Домашние тайники – где подростки прячут наркотики


Домашние тайники – где подростки прячут наркотики

Наркомания – болезнь молодежи. По статистике, среди зависимых в России 20% – школьники, 60% – подростки и молодые люди от 16 до 28 лет, и всего 20% - люди старшего возраста.

Причина такой популярности наркотиков у подростков – вирусный характер зависимости. Школьники легко поддаются влиянию моды и сверстников, поэтому даже в благополучной семье может появиться наркоман. При этом дети очень изобретательны в вопросе маскировки, и порой единственный способ узнать об их зависимости – найти тайник с веществами и атрибутикой.

Самые популярные места

Криминальные фильмы и сериалы, общение на тематических форумах, статьи и видео в интернете, опыт друзей – эти  источники помогают начинающему наркоману спрятать наркотик от родственников. Поэтому при всей своей оригинальности места для тайников схожи. Вот наиболее популярные:

Ванная и туалет.
«Классика жанра» из кино –  прятать наркотики в сливном бачке, вентиляционных ходах, под ванной и раковиной. Поэтому, если ребенок подозрительно много времени проводит в санузле, а вы слышите подозрительные звуки и запахи – стоит начать поиски.

Носки и кеды.

Дети прячут пакетики с веществами под подошвой кед и в носках с резинкой.

Нижнее белье.
У многих бюстгальтеров есть отверстия для вынимания чашечек – они идеально подходят для хранения веществ. А парни-наркоманы скрывают наркотик в трусах – продаются даже модели с потайным карманом.

Баночки «монпансье».

Небольшие плоские баночки круглой формы, похожие на емкость для монпансье, – излюбленный аксессуар современных наркоманов. Такая баночка оказывается как тайником, так и гриндером – это специальный аксессуар с зубчиками на дне для перемалывания курительных смесей.

Письменные принадлежности.

В маркере и ручке легко спрятать сигареты, порошковые вещества, марихуану. Более того, сам корпус модной ручки может быть курительной трубкой.

Комната

Легче всего подростку хранить наркотик в личной комнате, ведь он знает ее идеально и может спокойно оборудовать тайник, не привлекая лишнего внимания.

Где искать наркотики в комнате подростка:

Важно! Если раньше ребенок ленился убирать у себя и перекладывал эту заботу на вас, а с недавних пор прибирается сам – возможно, он пытается что-то скрыть.

Личные вещи

Но многие школьники боятся прятать наркотик дома и держат тайник при себе. Для этого идеально подходят личные вещи:

Машина

Школьник может спрятать вещества в машине родственника, а совершеннолетний наркоман – в собственной.

Где искать:

Возле дома

Если наркозависимый живет в частном доме, наиболее безопасным местом для хранения ему покажется территория возле дома. Подросток может держать наркотик:

Что еще выдает наркомана

Найти тайник бывает непросто, а некоторые дети хранят вещества у друзей или на территории школы, на улицах. В этом случае узнать правду вам помогут другие признаки наркозависимости.

Во внешности:

В поведении:

Атрибутика для разных видов наркотиков:

Что делать, если вы нашли тайник с наркотиками?

Если вы нашли у ребенка наркотик, не начинайте серьезный разговор сразу. Вы наверняка чувствуете злость, обиду и страх – беседа на таких эмоциях не зайдет дальше упреков и угроз. В результате подросток закроется в себе и перестанет вам доверять.

Что нужно делать:

Если вы не знаете, с чего начать разговор, и не чувствуете сил справиться со спокойной беседой – позвоните нам и получите бесплатную консультацию нарколога.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.