребуется помощь близких, хотя при сильной воле обойдетесь и без нее. Лучше всего вызвать на дом квалифицированного нарколога. Если такой возможности нет, проведите так называемое литическое отнятие алкоголя, то есть на другой день после массивной выпивки постепенно снижайте дозы спиртного. Резкий обрыв запоя чреват осложнениями.

Два вида алкоголизма
Комментариев: 0

Не все знают, что алкоголизм бывает доброкачественным и злокачественным — как опухоли. Злокачественный называют еще типичным. При доброкачественном течении болезни вы можете всю жизнь умеренно выпивать, не теряя социального статуса, не меняясь внешне и не деградируя психически. Явной патологии личности не возникает.

Не всякий пьяница — алкоголик
Комментариев: 0

И не всякий, кто выпивает, — пьяница. Алкоголизм — это хроническое заболевание, а пьянство — дурная привычка, часть образа жизни. Алкоголик полностью зависит от спиртного. Он пьет, когда хочет и даже когда не хочет. А пьяница может пить, а может и не пить.

Сто клопов на стакан водки
Комментариев: 1

В нашей веселой стране к лечению алкоголизма и прочих видов зависимости подходят творчески. На рынке медицинских услуг вам могут предложить, например, «почистить» спинномозговую жидкость или, сделав дырку в черепе, уничтожить участок мозга, который якобы повинен в формировании заболевания.

Третья стадия, или Финал алкогольной болезни
Комментариев: 0

Вот и финишная прямая, венец торжества Зеленого Змия. Вершина Эволюции - Человек разумный превращается в бесполое, придурковатое существо, которое может существовать лишь при одном условии: если не порвана пуповина, соединяющая их вместе.

Алкоголизм - Стадия II-III, или Дело близится к финишу
Комментариев: 0

Дело близится к финишу. Участников алкогольного марафона остается все меньше и меньше. Те, кому повезло, смогли не только сойти с дистанции, но и в дальнейшем на нее не вернуться. Многих, кто этого не смог сделать, Зеленый Змий уже отправил в сырую землю, на скамью подсудимых или на инвалидную койку. Те же, кто выжил, продолжают терять то немногое, что у них остается.

Вторая стадия алкогольной болезни
Комментариев: 0

Период клинически развернутого алкоголизма, дающий нам процентов восемьдесят пациентов. Это происходит, по всей видимости, потому, что они на ранних стадиях заболевания за помощью не обращаются, так как больными себя не считают, а до поздних стадий многие не доживают. Для расцвета алкогольной болезни наиболее типичны два синдрома: похмельный синдром и так называемое плато толерантности.


Страницы: 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019; 2020; 2021;