Когда семья под угрозой: если жена пьет пиво каждый день – особенности женского алкоголизма


Когда семья под угрозой: если жена пьет пиво каждый день – особенности женского алкоголизма

Несмотря на то, что пивом увлекаются чаще мужчины, многие женщины любят расслабиться, пропустив бокальчик-второй. В этом нет ничего плохого, если такое явление не носит систематического характера с соблюдением нормы потребления напитка.

Последние исследования показали, что допустимая доза пива для женщин составляет около 1 литра в неделю. К счастью, большинство девушек умеют себя контролировать. Однако пиво – достаточно коварный напиток. Причиной тому является то, что многие не считают его алкоголем и отрицают свою зависимость.

Причины заболевания

Алкоголизм одного из членов семьи – серьезная проблема. Никому не приятно видеть близкого человека в нетрезвом состоянии. Особенно, если в семье есть дети. Регулярное потребление алкоголя существенно влияет на состояние здоровья в целом.

Со временем человек становится грубым и неряшливым, мыслительные функции притупляются, происходящее вокруг его мало интересует, поскольку он все время находится под воздействием спиртного.

Женщина, употребляющая пиво ежедневно, чаще всего не видит в этом проблемы. Она говорит, что бутылочка пенного помогает ей расслабиться после тяжелого рабочего дня, снять стресс и усталость, которые являются непременными спутниками современной жизни.

Самый тяжелый случай, если дама начинает пить в одиночку. Но чаще это происходит в компании с подругами, с которыми она встречается на досуге. Время пролетает за распитием бутылочки-другой пива, и так практически каждый день.

В таком случае подобная ситуация начинает волновать супруга или других членов семьи, которым потребление алкоголя дамой кажется чрезмерным или слишком частым. Поэтому близким нужно учитывать в первую очередь тот факт, что основной причиной алкоголизма у женщин являются проблемы психологического характера, и они связаны с дискомфортной обстановкой в семье.

Провоцирующие факторы женского пивного алкоголизма:

Это основные причины, по которым женщины регулярно пьют спиртные напитки. На самом деле, предрасполагающих факторов намного больше. Ни в коем случае не стоит обзывать жену алкоголичкой или пьяницей, а также скандалить с ней.

Лучше поговорить, не затрагивая тему алкоголя. Для начала необходимо спросить, все ли с женщиной в порядке, и предложить альтернативные варианты приятного времяпровождения. Это работает далеко не во всех ситуациях, но попробовать стоит.

Важно! Никогда не нужно выяснять отношения с пьяным человеком. Делать это стоит только на трезвую голову. Иначе есть вероятность возникновения серьезного конфликта.

Можно ли употреблять

Постоянно находясь в состоянии алкогольного опьянения, человек перестает адекватно оценивать собственные действия. Ему чрезвычайно сложно доказать, что ежедневно пить пиво – не совсем нормально.

Спорить в подобной ситуации бесполезно. Обычно такие люди отвечают «Ты хочешь сказать, что я алкоголик?» и даже обижаются. Поэтому доказывать свою правоту не стоит. Это только ухудшит ситуацию. Лучшим предметом для разговора в подобной ситуации станет информация о вреде пива.

Многочисленными научными исследованиями доказано, что женский алкоголизм развивается очень быстро, а последствия его ужасны. Он приводит не только к моральной и социальной деградации, но и к тяжким последствиям относительно здоровья. Многие из отрицающих свою зависимость заканчивают жизнь именно по вине алкоголя.

Возможные последствия:

Женщина, которая пьет пиво каждый день, неприятно пахнет и страдает плохим самочувствием: такая жена вряд ли будет интересна собственному мужу.

Интересно! В Древней Руси женщинам категорически запрещалось пить алкоголь. Считалось, что это приводит к рождению нездорового потомства. Спиртное нельзя было употреблять дамам ни в каком виде. Такой запрет имеет основания, которые подтверждены современной наукой. Представительницы прекрасного пола, еще развиваясь в утробе, получают запас яйцеклеток на всю жизнь, в отличие от мужчин, у которых сперматозоиды обновляются каждые 3 дня. По этой причине будущее потомство женщин подвергается негативному воздействию еще до наступления беременности.

Как отучить

Самым действенным методом в подобной ситуации является обращение к специалисту, а именно к наркологу. К сожалению, не все пьющие пиво дамы согласятся на такие меры. Порой это и не является необходимостью. Мужу, чья жена употребляет пенное, нужно начать с элементарной беседы на спокойных и доброжелательных тонах. Если в семье есть дети, их тоже можно привлечь к разговору.

Важно! Именно семейные проблемы часто толкают женщин на проведение досуга с бутылкой пива в руке.

Не обязательно любительница выпить пивка, даже если это происходит каждый день, является алкоголичкой. Напряженная обстановка в семье, отсутствие понимания и заботы со стороны мужа, его внимания и ласки заставляет женщину коротать вечера в компании алкоголя.

Понять причину подобного явления под силу только любящему человеку. Когда желания решать проблему и вникать в ее первопричину нет, лучше просто уйти. Возможно, что именно безответная любовь заставляет женщину мучиться и выпивать.

Любящим мужьям, которые желают сохранить семью, необходимо действовать по четкому плану:

Важно! Если женщина отрицает свою зависимость и не хочет идти к врачу, потребуется сильно ее напугать. Например, пригрозить разводом и лишением родительских прав. После ее согласия визит к наркологу должен быть обязательно осуществлен на следующий же день. Иначе подобная ситуация будет длиться до бесконечности.

Выводы

Пивной алкоголизм среди женщин – очень популярное явление. Этот напиток относится к слабоалкогольным, поэтому многие воспринимают его очень легкомысленно. Женщины часто употребляют пиво в качестве релаксирующего средства и сами не замечают, что стали зависимыми. Если это произошло, не стоит пускать ситуацию на самотек. Требуется принимать срочные меры по избавлению жены от пивного алкоголизма.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.