Влияние водки на коронавирус


Влияние водки на коронавирус

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка приводит к росту числа зараженных, а также к увеличению количества информационного мусора. Не так давно в сети появились новость о том, что водка от коронавируса помогает предупредить заражение или быстрее вылечить тяжелую инфекцию. Эту мысль быстро подхватили люди, и начали бороться с болезнью с помощью алкоголя. Свои мнения о применении водки для профилактики и лечения коронавирусной инфекции выражают медийные личности. Но прежде чем брать их советы во внимание, нужно узнать, что об этом думают врачи, и как на самом деле крепкий алкоголь действует на вирус.

Слухи о влиянии водки на коронавирус

Недавно в интернете появилась новость о том, что, по мнению вирусологов, крепкий алкоголь способен убить вирус SARS-CoV-2, вызывающий атипичную пневмонию COVID-19. Якобы, специалисты утверждают, что концентрация этилового спирта в водке достаточная для уничтожения патогенного микроорганизма. Эту информацию распространяют известные блогеры, некоторые политики, звезды, священнослужители и даже врачи. По их словам, вирус погибает, если алкоголь пить и использовать его, как дезинфицирующее средство.

Однако мнение о том, что водка защищает при коронавирусе поддерживают далеко не все. Многие специалисты ВОЗ выступают против такой профилактики и лечения, утверждая, что алкоголь еще больше повышает риск заражения и осложнений.

Россияне с радостью приняли новость о том, что этиловый спирт спасает от губительного воздействия COVID-19. Они массово ринулись в алкомаркеты, чтобы закупиться «лекарством» для профилактики опасной болезни. Известно, что этот способ применяют не только в России, но и в Китае. Крепкие напитки принимают внутрь, а также дезинфицируют с их помощью руки и окружающие поверхности.

Недавно в сети появились фотографии нового «анти-коронавируса» – водка под названием «Антивирус». Ее влияние на COVID-19 неизвестно, но этот напиток быстро стал популярным. Известно, что водка содержит 40% этилового спирта, а ее производителями являются европейцы. Так они шутят, что «Антивирус» - это лучшее средство при коронавирусе для русских.

В сети можно найти много приколов об инфекции, например, мед от коронавируса, свеча антибактериальная, брелок для защиты от пандемии, увлажнитель воздуха от COVID-19. Предприимчивые продавцы ищут различные способы заработать деньги на панике более впечатлительных граждан. Но прикольные товары и смешные картинки на тему «борьбы с коронавирусом» позволяют поднять настроение, и без паники пережить тяжелые времена.

Политики о лечении ковид-19 инфекции водкой

По официальным данным, в Белоруси по состоянии на 8 апреля 2020 года зарегистрирован 1066 случай коронавируса. Александр Лукашенко рассказывает, что от инфекции помогает водка, баня и трактор. Он считает, что COVID-19 – это психоз, от которого излечивает работа на тракторе и природа.

Главное лекарство против коронавируса, по мнению президента Белоруссии – водка. Он утверждает, что алкоголь действует безотказно, и способен уничтожить инфекцию не только на руках, но и внутри. Также Лукашенко советует ходить в баню 3 раза в неделю. Он в шутку советует мыть руки водкой после бани, а также выпивать 100 г алкоголя, чтобы «вытравить» вирус. По его словам, этот способ эффективен для профилактики и лечения инфекции.

Александр Григорьевич рассказал анекдот о Жириновском на тему коронавируса:

«Приходит Жириновский домой и просит жену налить 100 г водки перед баней, чтобы не заболеть коронавирусом. Жена отвечает: «Ты же говорил, что этот способ не действует, раскритиковал Лукашенко. Да и вообще, после бани пьют». А Владимир Вольфович ответил: «Это я на публику с Лукашенко не согласился. А после бани пьют только русские, а я, как еврей, буду пить – 100 г до и после!».

Шутка Лукашенко не была оценена слушателями. А ответ Жириновского не заставил себя ждать. Владимир Вольфович предложил президенту Беларусии встретится на белорусско-русской границе, чтобы выпить по 50 г русской водки и зубровки за здоровье народа. Но, судя по всему, лечится от коронавируса способом, предложенным Лукашенко, он не будет.

Стихи Шнурова о водке и карантине

Поклонники группы «Ленинград» оценили шутки Сергея Шнурова о том, что на карантине нужно запасаться водкой. При этом певец не утверждает, что алкоголь вылечит коронавирус, но он поможет легче пережить изоляцию.

