РПЦ соберет летом православных трезвенников

РПЦ соберет летом православных трезвенников

Слеты православных трезвенников будут проведены летом 2021 года в Московской, Челябинской и Свердловской областях, а также в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), сообщает сайт Русской православной церкви (РПЦ) в понедельник.

"Большинство слетов — это семейные лагеря, куда родители приезжают вместе с детьми. Это также возможность повстречаться с друзьями, узнать много нового и многому научиться", - приводятся в сообщении слова руководителя Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Валерия Доронкина.

В сообщении уточняется, что ежегодный летний слет православных обществ трезвости "Глебово-2021" в Талдомском районе Московской области пройдет с 22 июня по 2 июля. С 30 июня по 7 июля на берегу озера Увильды в Челябинской области состоится форум "Увильды-2021. Перезагрузка". В Нефтеюганском районе ХМАО с 22 по 25 июля пройдет традиционная ежегодная школа-слет православных обществ трезвости "Трезвая Югра-2021". А с 30 июля по 4 августа Нижнетагильская епархия проведет православный слет трезвости и здоровья "Сретение-2021" в районе деревни Моршинино Верхнесалдинского района Свердловской области.

Программы мероприятий включают обучающие семинары и лекции, а также тренинги и мастер-классы по утверждению трезвости и профилактике зависимостей. Для участников устроят спортивные состязания, концерты и театральные постановки.

Священный синод РПЦ в июле 2016 года принял концепцию по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма, а в 2012 году РПЦ приняла документ "Об участии в реабилитации наркозависимых". Алкозависимые и их родственники могут получить помощь в церковных благотворительных центрах. Председатель синодального отдела Московской патриархии по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявлял, что церковь выступает за запрет продажи крепкого алкоголя лицам моложе 21 года.

Источник: РИА Новости
Ответить на пост

Ответов на пост: 1

С 2021-го предупредительная надпись о вреде чрезмерного употребления спиртного должна составлять не менее 10% этикетки — то есть ее высота составит 4,5–7 мм в зависимости от бутылки. Это следует из нового технического регламента «О безопасности алкогольной продукции», который вступит в силу в следующем году. Производители предлагают смягчить требование и уменьшить надпись до 4 мм, сказано в предложениях экспертной группы при Росалкогольрегулировании, с которыми ознакомились «Известия». Документ уже обсуждался на рабочей группе при Минфине и направлен в ведомство на рассмотрение.

Аноним
10.06.2021

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.