Статьи

Питьё-моё. Почему в борьбе с пьянством у нас всегда побеждала выгода
Комментариев: 0

120 лет назад, 14 июля 1901 г., в Москве было основано Общество попечителей народной трезвости.

Истина в беде: COVID-19 заставил россиян отказываться от алкоголя
Комментариев: 0

COVID-19 заставил россиян сократить потребление алкоголя. Как выяснили «Известия», с начала 2021 года граждане стали меньше пить водки, вина и пива по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, когда пандемия еще не успела охватить страну. В тройке лидеров по потреблению спиртного предсказуемо оказались Москва, Московская область и Санкт-Петербург. А самыми непьющими стали Ингушетия, Чечня и Чукотка. Эксперты считают сокращение потребностей в алкоголе парадоксальным. Однако, по их мнению, россияне могли испугаться, что спиртное сделает неэффективным лечение от COVID-19.

Вещества в себе: россияне гибнут от табака, алкоголя и наркотиков
Комментариев: 0

Более миллиона россиян каждый год умирают от алкоголя, наркотиков и табака, говорится в докладе «Национальный демографический рейтинг субъектов России — 2021», подготовленном в рамках федерального проекта «Трезвая Россия» (имеется в распоряжении «Известий»). Эксперты подчеркивают: зависимость растет и «молодеет». А прежние методы борьбы уже несколько лет как себя изжили. Подробности — в материале «Известий».

Сухой и закон. Путь от изобретения до запрета порошкообразного алкоголя
Комментариев: 0

Порошкоообразный алкоголь намного проще транспортировать, а еще на его основе удобно делать коктейли. Свойства вещества усложняют контроль за потреблением алкоголя как на мероприятиях и в заведениях, так и дома. В связи с этим его почти везде запретили — единственной страной, где это вещество применяется легально, является Япония. В России его запретили два года назад.

До дна. Как алкогольные традиции мешают жить и помогают работать
Комментариев: 0

Алкоголь — залог человеческого счастья: эту теорию решили проверить персонажи оскароносного фильма "Еще по одной". Эксперимент не удался, а в мире в очередной раз вспомнили о любви датчан к спиртному. Однако скандинавы далеко не самые большие любители выпивки. Британцы, к примеру, чаще уходят в запои, а для японцев пирушка с начальством — залог успешной карьеры. При этом "самую пьяную" нацию неожиданно обнаружили в Прибалтике.

Красное или белое: польза и вред вина для организма женщин и мужчин
Комментариев: 0

Вино — напиток, который известен с древних времен. Чем полезно и чем вредно вино для здоровья человека, как оно влияет на организм и сколько его можно пить, а также как выбирать и хранить вино — в материале РИА Новости.

Цветущая липа: чем грозит покупка справки у наркологов
Комментариев: 0

В Свердловской области завели уголовное дело на психиатра-нарколога, который полтора года выдавал справки о медицинском освидетельствовании пьяным сотрудникам промышленного предприятия. И такие случаи совсем не редкость: в конце января в аналогичную историю попала врач из Оренбургской области, против нее также было возбуждено уголовное дело. По словам специалистов, сейчас нет никаких проблем с тем, чтобы получить справки законным путем, однако в стране по-прежнему существуют учреждения, чья незаконная деятельность порой заканчивается настоящими трагедиями. Почему покупка поддельных справок может плохо закончиться не только для врачей, но и для пациентов — в материале «Известий».

Патологическое алкогольное опьянение: признаки и диагностика опасного состояния
Комментариев: 0

При употреблении алкогольных напитков человек редко задумывается о возможных последствиях. Существует такое состояние, как паталогическое опьянение, которое является последствием выпитого алкоголя и проявляется в виде психических расстройств.

Залить стресс. Как побороть желание выпить после сложного рабочего дня?
Комментариев: 0

Сорванные дедлайны, бесконечные совещания, нервный босс, недоделанные отчеты, критика коллег — есть масса самых разных вещей, отравляющих нам жизнь. Как не сойти от них с ума? Для некоторых ответ на этот вопрос всего один: выпить бокальчик вина в конце напряженного рабочего дня. А может быть, и не вина, а чего-нибудь покрепче. И не бокал, а бутылку, две, три... Как бороться с этой привычкой, которая явно не сулит вам ничего хорошего в будущем, объясняет психотерапевт Александр Пятницкий.

