Статьи

Как меняет человека трезвая жизнь
Комментариев: 0

Почему человек начинает злоупотреблять алкоголем? Медики говорят о наследственной предрасположенности и сложных процессах выработки и метаболизма нейромедиаторов. Но с психологической точки зрения систематическое пьянство считают следствием закомплексованности, страха осуждения, боязни ответственности за свои поступки. Как правило, мотивацией для избавления от алкозависимости являются переживания за собственное здоровье и реальная перспектива остаться в полном одиночестве, так как далеко не каждый человек выдержит наполненную стрессами и конфликтами жизнь рядом с пьющим. Но после курса интенсивной медикаментозной терапии, кодирования и реабилитации некоторые зависимые не видят никаких преимуществ трезвой жизни для человека. Им крайне сложно адаптироваться в социуме, наладить взаимоотношения с родственниками и друзьями, найти хорошо оплачиваемую работу. Нередко подобные проблемы становятся причиной рецидива. Поэтому чтобы избежать такого развития событий, важно подумать не только о физиологическом аспекте трезвости, но и о психоэмоциональном.

Как противостоять манипуляциям алкоголиков
Комментариев: 0

Каждый из нас сталкивался с манипуляциями в семье или в отношениях с друзьями, коллегами. Что такое манипуляция? По сути, это способ управлять, добиваться от других людей определенных действий в собственных интересах. Пьющие владеют этим искусством в совершенстве. Зависимость вынуждает давить на близких. Чаще всего алкоголик применяет шантаж или угрозы, чтобы добыть денег на спиртное.

Какая доза безопасна. Алкоголю вынесли окончательный вердикт
Комментариев: 0

Малые дозы алкоголя снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от всех причин — распространенное убеждение. Однако в последнее время его критикуют. Сразу несколько исследований свидетельствуют: спиртное в любых количествах ухудшает здоровье. В том числе вызывает рак.

Самоубийства при зависимостях
Комментариев: 0

Проблема суицида всегда была актуальной в обществе. Самоубийства при алкоголизме и наркомании случаются в 6 раз чаще, чем при отсутствии зависимостей. Чтобы изучить данный феномен и постараться предотвратить новые инциденты, создана “Международная ассоциация по предотвращению самоубийств”.

Покрепче и побольше: европейцы подсели на российский алкоголь
Комментариев: 0

Крепкие напитки хлынули на мировые рынки. За границей активно покупают российские водку, виски, коньяк, настойки. Больше всего пьют в европейских странах и бывших республиках СССР. Об экономических перспективах горячительного — в материале РИА Новости.

Тары не надо: в России запретят продавать крепкий алкоголь в пластике
Комментариев: 0

Крепкий алкоголь запретят производить и продавать в пластике. Как выяснили «Известия», такой законопроект сенаторов Госдума может принять в первом чтении уже 15 февраля. Речь идет о появлении в КоАП новой статьи, согласно которой в России предлагается ввести штраф за продажу алкоголя более 28 градусов в упаковке из пластика. Инициатива уже поддержана кабмином. По мнению экспертов, это решение может сказаться на удорожании продукции, но они не видят в этом ничего плохого.

Как выбрать клинику для зависимых
Комментариев: 0

Основное назначение наркологических клиник и реабилитационных центров заключается в оказании помощи алкозависимым и наркозависимым. Борьба с химическими зависимостями является не простым делом, только с помощью высококвалифицированных врачей можно победить алкоголизм и наркоманию.

Стопки сигнал: в России выросло потребление водки
Комментариев: 0

Потребление водки на душу населения в России по итогам 2021 года в сравнении с 2020-м выросло на 2% — до 5 л на человека. Центр исследования федеральных и региональных рынков алкоголя рассчитал этот показатель на основе данных ЕГАИС и численности населения в РФ. С информацией ознакомились «Известия». При этом в Росалкогольрегулировании сообщили, что продажи всей алкогольной продукции в прошлом году увеличились на 0,7%. По словам экспертов, в нашей стране сохраняется тренд на сокращение потребления крепких напитков, а статистическую прибавку обеспечивает борьба с нелегальным спиртным.

Как быстро протрезветь в домашних условиях после употребления алкоголя
Комментариев: 0

Часто случается, что после бурного застолья нужно быстро протрезветь. Сильно злоупотребляющие, после пробуждения ощущают небольшую степень опьянения. Благо, праздничные мероприятия в основном проводятся перед выходными или во время них, чтобы люди смогли спокойно отоспаться, оклематься к будням.

