Мурашко призвал поддерживать инициативы по ограничению продаж алкоголя в России

Мурашко призвал поддерживать инициативы по ограничению продаж алкоголя в России

Инициативы по ограничению продаж алкоголя в России нужно поддерживать и развивать, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. 

"Алкоголь, к несчастью, это не только ущерб семье и социальной жизни, алкоголь в медицинской части является фактически токсическим ядом. Мы считаем, что эти инициативы [по ограничению продаж алкоголя] нужно поддерживать всячески и развивать", - сказал он в субботу журналистам во время рабочей поездки в Курскую область.

В качестве позитивного примера министр привел Якутию и Забайкальский край, где программы по ограничению потребления алкоголя реализуются.

"Для лиц с нарушением ритма он [алкоголь] является настолько токсичным, что даже малые дозы алкоголя могут привести к нарушению ритма и летальному исходу. Пациенты должны четко осознавать все риски", - отметил министр.

Ранее Мурашко сообщал, что потребление алкоголя в РФ за последние 10 лет сократилось более чем на 40%, но в 2021 году этот процесс приостановился. 

Источник: ТАСС
Ответить на пост

Ответов на пост: 1

Если родители пьют каждый день, от этого страдают дети. Ребенку хочется, чтобы мама и папа заботились о нем, но он видит лишь безразличие.

aaa
26.05.2022

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.