В борьбе с наркоманией и алкоголизмом необходимы общие усилия


В борьбе с наркоманией и алкоголизмом необходимы общие усилия

Вместо скучных лекций и нравоучений - новейшие технологии борьбы с вредными привычками. Сегодня назвали победителей среди школ, разработавших свои программы против алкоголизма и наркомании.

Вместо скучных лекций и нравоучений - новейшие технологии борьбы с вредными привычками. Сегодня назвали победителей среди школ, разработавших свои программы против алкоголизма и наркомании.

Владимирское региональное отделение фонда “Нет алкоголизму и наркомании” разработало программу на основе новейших методик в области психологии.

НАТАЛЬЯ ШАЛИМОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОГРАММ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА “НЕТ АЛКОГОЛИЗМУ И НАРКОМАНИИ”: “Работая по профилактике ПАВ, мы пришли к выводу, что надо одновременно заниматься профилактикой правонарушений. На это была нацелена программа “Прорыв”. Это внедрение ювенальных технологий на реабилитацию ребенка”.

К тренингам привлекают педагогов учебных заведений. Профилактической работой охвачено более трех тысяч детей. Уже есть результаты.

ЕЛЕНА ЧУМАЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЛИЦЕЯ № 15 г. ВЛАДИМИРА: “Очень простые задания, но они составлены так, что дают полную картинку о тревожности, об агрессии ребенка, о семейных проблемах, которые существуют и надо решать, которые мы без этих методик выявить не можем. Нужна работа специалистов, которые дают ребенку лучше адаптироваться в учебном заведении”.

Специалисты фонда организовали конкурс “Лучшая школа, свободная от употребления психоактивных веществ”. В нем приняли участие 27 общеобразовательных школ области. Каждая разработала собственную программу. Победителями признаны владимирская школа № 24, Черкутинская Собинского района и муромская школа № 15.

СВЕТЛАНА ГАНИНА, ДИРЕКТОР ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 15, г. МУРОМ: “Это проблема общая. Чтобы избежать того, что подростки проводят свободное время на улице, в микрорайоне школы или где-то в городе, мы стараемся их досуг организовать и в вечернее время, и в воскресные дни. В школе выходного дня работают родители-выпускники нашей же школы”.

Светлана Ганина говорит - у них в школе не бывает чужих детей и чужой беды. И когда удается увести ребенка с улицы и настроить его на активный образ жизни без сигарет, алкоголя и наркотиков - это самая большая победа. Кстати, многие из тех школьников, которым помогли муромские педагоги, поступили затем в военное училище.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.