Россиянка переизбрана в Международный комитет по контролю над наркотиками

Россиянка переизбрана в Международный комитет по контролю над наркотиками

Российский эксперт, профессор Галина Корчагина переизбрана членом Международного комитета по контролю над наркотиками, это позволит достичь существенных результатов в реализации стратегии снижения спроса на наркотики, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Минздрава России.

Выборы пяти членов Международного комитета по контролю над наркотиками (МККН) состоялись в Нью-Йорке, в них приняли участие 24 претендента, выдвинутые государствами – членами ООН, пояснили в пресс-службе.

"По итогам выборов номинант от Российской Федерации, профессор Галина Корчагина, вновь подтвердила свой высокий статус, а также признание мировой общественностью достижений российской наркологической школы и ее существенного вклада в решение мировой проблемы наркотиков", – говорится в сообщении, текст которого приводит агентство.

Переизбрание Корчагиной в качестве члена МККН позволит достичь значимых результатов в реализации стратегии снижения спроса на наркотики и обеспечения доступности обезболивающих лекарственных препаратов, содержащих контролируемые вещества, для нуждающихся в них пациентах, уточнили в пресс-службе.

Россия благодаря консолидации усилий органов государственной власти, общественных организаций и НКО смогла достичь значительных успехов в обеспечении законного использования наркотических препаратов и борьбе с незаконным распространением наркотиков, подчеркнули в пресс-службе.

"Уверен, что избрание Галины Корчагиной в этот важнейший международный орган и ее участие в выработке международной антинаркотической политики позволит сохранить жизни миллионов людей по всему миру", – сказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, которого цитирует пресс-служба.

Международный комитет по контролю над наркотиками является независимым контрольным органом для реализации трех международных конвенций по контролю над наркотиками. Комитет был создан в соответствии с Единой конвенцией 1961 года и начал функционировать в 1968 году. Это технически независимый от правительств, а также от ООН орган, с составом из 13 отдельных членов, выступающих в личном качестве.

ВОЗ выдвигает список кандидатов, из которых выбирают трех членов МККН, а остальные 10 выбираются из кандидатур, предложенных правительствами государств-членов. Кандидаты в члены МККН избираются Экономическим и Социальным Советом ООН сроком на пять лет с возможностью повторного переизбрания.

Ранее радио Sputnik сообщало, что МВД России обратилось к представителю Управления по борьбе с наркотиками США из-за рекламы наркобизнеса в социальной сети Facebook.

Источник: РИА Новости
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.