Как отличить поддельный алкоголь от настоящего по внешним признакам?


Как отличить поддельный алкоголь от настоящего по внешним признакам?

Многие люди хотели бы узнать вкус настоящего коньяка, текилы, виски и другой элитной алкогольной продукции, которая стоит немалую сумму денег. Но в настоящее время этой «слабостью» и пользуются многочисленные мошенники, которые предлагают покупателям дешевый поддельный алкоголь, выдавая его за благородные и элитные спиртные напитки. Зачастую попасть на фальшивку можно перед праздниками, в то время, когда значительно увеличивается спрос покупателей на данную продукцию. Даже если это будет и качественная фальшивка, которая не принесет никакого вреда здоровью, однако все же ее вкус будет сильно отличаться от натурального продукта.

Общие признаки подделки

Стоит знать, что чаще всего мошенники подделывают брендовые марки алкоголя, чтобы с меньшими затратами заработать как можно больше денег. А покупатель такой продукции испытает не только настоящее разочарование после открытия бутылки, но сильное похмелье с утра, отравление или аллергическую реакцию.

Чаще всего отличить паленый алкоголь от настоящего удается лишь после того, когда бутыль будет открыта, а ее содержимое опробовано на вкус. В таком случае будет особенно неприятно, если элитное спиртное было подарено в качестве презента на праздник.

К сожалению, при покупке спиртных напитков нельзя проверить качество и вкус напитка, оценить его запах, поэтому приходится доверять информации продавцов. Но прежде чем покупать дорогие спиртные напитки, стоит знать, что существует большое количество признаков, по которым можно быстро и легко отличить подделку еще во время покупки и сэкономить свои деньги и здоровье.

При покупке любого алкоголя нужно обязательно обращать внимание на акцизную марку, стоимость и этикетку бутыли, благодаря чему удастся легко распознать фальсификат:

Как самостоятельно различить подделку спиртных напитков

Существуют некоторые особенности элитных алкогольных напитков, на которые нужно обратить внимание.

Водка

К сожалению такой спиртной продукт, как водка, подвергается подделке чаще всего. Кроме того, фальшивка зачастую бывает вредной для здоровья, так как в ее составе располагается большое количество ядовитых масел.

Выбираем правильно:

Вино

Так как элитных марок вина не так уж и много, его подделывают намного реже.

Отличить настоящий алкоголь от подделки помогут следующие советы:

Узнать, есть ли в напитке искусственные красители, можно несколькими способами:

  1. Нужно налить вино в маленький пузырек, горлышко прикрыть пальцем, а затем опустить пузырек в посуду с небольшим количеством чистой воды. После этого нужно брать палец и понаблюдать за реакцией, если вино растворится – это фальшивка.
  2. Можно попробовать капнуть несколько капель вина на белый мел и немного подождать. Если он поменяется в цвете, значит, напиток имеет в составе красители и прочие вредные добавки; если же цвет останется прежним, значит, в вине нет искусственных добавок.

Коньяк

При покупке коньяка проследите за следующим:

Виски

Любителям виски нужно знать следующее:

Некоторые характерные отличия поддельного алкоголя

Коньяк «Hennessy»

Как утверждает статистика, во всем мире продажи этого коньяка значительно превышают производство данной алкогольной продукции. Поэтому не меньше 80% продукции является фальшивкой, тогда как натуральной можно назвать только 1 бутылку из 4. Продается такой напиток в бутылках, вместимость которых составляет 0,35 и 0,7 литра. В противном случае продукция считается подделкой. Если пробка не плотно закрывает бутылку – это говорит о не заводском изготовлении коньяка. На лицевой стороне натурального продукта должен быть расположен фирменный логотип производителя – рука с алебардой, чего нет на подделке.

Виски «Jameson»

Текила «Olmeca»

Бурбон «JimBeam»

Как видите, отличить подделку от настоящего спиртного достаточно просто, особенно если знать некоторые нюансы и секреты выбора спиртного.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.