«АЛКОГОЛИЗМУ НЕТ!» Реабилитационный центр «СПАС» встал на путь виртуальной борьбы с пагубной зависимостью


«АЛКОГОЛИЗМУ НЕТ!» Реабилитационный центр «СПАС» встал на путь виртуальной борьбы с пагубной зависимостью

Проблема алкоголизма и наркомании, к сожалению. Слишком актуальна для современного общества. И молчать о ней, наверное, было бы неправильно. Именно так еще несколько лет назад подумали разработчики информационных порталов, представители компании «ОМедиа» Александр Колунов и Федор Ягудин. 

Партнеры вместе с реабилитационным центром «Спас» разработали специальный проект – «алкоголизму.нет» - это Интернет-портал, ориентированный на помощь зависимым от алкоголя людям. А в этом году в этот информационный портал была включена новая «опция», направленная на работу с наркозависимыми. О том, как работает ресурс и насколько он важен для общества, нашему еженедельнику рассказал руководитель «ОМедиа» Александр Колунов.

Бич современости

- Не секрет, что алкоголизм и наркомания - страшный бич современного общества, - начал беседу Александр Колунов. - Мы поставили себе задачей бороться с этими серьезными проблемами. В первую очередь наша борьба заключается в профилактических мерах. В современном мире все большими темпами происходит цифровизация и информатизация общества, прежде всего молодежи. Понимая веяния времени, мы решили разработать современный инновационный и уникальный продукт, воспользоваться которым может каждый, причем абсолютно на условиях анонимности. Согласитесь, не каждый, кому даже просто нужна консультация, решится прийти непосредственно в клинику. А мы оказываем помощь дистанционно.

Что представляет собой этот проект? Это сеть виртуальных кабинетов профилактики и мотивации, созданная и реализованная Центром «Спас», которая шагнула в сеть интернет и реализуется на портале «алкоголизму.нет». Опытные специалисты центра, среди которых есть наркологи, так и психологи, готовы в режиме «онлайн» ответить на любой вопрос.

- Мы, конечно, спрашиваем контактный телефон обратившегося, чтобы в случае необходимости специалист мог связаться с ним для разъяснения вопроса. Или же человек может оставить адрес своей электронной почты. Но даже если нет обратной связи, ответ размещается в специальном разделе нашего портала на условиях анонимности, - комментирует Колунов. – Кстати, обратиться за помощью может не только человек, который имеет проблемы, но и его родственники. 

При этом, как рассказывает Александр Сергеевич, данный проект ориентирован в первую очередь на профилактику наркомании и алкоголизма. 

- Как правило, мы не ограничиваем людей в количестве обращений, но в основном занимается первичной консультацией. Мы имеем возможность донести до людей особенности протекания болезни, способы лечения. А после координируем последовательность действий – рекомендуем обратиться за помощью к специалистам «Спаса». А те замечательные наработки, которые были сделаны центром, будут реализованы и уже реализуются нами на этом портале.

Антиреклама – как метод борьбы

Так, например, здесь можно найти информацию (специальные фильмы) о разработке наркотических средств и их влиянии на организм человека. Это является своего рода антирекламой наркомании. 

- На портале организован видеоканал, в котором спортсмены и известные личности будут давать интервью, высказывая свое отношение к этим проблемам, осуществляя практическое профилактическое воздействие на аудиторию, - объясняет Колунов. - Они смогут мотивировать молодежь, которую еще не захлестнула данная проблема, к здоровому и разумному образу жизни. Также реализуя данный проект, мы имеем возможность донести людям нужную информацию, рассказать от первого лица – тех, кто прошел реабилитацию, тех кто на себе прочувствовал глубину этой проблемы, как попали в эту ловушку и то как люди из этого долго выбирались.

Стоит отметить, что воспользоваться виртуальной помощью сегодня может каждый житель России и стран бывшего СНГ. За время существования этого информационного портала квалифицированную помощь консультантов получили несколько сотен тысяч человек – ежедневно сайт в среднем посещают 350 человек.

 


Дарья Гумерова

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.