Статьи

Как нужно пить правильно и в меру
Комментариев: 0

Практически ни одно торжественное мероприятие не обходится без распития спиртных напитков. Именно поэтому нужно знать, как правильно пить алкоголь. Это предотвратит сильное опьянение и позволит избежать возникновения симптомов похмельного синдрома на следующее утро.

Час X. Почему в пятницу так хочется выпить
Комментариев: 0

В пятницу в любом городе мира все бары, как правило, переполнены. Почему многие предпочитают расслабляться с помощью алкоголя в конце рабочей недели и чем это чревато, рассказывает психолог Анна Хныкина.

Алкогольная бессонница
Комментариев: 0

В результате систематического употребления спиртных напитков может развиться временная или хроническая бессонница. Игнорировать такое состояние не стоит, это серьезный повод для обращения к врачу. Подобное состояние подрывает силы организма, а иногда становится причиной развития более серьезных проблем.

Смертельная доза алкоголя
Комментариев: 0

Смертельная доза алкоголя – довольно условное понятие. Оно зависит от многих индивидуальных показателей. Несмотря на это, ученым удалось вывести усредненную цифру опасной для жизни дозировки.

Можно ли умереть от алкоголя
Комментариев: 0

Во всём мире каждая двадцатая смерть происходит из-за алкоголя. Если посмотреть на график, отражающий статистические данные, можно заметить, что с 60-х годов этот показатель вырос в 2,5 раза. При этом, умирают не только хронические алкоголики – очень много людей погибают в результате сильных обморожений, несчастных случаев, острой интоксикации.

Вред алкоголя
Комментариев: 0

Довольно часто можно услышать, что алкоголь вреден для здоровья. Истинные масштабы того, как разрушается организм под влиянием спиртного, знает не каждый. Конечно, любой врач может объяснить все нюансы вредного воздействия алкоголя на человека, но мало кто обращается к специалистам за подобной информацией. В чем же кроется опасность злоупотребления спиртными напитками. Как избежать разрастания этой проблемы.

Нормы употребления алкоголя в день
Комментариев: 0

Большие дозы алкоголя, несомненно, вредны: они вызывают привыкание и провоцируют развитие хронических заболеваний. Но если пить, зная меру, можно избежать страшных последствий. Главное – правильно рассчитать ту самую меру.

Какой спирт можно пить без угрозы здоровью
Комментариев: 0

Мало кто из рядовых людей способен отличить обычный спирт от технического или метилового. Иногда недостаток знаний приводит к большим трагедиям. Чтобы обезопасить себя, нужно внимательнее относиться к употребляемой продукции, а также знать некоторые характерные особенности.

Алкогольный срыв
Комментариев: 0

Алкоголизм – это болезнь, обусловленная специфическими психобиологическими функциями организма человека. Она считается хронической и до конца излечивается в очень редких случаях. Близкие алкоголика, переставшего употреблять спиртное, постоянно находятся в напряжении. Родные боятся, что он (она) снова уйдет в запой надолго, и обычно стараются вести себя так, чтобы предупредить новую пьянку. Но наступает день, и происходит срыв. Почему? Кто в нем виноват? Для начала нужно разобраться, что собой представляет алкогольный срыв.

Влияние водки на коронавирус
Комментариев: 0

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка приводит к росту числа зараженных, а также к увеличению количества информационного мусора. Не так давно в сети появились новость о том, что водка от коронавируса помогает предупредить заражение или быстрее вылечить тяжелую инфекцию. Эту мысль быстро подхватили люди, и начали бороться с болезнью с помощью алкоголя. Свои мнения о применении водки для профилактики и лечения коронавирусной инфекции выражают медийные личности. Но прежде чем брать их советы во внимание, нужно узнать, что об этом думают врачи, и как на самом деле крепкий алкоголь действует на вирус.

Алкогольное опьянение
Комментариев: 0

С алкогольным опьянением знаком не понаслышке практически каждый взрослый человек планеты. Алкоголь в малых дозах способен укрепить здоровье и сосуды. В больших же дозах этанол не только вреден, но и смертельно опасен. Состояние алкогольного опьянения является уже симптомом отравления.

