Как вылечить наркомана, употребляющего соль


Как вылечить наркомана, употребляющего соль

Солью называются самые новые виды наркотика, которые стали очень популярны среди молодежи. Проблемы в социуме и семье, слабость характера и желание испытать новые ощущения приводят к употреблению психоактивных веществ. Привыкание к ним развивается очень быстро, и мало кто останавливается после первого раза применения. Чтобы вылечить наркомана, употребляющего соль, одного волевого решения в большинстве случаев будет недостаточно. Современная наркология предлагает всем нуждающимся большой выбор способов реабилитации, и остается только выбирать наиболее подходящую методику в каждом конкретном случае.

Методы лечения

Лечение солевых наркоманов заключается в полном отказе от приема вещества, избавлении от физической и психической зависимости, восстановлении подорванного здоровья, возвращении к работе и нормальному общению с окружающими. На начальных стадиях при сохраненных когнитивных функциях есть возможность взять себя в руки и решить проблему, не выходя из дома. В этом случае важную роль играет поддержка и одобрение родственников. От их поведения и отношения зависит принятие решения человеком завязать с наркотиками навсегда.

Если стоит вопрос о том, где лечить солевого наркомана, то нужно знать, что выбор существует достаточно большой, но при этом следует учитывать ряд факторов. Невозможно держать дома человека с психозами, галлюцинациями, проявлениями сильной ломки. В этот момент зависимый представляет опасность для себя и окружающих. В случае развития психического заболевания его следует на время поместить в специализированный стационар.

Кристаллическое вещество, которое называется «солью», является химически синтезированной смесью. Оно имеет разные пути введения в организм и почти сразу вызывает привыкание. Длительное применение заканчивается необратимыми изменениями со стороны органов и приводит к развитию психических заболеваний. Вот почему следует начинать лечение зависимости от соли как можно раньше.

В домашних условиях


Для осуществления успешного лечения наркомана дома, у него должна присутствовать сильная мотивация. Важно также, чтобы у человека не было других серьезных патологий, которые в период отвыкания могут обостриться и привести к гибельным последствиям. Чем длиннее период использования наркотика, тем меньше становится вероятность избавления от тяги самостоятельно, так как сила воли и осознание проблемы в данном случае отсутствует.

Но даже если есть желание, лечение солевой наркозависимости лучше всего осуществлять, прибегая к помощи профессионалов. Таким способом все будет проходить легче и безопаснее. Для этого потребуется:

Облегчение состояния во время ломки

Чем быстрее наркотик и его составляющие будут выведены из организма, тем проще будет переноситься синдром отмены. Так как «соль» имеет тенденцию к накоплению в организме, то быстро избавиться от нее в домашних условиях практически невозможно. Если все-таки созревает решение прекратить употребление, то в этом случае следует запастись терпением, и на всякий случай держать под рукой телефон клиники, которая может выехать на дом.

В течение 12-ти часов после прекращения использования соли начинается ломка. Чтобы перенести ее было легче, для очищения организма используются такие способы:

Как заставить пройти лечение

Согласно законодательству РФ, человека нельзя положить в наркологию насильственным путем. Но при обращении в суд, он может вынести решение в пользу помещения в стационар наркомана в следующих случаях:

До того, как вылечить наркомана, употребляющего соль, самостоятельно могут потребоваться такие способы убеждения:

Так как многие наркозависимые не считают соли опасным веществом и не хотят признавать свою болезнь, то убедить их пройти лечение часто труднее, чем людей с другими видами зависимости. Но сделать это необходимо, так как добровольное согласие и желание избавиться от пагубной привычки является основой успешной терапии.

В стационаре


Когда справиться с зависимостью самостоятельно становится невозможным, можно обратиться в наркологическое отделение. В том случае, когда требуется анонимность, рекомендуется положить зависимого в платную клинику. Специалисты лечебных учреждений хорошо знают, как лечить солевого наркомана, делается это комплексно и пошагово:

  1. Прежде всего проводится очищение организма от токсических веществ. В случае с солью требуется особенно тщательная детоксикация, поскольку вещество накапливается организме и очень плохо выводит из него. Для этого внутрь принимаются адсорбенты, проводится гемодиализ, плазмоферез или гемосорбция. Одновременно применяется симптоматическая терапия (анальгетики, снотворные, гепатопротекторы, седативные средства). Для поддержания организма используются поливитамины с минералами.
  2. Вторая, и очень важная часть – это реабилитация. После длительного использования «соли» общение пациента с психотерапевтом может представлять определенные трудности, так как наркотик изменяет интеллект, а в некоторых случаях приводит к значительной деградации. По мере возможности специалист помогает этим людям заново начинать свою жизнь, восстановить социализацию и обучить нормальной коммуникации, обрести моральные ценности.
  3. На третьем этапе человек возвращается домой, но его лечение на этом не заканчивается. Ему рекомендуется посещение психолога и собрания бывших зависимых, чтобы закрепить навыки общения, осознать проблему, вернутся в семью, найти новую и интересную работу.

Сразу после поступления в стационар пациенту проводится полное обследование органов и систем. Для этого берутся анализы крови, мочи, проводится УЗИ, МРТ. В некоторых случаях требуется консультация психиатра на предмет наличия отклонений.

В том случае, когда в семье или у зависимого нет средств, а так бывает часто, то выход из такой ситуации также существует. Посещение групп Анонимных Наркоманов при сильной мотивации поможет вместо дорогостоящей реабилитации вернуться в нормальную жизнь, и занять место в обществе.

Можно ли вылечить наркомана, употребляющего соль


Никто не сможет дать гарантию, что применение самых новых и дорогостоящих способов полностью поможет избавиться от зависимости. Если обратиться к статистике, то примерно 20-30% людей после лечения никогда больше не возвращаются к прошлому.

У многих возникает вопрос о том, за какое время можно вылечить солевого наркомана. Однозначный ответ на него не даст никто. Длительность лечения с выведением вещества, улучшением общего состояния и психической реабилитации может продолжаться в течение от 6 месяцев до года и даже более. Обязательным условием терапии должно быть осознанное желание пациента избавиться от своей зависимости. Без этого у человека не произойдет переосмысление жизни, осознание ее ценности, и он снова станет принимать наркотические вещества.

Зависимость от соли является не столько физической, сколько психической проблемой. Поэтому, даже после длительного периода воздержания, вероятность повторного срыва остается высокой. Для этого зависимый должен осознать, что потеря здоровья и ранняя смерть не стоят получения сиюминутного кайфа, а его деградация и гибель принесет много горя близким людям.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.