Как успокоить пьяного агрессивного человека и не пострадать?


Как успокоить пьяного агрессивного человека и не пострадать?

Буйный алкоголик может принести немало неприятностей, и чтобы общение с ним закончилось благополучно, необходимо знать, как можно успокоить пьяного агрессивного человека. Одно дело, если контактируешь со знакомым или близким: известны особенности характера, болевые точки, на которые можно воздействовать. Но что делать, если судьба свела с пьяным попутчиком, прохожим или соседом по столику в кафе? Спать его не уложить, покинуть место «общения» не получается. От правильности действий зависит очень многое: можно найти с буйным человеком контакт и усмирить его либо, наоборот, спровоцировать дальнейшую агрессию.

Чего нельзя делать

Жены, доведенные до отчаяния пьянством и скандалами своих благоверных, в попытках угомонить и уложить спать, частенько готовы применить любые средства, лишь бы те успокоились. Стыдясь вызывать полицию, и не желая привлекать к семье внимание соседей, они порой прибегают к достаточно рискованным способам усмирения.

Один из них – дать седативное средство. Однако делать этого ни в коем случае нельзя. Хорошо, если здоровье алкоголика крепкое и выдержит соединение спирта и лекарства. А если нет? Вдруг такое сочетание вызовет резкое ухудшение состояния человека, вплоть до остановки сердца? Ведь как поведет себя организм – неизвестно. Успокоить можно и навсегда.

Поэтому запомните:

Также не стоит применять к пьянице физическую силу. Если возникнет драка, неизвестно, кто пострадает больше – вы или он. Кроме того, не забывайте, что в пьяном состоянии человек не может контролировать силу удара.

Он может его не рассчитать и нанести физические увечья, не говоря уже о совсем печальных последствиях. То же касается и ваших действий: не переусердствуйте в попытке усмирить буйного человека.

Помните, что за насилие над человеком предусмотрено наказание. И хотя органы правопорядка не любят вмешиваться в семейные разборки, это не означает, что вы гарантированно избежите ответственности.

Кроме того, учтите, что слабый удар только разозлит и вызовет усиление гнева и желание с вами разобраться по-настоящему. И тут уж придется звать на помощь. А во-вторых, если стукните слишком сильно, можете нанести серьезную травму. Тогда придется лечить или оплачивать реабилитацию страдальца.

В общем, ни к таблеткам, ни к физической силе лучше не прибегать. Все это опасно. Существуют иные способы обуздать неадекватного дебошира.

Как лучше поступить

о если по каким-то причинам это не получается, либо наряд еще не приехал, придется справляться собственными силами:

Как вести себя, чтобы не стать жертвой

Алкоголь действует на всех по-разному, и не все выпившие задирают окружающих. Такое поведение характерно для тех, кто имеет склонность к насилию, психологические травмы или расстройства. Когда они пьянеют, то могут стать агрессивными, особенно если чувствуют какую-то угрозу или разочарование. Действует на них и место нахождения: если в помещении жарко, шумно или чересчур людно, то обстановка лишь усилит негативное состояние.

Агрессия может выражаться на вербальном и физическом уровне. Одни получают разрядку от словесных обвинений и оскорблений, другие лезут в драку. Это особенно опасно, если перед вами незнакомец или, того хуже, пьяная компания. Такие люди непредсказуемы, и общение с ними может закончиться плохо. Поэтому думать надо в первую очередь о собственной безопасности и близких. Поступать обдуманно, чтобы ненароком не усилить злобу.

К сожалению, нет одного универсального рецепта, как поступать в таких случаях. Действовать надо исходя из чувства самосохранения.

Поэтому если вам довелось вступить в контакт с выпившими людьми, воспользуйтесь несколькими советами:

Опьяневший человек теряет над собой контроль, нередко проявляет агрессию. Лучшее средство – успокоить его и положить спать, но это возможно только, если он вам знаком. Но что делать, если столкнулись с таким индивидуумом на улице или транспорте? Старайтесь сохранять спокойствие, и, воспользовавшись этими советами, у вас получится успокоить задиру.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.