Опасность женской наркомании


Опасность женской наркомании

Об опасности женской наркомании сказано немало, но немногие учатся на чужих ошибках — большинство предпочитает самостоятельно столкнуться со сложностями. Почему так происходит? Неужели девушки действительно хотят стать наркоманками? Конечно, нет.

Тяга к запрещенным препаратам у них появляется из-за бездумного использования нескольких доз стимулятора. Женщина не думает о предстоящих сложностях. Она стремится получить удовольствие здесь и сейчас. Убеждает себя в том, что прием наркотика будет разовым и никогда не повторится. Но на практике все оказывается по-другому.

Ощутив приятную эйфорию, начинающая наркоманка использует стимулятор все чаще. Из-за этого недавно возникшая болезнь стремительно прогрессирует.

Особенность женской наркомании в том, что слабый пол привыкает к наркотическим эффектам гораздо быстрее сильного. А вот победить тягу к запрещенным составам ему сложнее.

Распространенные причины возникновения женской наркомании

Среди часто встречающихся поводов, подталкивающих девушек к приему наркотических средств:

Некоторые женщины впервые употребляют наркотический состав из-за банального любопытства. Оказавшись в компании, где многие принимают стимуляторы, они поддаются уговорам и решают расслабиться необычным способом. Такие эксперименты никогда ни к чему хорошему не приводят.

Как наркотики влияют на женщину в плане сексуальности

Среди всего многообразия наркотических средств есть такие, которые повышают у женщины сексуальное влечение. Одни дамы используют подобные смеси добровольно, чтобы испытать более приятные ощущения, раскрепоститься. Другие употребляют их непреднамеренно — специалистам известно немало случаев, когда мужчина подсыпал наркотик в напиток девушки, чтобы она стала для него «легкой добычей».

К стимуляции сексуальной активности у слабого пола приводят:

Оправдывают ли проблемы сексуального плана использование наркотических препаратов? Нет. Есть гораздо более безопасные и эффективные способы, помогающие преодолеть фригидность. Поэтому, даже если у девушки возникли сексуальные сложности, она ни в коем случае не должна экспериментировать с наркосредствами. Чтобы избежать их случайного приема, не нужно употреблять алкоголь в компании малознакомых мужчин.

Как наркотики разрушают женский организм

У представительниц слабого пола печень имеет меньшую ферментативную активность, чем у мужчин. Из-за этого любые токсины, попавшие в организм, откладываются быстрее, а выводятся медленнее.

Наркотики угнетают деятельность нервной системы, нарушают выработку половых гормонов. У наркозависимых девушек грубеет голос, начинают расти волосы по мужскому типу. Пациентки становятся более резкими, вульгарными, утрачивают свою природную женственность.

Постоянная наркотическая интоксикация провоцирует:

Больные не интересуются своей внешностью. Их цель — найти и как можно скорее употребить еще одну дозу наркотика.

Как изменяется психологическое состояние больной

Наркоманки по умолчанию не могут быть счастливыми. Ведь они не замечают, что происходит вокруг. Им нет дела до мужа, детей, родителей. Из-за неадекватного поведения, развивающегося вследствие наркотизации или абстиненции, они теряют своих друзей. В результате оказываются выброшенными на обочину жизни.

Из-за наркотиков больные могут кричать на окружающих, затевать скандалы, драки. Не всегда с ними безопасно находиться рядом.

Где искать помощь

Женская наркомания — это не только личная, но и социальная проблема. Ведь от здоровья девушки зависит здоровье ее детей. Наркозависимая женщина не способна родить абсолютно здорового ребенка. Это значит, что по причине ее болезни в мире станет больше несчастных малышей, которые вырастут в неполноценных взрослых.

Чтобы преодолеть наркотическую зависимость, необходимо срочно обратиться к наркологу. Самостоятельно устранить эту патологию невозможно — тяга к наркотикам оказывается слишком сильной для того, чтобы полностью купировать ее без врачебной помощи.

Поэтому всем наркозависимым женщинам показана консультация нарколога. Получить ее можно в частной либо государственной клинике. В случае выбора первой больная избегает огласки. Ее не ставят на наркоучет, данные о диагнозе не передают по месту работы/учебы.

Врачи государственных наркодиспансеров обязаны всех своих пациентов ставить на учет. В последующем это может негативно сказаться на жизни и репутации женщины.

Как наркологи лечат женскую наркоманию

Лечение женской наркозависимости включает в себя мероприятия по преодолению абстинентного синдрома, лекарственную и аппаратную детоксикацию, фармакологическую терапию, сеансы психотерапии. Завершается оно, как правило, кодированием. Затем больная проходит реабилитацию в специальном восстановительном центре.

Помните об опасности женской наркозависимости и сделайте все возможное для того, чтобы никогда с ней не столкнуться. Болезнь всегда легче предупредить, чем потом ее лечить. 

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.