В Челябинской области за торговлю героином задержали более 30 участников наркосиндиката

В Челябинской области за торговлю героином задержали более 30 участников наркосиндиката

Сотрудники полиции задержали более 30 участников преступного сообщества, которые подозреваются в торговле героином в восьми регионах России. Об этом сообщила ТАСС во вторник официальный представитель МВД России, отметив, что из незаконного оборота изъято свыше 40 кг наркотиков.

Предварительно установлено, что гражданин одного из государств Центральной Азии создал преступную организацию, которая состояла из четырех обособленных подразделений. При этом сам он находился за границей, откуда координировал и контролировал происходящее. Ранее злоумышленник уже был осужден за незаконный оборот наркотиков в России, а после отбывания наказания был выдворен за пределы страны. Используя старые знакомства и связи, фигурант подобрал руководителей наркогруппировок и организовал поставки запрещенных веществ в РФ.

"Соучастники сбывали наркотики через интернет-ресурсы в городе Москве, Челябинской, Курганской, Свердловской, Московской областях, Пермском и Приморском краях и Удмуртии. Принимались исключительные меры конспирации. В частности, каждый исполнитель проходил инструктаж, а сведения о времени и маршруте перевозки знал только ограниченный круг лиц", - сказала Волк, отметив, что участники преступного сообщества систематически меняли места проживания, общались между собой исключительно в мессенджерах.

Кроме того, чтобы избежать утечки информации, они подыскивали подельников среди родственников и знакомых. Наркокурьеров, которые должны были сбывать мелкие партии, находили среди молодых людей при помощи объявлений в соцсетях. "Работа над пресечением наркоканалов, выявлением всех членов преступной организации и документированием их противоправной деятельности велась с 2018 года. Полицейскими были задержаны 30 участников и один из лидеров наркосообщества", - добавила представитель ведомства. Четверо задержанных - граждане РФ, остальные являются уроженцами азиатских стран. Еще трое предполагаемых организаторов объявлены в федеральный розыск.

В настоящее время установлены обстоятельства более 100 противоправных деяний, связанных с наркоторговлей. В общей сложности из незаконного оборота изъято свыше 40 кг героина и не менее 175 г метадона. Возбуждены и расследуются по данным фактам уголовные дела (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ). Все задержанные арестованы. Следствием наложен арест на девять автомобилей фигурантов, их расчетные счета и денежные средства. 

Источник: ТАСС
Ответить на пост

Ответов на пост: 1

Наркотическая зависимость – актуальная проблема современности.

aaa
26.05.2022

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.