Алкоголь в спорте: это допинг или вред
Комментариев: 0

Итак, совместим ли алкоголь в виде допинга в спорте или даже малейшее употребление приводит к негативным последствиям?

История и проблемы наркологии
Комментариев: 0

Наркология – это область научной медицины, изучающая воздействие химических веществ на психоэмоциональное и физическое состояние человека, а также диагностика, профилактические меры, способы лечения для предотвращения наркозависимости.

Стопки сигнал: ученые из США заявили о связи выпивки с низким риском заражения COVID
Комментариев: 0

Одна порция крепкого алкоголя в сутки может повышать сопротивляемость организма COVID-19. Об этом сказано в научной работе американских специалистов. Участники исследования, не заразившиеся после контакта с носителем коронавируса, выпивали в среднем одну рюмку крепкого алкоголя в день. А заболевшие, напротив, практически не пили. Однако российские специалисты, опрошенные «Известиями», уверены, что такая «профилактика» несет больше вреда, чем пользы.

Движение к абсолютному нулю. Как алкоголь влияет на продолжительность жизни
Комментариев: 0

Впереди Новый год, и в магазинах, торгующих алкоголем, уже оживление. Народ запасается напитками с градусом и на новогоднюю ночь, и на последующие каникулы. «А так ли обязательны они для семейного праздника?» – задался вопросом «АиФ» вместе с нацпроектом «Демография».

Как меньше пить алкоголь: рекомендации и почему надо меньше пить
Комментариев: 0

После очередного застолья часто возникает мысль, как меньше пить алкоголь. Многие люди готовы признать, что могут выпить лишнего, но они практически уверены, что не являются алкозависимыми.

Клик души: продажу вина в интернете намерены запустить весной 2022-го
Комментариев: 0

На весну 2022 года запланирован старт эксперимента по онлайн-продаже отечественного вина. Напитки можно будет заказать на специализированном сайте «Почты России», она же доставит спиртное покупателю. Об этом «Известиям» рассказали в Минфине, где уже подготовили соответствующий законопроект. Эксперимент рассчитывают провести в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Нижегородской областях, уточнили в «Почте России». Возраст покупателя будут контролировать курьеры: с помощью паспорта или системы идентификации, которую используют на сайте госуслуг. Сейчас продажи спиртного в интернете, а также его доставка запрещены.

На трезвую голову. Как справиться со стрессом без алкоголя
Комментариев: 0

Каждый из нас борется со стрессом по-своему. Хорошо, если вы используете гуманные методы, но иногда в ход идет алкоголь. Как успокоить нервы и помочь себе вернуться к привычной жизни без спиртного и других сомнительных «помощников», рассказывает психолог Денис Макаровский. 

Водка из гаража. Как власти борются с нелегальным алкоголем?
Комментариев: 0

В октябре три южноуральца погибли от отравления суррогатом. И хотя «незамерзайка» не имеет никакого отношения к алкоголю, оперативники отправились в рейды. Им удалось ликвидировать сразу два цеха по производству нелегальной алкогольной продукции. Есть ли у южноуральцев риск отравиться некачественным алкоголем?

Последняя капля. Почему люди продолжают травиться палёной водкой
Комментариев: 0

Недавно страну потрясли сразу несколько случаев массового отравления спиртным. Погибли десятки людей. Все они пили нелегальный алкоголь, который оказался ядовитым. Можно ли остановить производство и продажу палёной водки?

Изменение поведения из-за употребления психоактивных веществ
Комментариев: 0

Психоактивные вещества, такие как алкоголь, наркотики и табак, обладают свойствами влиять на функционирование нервной системы и изменять психическое состояние человека. Изменение психического состояния может носить как преходящий, так и долговременный характер. Далее мы подробнее рассмотрим какие изменения в психике и поведении вызывает употребление ПАВ.

Факторы риска развития алкоголизма и наркомании
Комментариев: 0

По подсчётам исследователей из Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета (IHME) во всём мире от химических зависимостей страдает свыше 165 млн человек. Из них около 100 млн — от алкоголизма и 65 — от употребления наркотиков. 


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019; 2020; 2021; 2022;