В Инстраграм-аккаунте музыкант опубликовал стих, в котором предлагает людям скупать не консервы, а водку. В своем произведении он предположил, что после ограничения продажи алкоголя в Забайкалье подобные меры могут быть приняты в Санкт-Петербурге:

«Опыт у меня, плюс в норме нервы.
Я затарился конкретно, по уму.
Тот дурак, кто покупал консервы,
Так закуска не полезет никому.
Забайкалье, скоро будет Питер.
Начали, закон типа блюдя.
Я предупреждал: бухло берите,
Это первое, что запретят людям».


Следующее стихотворенье посвящено тому, что скоро ценность водки сильно возрастет, и за бутылку можно будет купить целый стадион. Шнуров утверждает, что в современном мире можно прожить без еды, но не без алкоголя. А политические стихи на момент карантина стали для музыканта основным способом самовыражения.

Предсказание Ванги

Известная болгарская предсказательница Ванга не только предугадала пандемию, но и подсказала эффективное лекарство. По ее словам, страшную хворь убьет «огненная вода».

О самом предсказании поведал ассистент Вангелии Гуштеровой (настоящее имя предсказательницы) Велизар Властимиров.

В ее тетради было написано, что на планете будет лютовать страшная хворь, которая придет с Востока. От нее сильнее всего пострадают люди, которые узко смотрят на мир. Ванга писала, что химия не поможет победить дьявола, но он боится «огненной воды», которую делаютв России.

Велизар Властимиров решил, что предсказательница имела в виду водку. По ее словам, она настолько крепкая, что убивает все известные вирусы и бактерии. Поэтому, если люди хотят спасти жизнь, они должны ее пить.

Поможет ли водка побороть коронавирусную инфекцию


Чтобы понять, правда ли что, водка помогает от коронавируса, нужно послушать медиков. Как заявили специалисты ВОЗ еще в феврале, алкоголь не является эффективным средством для профилактики атипичной пневмонии COVID-19. Поэтому пить или обрабатывать руки водкой не рекомендуется.

Американские ученые провели исследования, по результатам которого было установлено, что SARS-CoV-2 чувствителен к этиловому спирту. Но для существенного влияния на коронавирус должно быть соблюдено 2 условия: концентрация этанола от 60% и более, длительность воздействия – от 30 секунд. Только в таком случае спирт повлияет на коронавирус, а его белковая оболочка, с помощью которой он прикрепляется к белку-рецептору на поверхности клеток, будет разрушена.

Только медики смогут ответить, можно ли использовать крепкий алкоголь, как лекарство. Как они утверждают, водка от 60% спирта и более обжигает слизистые оболочки, с которыми контактирует. А это губительно отражается на местном иммунитете ротовой полости, тогда вирус беспрепятственно попадает в организм, и начинает развиваться.

Если вы ее не поняли, является ли водка эффективным антисептиком, то пообщайтесь с врачом. Квалифицированный специалист подтвердит, что алкоголь неэффективен в борьбе с COVID-19.

Кроме того, водка повышает количество токсинов в организме, перегружает сердечно-сосудистую систему, которая и так подвергается высокой нагрузке. В худшем случае возможна даже остановка сердца. А еще этанол угнетает иммунитет, тогда ослабленный организм не имеет сил противостоять SARS-CoV-2. Поэтому не имеет смысла использовать водку или другие крепкие алкогольные напитки для лечения атипичной пневмонии. Не стоит применять чеснок, лук, мед и другие популярные средства народной медицины для лечения коронавирусной инфекции.

Однако водку можно применять для дезинфекции рук, если нет возможности купить нормальный антисептик. Но следует помнить, что эффективен в борьбе с вирусом напиток с концентрацией этилового спирта – от 60%.

Приготовить антисептик для рук легко, для этого нужно развести водку с водой в пропорции 3:2. Таким средством нужно протирать руки после их мытья, а также дезинфицировать поверхности (особенно пластиковые).

Обработка рук водкой с концентрацией этанола 40% менее эффективна, но подходит в качестве альтернативы. Она дезинфицирует кожу, если дольше контактирует с ней. Важно помнить, что этанол губительно влияет на кожные покровы, которые впоследствии пересыхают. Чтобы этого избежать, нужно смешивать водку с глицерином. Если таким средством протереть руки, и оставить, то кожа будет защищена от пересыхания.

Независимо от начальной концентрации этилового спирта в самодельном антисептике, обработанную поверхность нужно смазывать увлажняющим и питательным кремом. Это позволит восстановить водный баланс кожи.

Неразведенной водкой 40% вы без проблем протрете все поверхности, чтобы обеззаразить их.

Водка от коронавируса не спасет, по крайней мере, как антисептик для внутреннего применения. Алкогольный напиток с подходящим градусом (от 60%) снижает местный и общий иммунитет, нагружает сердце, почки, усиливает симптомы интоксикации. Однако его можно использовать в качестве наружного дезинфицирующего средства. Достаточно развести напиток водой или добавить в состав глицерин.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.