Хитрости и проверенные способы. Как пить алкоголь и не пьянеть


Хитрости и проверенные способы. Как пить алкоголь и не пьянеть

Употребление спиртных напитков на важных мероприятиях и по праздникам – давно сложившаяся в России традиция. Практически ни один корпоратив, деловой ужин, свадьба, новый год, вечер встречи выпускников не обходятся без алкогольного застолья. Многим мужчинам и женщинам приходится выпивать, чтобы не отрываться от коллектива.

Как пить и при этом оставаться в форме на протяжении всего веселья? Существует несколько эффективных приемов, которые помогут сохранить трезвый ум и самоконтроль.

Подготовка к застолью

Сначала стоит разобраться, как происходит процесс опьянения. Когда человек выпивает алкогольный напиток, в работе его организма практически сразу происходят изменения. Под воздействием спирта и сивушных масел нарушаются некоторые функции коры головного мозга.

Последствия проявляются у всех по-разному: теряется равновесие, пропадает дар речи, ясность разума или память, отключается контроль поведения и т.д. При этом у женщин сначала нарушается координация движений, потом появляется невнятная речь, перепады настроения и другие психоэмоциональные нарушения, а у мужчин – наоборот.

В компании старых друзей или хороших коллег бывает трудно отказаться от выпивки, чтобы не обидеть их, не проявить неуважение и не показаться белой вороной на фоне других людей. Тем не менее, работу и другие важные дела никто не отменял. Кроме того, даже на самом бурном застолье важно сохранить свое лицо и репутацию.

Интересно: Чтобы пить и не пьянеть от алкоголя, а также не страдать от похмелья на следующий день, нужно следовать простым рекомендациям о подготовке к банкету и непосредственному употреблению спиртных напитков.

Как правильно подготовиться к застолью, чтобы замедлить наступление алкогольного опьянения? Существует ряд мер, предпринять которые нужно задолго до первого выпитого бокала.

Физическая активность

Чем слабее человеческий организм, тем в большей степени он подвергается воздействию спирта. Укрепляя физическое состояние, можно добиться мобилизации внутренних ресурсов.

Займитесь спортом за 6-8 часов до предполагаемого торжества. Недолгая пробежка, гимнастика или занятие фитнесом в спортзале разгонят кровь, в результате чего алкоголь переработается быстрее.

Питание

При выпивке натощак можно практически мгновенно опьянеть. Чтобы защитить себя от быстрого наступления такого состояния, следует заранее немного перекусить. Алкоголь будет всасываться в кровь с меньшей скоростью благодаря поступившей в организм пище.

Интересно: Для наибольшей эффективности рекомендуется выпить кисель или ложку подсолнечного масла, съесть овсяную кашу, бутерброд со сливочным маслом либо сало. Продукты, в которые входит жир или крахмал, обволакивают слизистую оболочку и защищают стенки пищеварительного тракта от всасывания алкоголя.

Спиртное

Звучит странно, но употребление небольшой дозы алкоголя за 4-5 часов до важного события запускает процесс выработки специального фермента алкогольдегидрогеназа, который легко справится с большими дозами спиртного.

Медикаменты

Если ситуация серьезная, перед застольем можно принять лекарство, которое уменьшит воздействие алкоголя. Только не стоит прибегать к такому методу слишком часто – это негативно скажется на организме.

Популярные медикаменты, предотвращающие сильное опьянение и похмелье:

Антипохмельные средства

Существует много современных средств для устранения признаков интоксикации: Алкозельтцер, Алкоклин, Лимонтар, Алька-прим, Глутаргин, Антипохмелин и другие. Они эффективно борются с распространением спирта по организму.

Особенности приема

Правильная подготовка к банкету замедлит неизбежный процесс опьянения. Но существует также список рекомендаций по правильному употреблению спиртосодержащих напитков.

Отзывы

Марина, г. Энгельс: Моему мужу 53 года, пьянеет уже после трех рюмок. Даже до середины застолья не может продержаться, отключается. Стыдно перед другими людьми за него, потому что они в это время еще трезвые. Попробовала дать ему таблетки активированного угля. Выпил заранее перед застольем и во время него. Продержался намного дольше, чем обычно! В конце ушел своими ногами, не пришлось тащить мужа на себе. Способ работает, возьмем его на заметку.

Надежда, г. Пенза: В нашей фирме всегда очень бурно отмечаются корпоративы. Отказаться никак нельзя. Но я очень быстро пьянею и теряю контроль над собой. Приходится уходить домой, когда веселье еще в самом разгаре. Вычитала в интернете способ, что надо выпить несколько сырых яиц. Не могу сказать, что я не опьянела, но чувствовала себя значительно бодрее, чем раньше. Впервые дотянула до конца праздника.

Максим, г. Москва: Чтобы не упасть под стол до конца праздника, придерживаюсь определенных правил по употреблению алкоголя. Перед запланированным застольем обязательно выпиваю ложку оливкового масла. Оно обволакивает стенки желудка, и опьянение наступает медленней. Стараюсь никогда не употреблять на голодный желудок. Обязательно ем что-то сытное в течение всего вечера. Само собой, не мешаю разные напитки.

Выводы

Редкая вечеринка обходится без застолья, поэтому люди нашли много способов замедлить распространение алкоголя по организму и отдалить наступление сильного опьянения. Но следует помнить: совсем не пьянеть никак не получится. Полностью сохранить трезвость разума можно, но для этого придется абсолютно отказаться от выпивки. Если вы не хотите опьянеть во время застолья, правильным решением может стать переход на безалкогольные напитки.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.