Сколько может длится запой: количество дней до летального исхода
Комментариев: 0

Основная проблема с потреблением спиртных напитков у людей, имеющих алкогольную зависимость, заключается в том, что они не могут вовремя остановиться.

Шампанское не опасней вина. Какие напитки вызывают наибольшее похмелье
Комментариев: 0

Чтобы утро 1 января было бодрым, не болела голова и не хотелось сразу умереть, в новогоднюю ночь стоит выбирать правильные напитки, такие, которые дают на следующий день наименьшее похмелье. Конечно, стоит задуматься еще и хорошей закуске, хотя новогодний стол ее предполагает, не начинать провожать старый год на голодный желудок, не смешивать большое количество напитков в рамках одной трапезы. Да и просто контролировать выпитое. Если вы упадете под стол, то тут уж грамотный выбор напитков не поможет, наутро будет плохо все равно.

Что вреднее пиво или вино: ответы экспертов
Комментариев: 0

Между любителями пива и вина давно ведется противостояние.

Польза алкоголя
Комментариев: 0

С давних пор в научном сообществе идут споры о том, полезно ли для организма употребление алкоголя. И если полезно, то какая доза является оптимальной? В данной статье мы разберем 5 мифов о пользе и вреде алкоголя на организм.

Пьянство и алкоголизм
Комментариев: 0

Борьба с пьянством и алкоголизмом — приоритетная задача современного общества. Согласно информации, предоставленной Всемирной организацией здравоохранения, алкогольная зависимость стоит на третьем месте в списке причин смертности. Ей предшествуют лишь патологии сердечно-сосудистой системы и онкологические заболевания.

Поведение алкоголика. Как вести себя с пьяными
Комментариев: 0

Поведение алкозависимого человека имеет определенные характерные черты, благодаря которым можно легко понять, что среди вашего окружения находится любитель спиртного. Но что же делать после обнаружения такой находки. Нельзя винить, осуждать больного, помните, что в некоторых ситуациях зависимые могут подвести. Важно подстраховаться, если приходится иметь дело с пьющими людьми. Алкоголики не являются ответственными сотрудниками, семьянинами. 

Наследственные роли
Комментариев: 0

Многие знакомы с известным ТРЕУГОЛЬНИКОМ С. КАРПМАНА и тремя ролями: Спасатель, Преследователь, Жертва. Люди, проигрывающие данные роли, находятся в самых сильных зависимостях и созависимостях. Разница между этими двумя понятиями достаточно проста. Зависимый - это тот, кто имеет зависимость от объекта/ предмета, созависимый – это тот, кто принимает участие в жизни зависимого человека.

Кто, где и в каком году изобрел водку: историческая справка
Комментариев: 0

Существует много версий о происхождении водки, ведь не найдено документальных подтверждений этому. Каждая страна пытается присвоить себе первенство, заявляя, что крепкий алкогольный напиток был приготовлен впервые у них, создавая массу мифов. Кто на самом деле придумал водку, остаётся загадкой по сей день, но хотя бы некоторые факты историкам достоверно известны.

Как нужно пить правильно и в меру
Комментариев: 0

Практически ни одно торжественное мероприятие не обходится без распития спиртных напитков. Именно поэтому нужно знать, как правильно пить алкоголь. Это предотвратит сильное опьянение и позволит избежать возникновения симптомов похмельного синдрома на следующее утро.

Час X. Почему в пятницу так хочется выпить
Комментариев: 0

В пятницу в любом городе мира все бары, как правило, переполнены. Почему многие предпочитают расслабляться с помощью алкоголя в конце рабочей недели и чем это чревато, рассказывает психолог Анна Хныкина.

Алкогольная бессонница
Комментариев: 0

В результате систематического употребления спиртных напитков может развиться временная или хроническая бессонница. Игнорировать такое состояние не стоит, это серьезный повод для обращения к врачу. Подобное состояние подрывает силы организма, а иногда становится причиной развития более серьезных проблем.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019; 2020; 2021;