Польза и вред водки


Польза и вред водки

Современные любители этого горячительного напитка нежно называют её «беленькая», все остальные – водкой. В умах иностранцев связь её с Россией нерушима. Это связано с историей, в которую мы сейчас не будем углубляться. А лучше поговорим о реальной пользе и вреде водки.

Адам Олеарий говорил, что ни один народ не подвержен так пьянству и не предаётся так ему, как русский. Это, конечно, не делает нам чести. Самый страшный вред водка может принести при её злоупотреблении. Она, как и любой алкогольный напиток, может привести к алкоголизму, а это тяжёлая психологическая зависимость, от которой очень сложно избавиться.

В состав водки входит этиловый спирт, который токсично действует на клетки мозга. Он накапливается и ведёт к разрушению коры головного мозга. Существует научно доказанный факт, что алкоголь является тромбообразующим средством. Что это значит? Кровяные клетки слипаются в шарики, которые увеличиваются  с количеством выпитого алкоголя. Вследствие этого возникает кислородная недостаточность клеток мозга. В быту это называется опьянение. Именно эти алкогольные склейки закупоривают сосуды, что и вызывает гибель  клеток. Это пагубно сказывается на здоровье.

Вред водки ещё в том, что она замедляет работу центральной нервной системы, поэтому пьяные такие заторможенные. Но это, пожалуй, самое безобидное, на что способна водка. Она может привести к смерти. Регулярное употребление больших количеств этого напитка неизбежно приведёт к циррозу или гепатиту. Велик шанс развития бактериального перитонита, асцита, почечной недостаточности. Ну и самое неприятное. Водка отравляет организм, тем самым, вызывая тошноту.

Но, не так страшен чёрт, как говорится, если знать меру. Польза водки измеряется граммами. Например, в качестве лекарства, этот горячительный напиток в дозе 50г можно использовать при охлаждении. Алкоголь расширяет сосуды и нормализует кровоток. Ещё  водка возбуждает аппетит.20 гдля этого будет достаточно.

Бытует миф, о том, что водка низкокаллорийна. Так вот, граждане худеющие, расслабьтесь: 250к на 100г продукта. Не так уж мало, согласитесь. Зачем же тогда её пить? Большинство, таким образом, снимают стресс. И в этом есть доля истины. Польза водки в том, что 20-30г действительно помогают расслабиться. Ещё с помощью малых доз можно снизить давление.

Как видите, польза и вред водки очень неоднозначны. Исключить её из нашей, русской культуры совсем вряд ли удастся. Поэтому старайтесь не злоупотреблять этим напитком, берегите клетки мозга и закусывайте, обязательно закусывайте горячими жирными блюдами.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.