Не всякий пьяница — алкоголик


Не всякий пьяница — алкоголик

И не всякий, кто выпивает, — пьяница. Алкоголизм — это хроническое заболевание, а пьянство — дурная привычка, часть образа жизни. Алкоголик полностью зависит от спиртного. Он пьет, когда хочет и даже когда не хочет. А пьяница может пить, а может и не пить.

И не всякий, кто выпивает, — пьяница. Алкоголизм — это хроническое заболевание, а пьянство — дурная привычка, часть образа жизни. Алкоголик полностью зависит от спиртного. Он пьет, когда хочет и даже когда не хочет. А пьяница может пить, а может и не пить. Кстати, пьянство надо отличать от выпивки. Выпивка происходит чаще всего в компании. Это скорее душевное состояние, чем желание напиться. А для пьяницы не важно, с кем пить, когда и где. Для него хороша любая компания.
«Если не выпью — умру!»
Кажется, еще вчера вы были умеренно выпивающим. Но очень быстро, причем незаметно для себя вы станете систематически, а потом и привычно пьющим. Предвестник алкоголизма — это если после грандиозного перепоя вы не испытываете отвращения к спиртному, а возникающий рвотный синдром снимаете повторной выпивкой. Словом, если утром после вчерашней пьянки у вас появляется желание «поправить здоровье» спиртным, это говорит о том, что вы алкоголик.
Кстати, пьяницы (не алкоголики) опо"хмеляться не могут, им от этого плохо.
Но главный симптом развившегося алкоголизма — это непреодолимая тяга к спиртному. Алкоголь становится навязчивой идеей. Кроме того, все алкоголики убеждены, что они в любой момент, когда захотят, могут отступиться от выпивки. И обманывают не только окружающих, но и себя. Они держатся какое-то время, но всегда срываются.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.