Что такое сухой алкоголь?


Что такое сухой алкоголь?

Жителям России еще не сильно известен такой продукт, как порошковый алкоголь. Да и в сети Интернет не так много информации о нем. СМИ многих развитых стран, в том числе России, также мало говорят об этом и потому собирать необходимую информацию нужно частично.

Порошковый алкоголь являет собой измененный на молекулярной основе сам алкоголь. Само спиртное получается таким образом, что нужно смешать состав в виде порошка с водой.

Процесс производства такого товара был запатентован в 1974 году американскими специалистами, его суть состояла в том, что производные сахара, называемые циклодекстринами, поглощают этанол. Исходя из этого, жидкость может приобретать вид порошка. Эти производные сахара абсорбируют больше половины своего веса в этаноле.

Исторический путь

Известно, что спиртное является вредным продуктом, а насколько вреден порошок по сравнению с ним? На ответ по данному вопросу никаких информативных исследований проведено не было, и потому никаких сведений толком и нет. Но жители России должны понимать, что это за такой товар и потому далее более подробно о нем.

Своим названием он выходит из английских слов Powdered Alcohol, что можно перевести, как сухой или же порошковый алкоголь. Этот термин вошел в жизнь уже несколько лет назад, когда одна из американских компаний Lipsmark LLC объявила о том, что вскоре будет выпускать данный товар на рынок США. Поначалу эта компания получила положительный ответ от национальных регуляторов, однако, вскоре после такого поспешного решения его отозвали обратно.

Не сходя с пути, этот производитель в феврале прошлого года все же вновь получило разрешение, которое оказалось окончательным. И уже на лето того же года были запланированы первые поставки на рынок. Несмотря на общее разрешение для Lipsmark LLC в некоторых штатах был наложен бан, который оглашал запрет производства на территории этих штатов.

Исходя из всех этих событий, нельзя назвать данную компанию новатором в данной области. До американцев этот продукт начали производить еще Германия, Япония, а также Нидерланды. В последней стране в 2007 году происходили интересные события.

Их суть состояла в том, что некоторые студенты обратили внимание на тот факт, что какого либо запрещающего закона, который есть на жидкое спиртное, относительно сухого алкоголя не внедрен.

Получилось все таким образом, что действительно такой алкогольный товар можно было покупать детям, не достигшим совершеннолетия. Но это быстро прекратилось как из-за самой непопулярности этого продукта, так, скорее всего, и от изменений в законодательстве страны.

Общий товарный ряд

Названием товарного ряда компании-производителя является Palcohol. Первоначально он содержал немного разных напитков, в которые входили водка, ром и два вида коктейлей. Далее добавились еще некоторые коктейли.

Фасовка проводится по 29 грамм отдельно в каждый пакетик. Если взять, например, коктейли, то на один пакетик нужно около 200 мл простой воды и чудесный слабоалкогольный напиток будет готов. Но, конечно же, никем не запрещено на это же количество воды размешать 2 пакетика с порошком. Такого рода напитки очень необычные, но их развитие не остановить. Со временем это конечно дойдет и до России.

Производители заявляют, что данный продукт является замечательной альтернативой жидкому алкоголю, испорченному добавками, концентратами и другими веществами. Также продается по очень высокой цене, чем мог бы, а порошок является относительно недорогим.

Неправильно наживаться на людях, любящих выпить или страдающих алкоголизмом. В России же никаких подозрений такой необычный алкоголь вызывать не должен, ведь за границей это уже совсем не что-то странное. Хотя для работников правоохранительных органов, такой продукт является достаточно странным.

Все бы хорошо, но вот Lipsmark LLC был обвинен в неправильном построении позиции данного товара для потребителя. И потому, все описанное немного выше было решено в корне изменить. Потому на сегодня Palcohol имеет совершенно другую позицию, которая рассчитана на спортсменов-любителей, и желающих активно провести свой отдых.

Употребляя такой товар можно забыть о бутылках, стаканах, рюмках и прочем подобном. Решив выпить коктейля, достаточно просто вскрыть пакетик и залить туда воды, если пить больше не хочется, но в пакетике осталось содержимое его можно просто заклеить. Более приятно будет, если вместе с водой добавить еще несколько кубиков льда.

Удобство этого продукта просто на высоте, даже для жителей России устроить мероприятие на природе подобным образом будет очень удобно, интересно и без больших затрат.

Положительные и отрицательные моменты

Конечно же, появление на рынке такого товара не могло оставить общество спокойным. Были зафиксированы много протестов относительно запрета на то, чтоб немедленно прекратили производить порошковый алкоголь. Производители, естественно, пытаются успокоить людей, которые не доверяют им, пытаясь развеять все те мифы, которые возлагают об этом товаре.

Для лучшего эффекта, руководителем Lipsmark LLC было записано видео, в котором он сам развеял все мифы, которые существовали на том момент, конечно же, относительно сухого алкоголя.

Основные моменты, которые можно было выделить из этого видео сообщения можно поделить на некоторые группы: морально-правовая, употребление товара, положительные качества этого продукта.

В первой группе можно выделить следующее:

Со стороны употребления данного продукта можно выделить следующие моменты:

Положительные качества данного продукта:

Развитие не останавливается, а только набирает оборотов. Интерес рождается и у многих животноводческих предприятий, также у производителей стеклоочистительного оборудования. Данный продукт просто произвел революцию на рынке и потому применение его просто безгранично на данный момент.

Подводя итоги

Естественно, очень много кто может вспомнить то время, когда на территории России новинкой были быстрорастворимые напитки, которые просто взорвали вкус молодежи того времени. Они имели чудесный фруктовый вкус, однако, никаких витаминов не имели вовсе. В их состав входили одни лишь красители и ароматизаторы. Но эффект они произвели просто потрясающий.

Через сколько лет появились новые напитки, с которыми столкнулась уже современная молодежь. Очень не зря данное спиртное в большей степени относят именно к коктейлям, потому как, таким образом, оно привлекает наиболее активную часть аудитории, интересующейся спиртосодержащими напитками.

Быть алкоголиком просто стыдно, показывать всем, что поддался зависимости спиртного. Но выпить несколько десятков коктейлей, это, конечно же, нормально, а может даже и круто, считаю некоторые. Наверное, именно поэтому наибольший приоритет в маркетинге и позиционировании данного товара на рынке является эта область.

Уже сегодня жители России могут встретить объявления о продаже сухого алкоголя. 98% всех этих объявлений будут встречаться в сети Интернет. Но все равно их очень мало и потому спрос на них достаточно маленький. Скорее всего, это потому что жители России еще не сильно хорошо осведомлены о данной продукции.

Если эти напитки достигнут успеха на рынках заграницей, то вскоре они дойдут и в наши края, и тогда будет сложно сказать о том, как изменится законодательство по поводу этого. В любом случае первоначально некоторые предприниматели будут пользоваться лазейками в неоткорректированном законодательстве России, но позже все точно должно немного, но войти в более привычный образ. И такого рода напитки будут уже далеко не новшеством.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.