Эффективно ли иглоукалывание от алкоголизма


Эффективно ли иглоукалывание от алкоголизма

Древнейшим достижением восточной медицины является иглоукалывание от алкоголизма. Данная методика (которую также называют акупунктурой, иглотерапией, иглорефлексотерапией), входит в основу лечения и позволяет эффективно избавиться от пагубной зависимости. Акупунктура — действенный способ кодировки. Пациент, прошедший полный курс иглоукалывания отказывается от спиртной продукции. Его общее состояние нормализуется, органы и системы начинают правильно функционировать, улучшается и эмоциональный фон.

Особенности акупунктуры при алкогольной зависимости

Алкоголизм приводит к нарушению функций многих органов и систем. Иглоукалывание дает возможность восстановить их работоспособность благодаря воздействию на определенные биологически активные точки организма. Особое расположение игл при проведении процедуры позволяет помочь больному избавиться от пагубного пристрастия и вернуть человека к нормальному образу жизни.

Отвращение от спиртной продукции происходит на физическом уровне. Правильная постановка игл на точки врачом-иглорефлексотерапевтом открывает особые энергетические каналы, способствующие высвобождению естественных сил организма. Этот процесс запускает комплексное очищение. Спустя несколько сеансов любая алкогольная продукция воспринимается как разрушительный элемент.

Иглорефлексотерапия обеспечивает восстановление всего организма: нормализует общее состояние и самочувствие, избавляет от алкоголизма.

Основные преимущества и недостатки иглоукалывания

Иглотерапия имеет минимум противопоказаний, что является бесспорным плюсом. Ее применяют в случае невозможности использования лекарственного воздействия или кодирования, которые подходят не для каждого человека. Акупунктура при алкоголизме разрешена в большинстве случаев.

Способствуя активации всех сил организма на борьбу с алкогольной зависимостью, иглоукалывание обеспечивает:
 


Отрицательные последствия процедуры рефлексотерапии возможны, в основном, из-за низкой квалификации врача и несоблюдении техники стерилизации игл.

Важные достоинства иглоукалывания — эффективность в борьбе с алкоголизмом и высокая безопасность.

Противопоказания к процедуре

Прежде всего, человеку в обязательном порядке необходимо быть трезвым. Запреты на проведение процедуры при алкоголизме бывают абсолютными, относительными и местными. К первой категории относят следующие факторы.
 

  1. Алкогольную и наркотическую интоксикацию — в таком состоянии пациент способен на неадекватную реакцию.
  2. Инфекционные поражения организма, сопровождающиеся жаром — использование рефлексотерапии недопустимо при повышенной температуре тела.
  3. Психические расстройства — людям, страдающим такими заболеваниями, методика не подходит.
  4. Патологии иммунной системы.
  5. Осложненную беременность.


Относительные противопоказания к проведению акупунктуры больному алкоголизмом включают истощение, беременность и возраст более 70 лет. Отказаться от иглоукалывания рекомендуется также при наличии эпилептических припадков, инсультов и физического переутомления. Негативная реакция организма не исключена при мышечной дистрофии, эмоциональном перенапряжении и в период менструации у женщин.

К местным противопоказаниям относят поражение кожных покровов, наличие рубцов, родинок и варикозного расширения вен.

Подготовка и проведение

Перед назначением иглоукалывания специалист составляет индивидуальный план лечения. Он основан на стадии алкоголизма, общем состоянии пациента, его личных особенностях. Учитывается возрастная группа, пол, режим дня и наличие каких-либо сопутствующий заболеваний. Перед началом процедуры врач дает пациенту некоторые рекомендации. Особой подготовки нет. Человек должен явиться на сеанс не с пустым желудком.

Перед проведением иглоукалывания у пациента могут возникнуть вопросы о ходе процедуры.

Аспекты Особенности
Места введения. Для поиска биологически активных точек врач использует особые единицы измерения под названием «цунь». Они варьируются в пределах 1,5–3 см и зависят от роста пациента.
Инструменты. После определения точек осуществляется введение особых индивидуальных стерильных игл диаметром 0,3–0,37 см и длиной 3–12 см.
Глубина. Величина проникновения напрямую зависит от участка. Техника введения иголок при алкоголизме может быть как вращательной, так и вибрационной.
Болезненность. Боль — минимальна, процедуру сможет выдержать любой человек.


Процедура проводится в расслабленной тихой обстановке. Это позволяет добиться максимального результата. В ходе иглоукалывания могут возникать такие ощущения:
 

Чувство прохождения тока указывает на правильное введение иголок. В среднем длительность сеанса составляет 15–40 минут. Специалист все время находится рядом с пациентом, контролируя его общее состояние и уровень артериального давления. После процедуры все иглы извлекаются из кожных покровов в порядке, обратном постановке. Сеансы обычно выполняются не чаще, чем через день.

Борьба с алкоголизмом посредством иглоукалывания проводится исключительно с согласия пациента.

Польза лечебных сеансов

Иглоукалывание широко практикуется современной медициной для ликвидации алкоголизма. Бороться с зависимостью от спиртного посредством акупунктуры — это не только безопасно, но и эффективно. Уже после первого сеанса пациенты чувствуют облегчение и улучшение самочувствия. Если человек находится на начальной стадии алкогольной зависимости, справиться с тягой к спиртному можно после первого посещения. Чем тяжелее форма, тем сложнее побороть заболевание.

Терапия посредством игл обеспечивает нормализацию работы нервной системы, головного мозга. Полный курс акупунктуры помогает повысить защитные функции, уменьшить физиологическое проявление алкоголизма и устранить судороги. Восстановление всего организма влечет за собой полный отказ от спиртного.

Через 2–3 сеанса иглоукалывания пациент почувствует значительное улучшение, его настроение повысится. Еще через несколько процедур состояние стабилизируется. Точное количество сеансов невозможно обозначить, длительность лечения алкоголизма с помощью иглорефлексотерапии определяется в индивидуальном порядке.

Сочетается ли прием алкоголя и иглоукалывание

Акупунктура в совместимости с алкогольной продукцией способна привести к развитию тяжелых отклонений со стороны организма. Категорически нельзя пить во время курса иглоукалывания. Специалисты также не рекомендуют употреблять спиртное за 2–3 недели до начала лечения и столько же после, тем более что сильная тяга к спиртному значительно уменьшится.

Взаимодействие этих компонентов способно привести к непредвиденным реакциям и психическим нарушениям. Не исключено проявление агрессии, апатии, тревожности и раздражительности. У некоторых пациентов фиксируется сильный страх из-за возможного срыва. Они понимают опасность данной ситуации. Постоянная боязнь повышает риск развития сердечных заболеваний и частых головных болей. В случае срыва высокая доза алкоголя в совокупности с иглорефлексотерапией способна привести к летальному исходу.

Акупунктура является действенным методом устранения алкоголизма. После первого же сеанса большинство пациентов отмечают улучшение состояния и уменьшение тяги к спиртной продукции. Прохождение полного курса терапии гарантирует нормализацию функционирования всех органов и систем.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.