Как можно научиться пить в меру алкоголь


Как можно научиться пить в меру алкоголь

Многие люди, употребляющие спиртное по тем или иным причинам, задаются вопросом о том, как научиться пить в меру алкоголь? Казалось бы, ничего сложного в этом нет, однако далеко не каждый человек может научиться прибегать к «зеленому змию» в умеренных количествах.

Конечно, все знают про вред выпитого спиртного и про то, что лучше отказаться от его употребления вовсе. Однако сделать это не всегда возможно, и тогда вопрос о том, сколько стоит употребить, чтобы не столкнуться с последствиями и снизить токсичность, особенно актуален. О том, может ли человек себя контролировать, поговорим дальше.

Основы правильного досуга

Чтобы понять, как и сколько правильно пить, нужно осознать, что большинство людей начинают прибегать к «зеленому змию» из-за банальной скуки. Например, если нет желания планировать досуг и тратить выходные на какие-то дела, человек просто выпьет и не будет задумываться.

Пить алкоголь в меньших количествах в этом случае помогут простые правила:

Не рекомендуется заставлять себя прибегать к алкоголю через силу. Если желания нет вообще, то пить алкоголь не стоит, сославшись на употребление лекарств, не сочетающихся с подобными напитками, проблемы со здоровьем, необходимость садиться за руль.

Важно! То, сколько будет выпито в том или ином случае, во многом зависит не только от обстоятельств встречи, но и от компании. Именно поэтому незнакомых компаний стоит избегать.

Установление правильных границ

Умеренное употребление алкоголя базируется на четком знании своей нормы. То, сколько выпьет без последствий для здоровья тот или иной человек, зависит от ряда его индивидуальных особенностей. К ним относят:

В большинстве случаев, если человек уже пил ранее, он примерно представляет, какое количество спиртного ему необходимо, чтобы достичь первой стадии опьянения. Принято считать, что чтобы последствия были минимальными, остановиться стоит как раз после наступления первой стадии. Подобная культура потребления постепенно приучит пить умеренно, даже если человек – алкоголик со стажем.

Запомните! Меньше пить может любой человек. Главное – это ориентироваться на собственную силу воли, которая вполне способна сказать, когда стоит остановиться и отказаться от продолжения алкогольного удовольствия.

Соблюдать рекомендации по здоровому образу жизни

Можно ли потреблять меньше спиртного, если вести здоровый образ жизни? Да, это возможно по нескольким причинам.

Во-первых, человек, ведущий правильный образ жизни, просто не захочет пускать все свои труды по нормализации здоровья под откос, употребляя спиртное.

Во-вторых, если человек следит за своим здоровьем, то ему просто некогда будет пить. Ведь для поддержания организма в тонусе требуется:

Важно! Только самодисциплина может помочь человеку научиться употреблять спиртное в меру или полностью от него отказаться.

Не забывать о возможных последствиях

Если хочется употреблять спиртное умеренно, примите за правило всегда помнить о том, каковы будут последствия от выпитого алкоголя на следующее утро. Ведь мало кто всерьез об этом задумывается, садясь за стол. То, как меньше пить, подскажут следующие мысли об утреннем пробуждении после застолья:

Запомните! Умеренное употребление спиртного поможет сохранить не только здоровье, но также и денежные средства, социальное положение. Человек, который не способен контролировать количество выпитого алкоголя, ценится в обществе довольно низко, а вот навык умеренного употребления, напротив, довольно сильно превозносится.

Алкоголь – яд для организма. Если есть возможность отказаться от его применения вовсе, то так и следует поступить. Если же такой возможности нет, то жизненно необходимо научиться прибегать к «зеленому змию», не переходя строгих границ.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.