Главный нарколог Минздрава предупредил об опасности спиртного при коронавирусе

Главный нарколог Минздрава предупредил об опасности спиртного при коронавирусе

Употребление алкоголя при простуде, в том числе при заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией, может дать осложнения на сердце. Кроме того, вызов на дом не проверенных врачей, оказывающих наркологическую помощь при злоупотреблении алкоголем, также может быть сопряжено с риском заражения COVID-19, сообщил в понедельник ТАСС главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

"Не пейте никакого алкоголя во время простуды, гриппа, коронавируса - это нагрузка на сердце, сердце останавливается, - сказал Брюн. - Если вы нуждаетесь в срочной наркологической помощи - не вызывайте на дом по рекламным объявлениям не проверенных людей, которые оказывают наркологическую помощь на дому. Они могут быть переносчиками коронавируса".

Нарколог также призвал обращаться за помощью только в официальные учреждения, где предусмотрены услуги на конфиденциальной основе. "Действительно качественную помощь - с определением индивидуальной биохимии мозга и подбором препаратов под нее - можно получить только в специализированных учреждениях наркологической службы", - пояснил он.

Источник: ТАСС
Ответить на пост

Ответов на пост: 1

Езда в нетрезвом виде несёт за собой нешуточную ответственность. С каждым годом законодательство стремится ужесточить наказание за вождение автотранспортного средства в пребывании алкогольного опьянения, назначая не только наказание в виде лишения прав, но и внушительные штрафы.

Аноним
29.03.2020

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.