Норма алкоголя
Комментариев: 0

Известно, что спиртные напитки могут быть как ядом, так и лекарством. Все зависит от того, какое количество алкоголя выпито. Возможно ли, чтобы этиловый спирт приносил пользу или хотя был безопасным для жизни и не навредил здоровью обычного человека – вопрос, волнующий очень многих. Безопасная доза алкоголя – проблема, в адрес которой высказано много самых различных мнений со стороны официальной медицины.

Чем полезен алкоголь
Комментариев: 0

Спиртное является настоящим «дьяволом», противостоящим здоровому образу жизни, истинным злом, которое невозможно совместить со здоровьем. В какой-то мере это есть истина. Но в ней существует особенность: этанол, как яд, действует в случае, если им злоупотреблять. Сегодня узнаем: существует ли польза от алкоголя, насколько он вреден, стоит ли, вообще говоря, его выпивать?

Безопасная и умеренная норма употребления алкоголя
Комментариев: 0

Многие люди не употребляют спиртные напитки на протяжении рабочей недели, но позволяют себе расслабиться в выходные, выпивая в день по несколько бутылок пива или более крепкие напитки. Стоит учитывать, что такой подход опасен и может спровоцировать проблемы со здоровьем. Это обусловлено тем, что организму сложно переработать большую дозу спиртного, которая была получена в течение 2 дней.

Как справиться с алкоголизмом в России
Комментариев: 0

В Российской Федерации среди пьющих людей участились случаи злокачественного алкоголизма. Растет количество психологических нарушений, случаев склонности к депрессивному состоянию. У алкогольно зависимых людей дети более склоны к агрессивности по отношению к тем, кто их окружает. Несколько лет назад количество случаев злокачественного алкоголизма в России возросло вдвое, и тяжелые преступления участились.

Какая доза водки может быть смертельной для человека
Комментариев: 0

О том, какая смертельная доза водки для человека, не знает никто. Ведь на этот вопрос не существует одного-единственного ответа, поскольку на каждый человек индивидуален. Соответственно и его организм по-особому реагирует на алкоголь, будь то пиво, водка, вино, виски или любой другой подобный напиток.

Политрук против зеленого змия. Как в СССР боролись с пьянством
Комментариев: 0

Пристрастие к горячительным напиткам в России традиционно называют национальной чертой характера. И действительно, количество зависимых от зеленого змия просто ужасает. По данным Роспотребнадзора, которые были опубликованы еще несколько лет назад, на каждого человека в стране приходится потребление чистого этанола в количестве 10 литров. Что касается зависимых, то в России, по данным статистики, страдают от пристрастия к алкоголю несколько миллионов человек. При этом часть из них настолько серьезно увязла в своей привязанности, что страдает психозами.

Правила этикетки: надпись о вреде алкоголя на бутылках увеличится
Комментариев: 0

С 2021-го предупредительная надпись о вреде чрезмерного употребления спиртного должна составлять не менее 10% этикетки — то есть ее высота составит 4,5–7 мм в зависимости от бутылки. Это следует из нового технического регламента «О безопасности алкогольной продукции», который вступит в силу в следующем году. Производители предлагают смягчить требование и уменьшить надпись до 4 мм, сказано в предложениях экспертной группы при Росалкогольрегулировании, с которыми ознакомились «Известия». Документ уже обсуждался на рабочей группе при Минфине и направлен в ведомство на рассмотрение.

Из зарубежья в Россию: сколько алкоголя можно ввозить
Комментариев: 0

Многих путешественников интересует, сколько алкоголя можно ввозить в Россию. Наша страна представляет на внутреннем рынке широкий ассортимент алкогольной продукции. Но всегда хочется попробовать что-нибудь новое. Для этих целей существуют законы, которые определяют количество и правила ввоза алкоголя в Россию.

Статистика продолжительности жизни алкашей: мифы и правда
Комментариев: 0

Среди обывателей бытует мнение, что алкоголики долго живут. Такая теория является правдивой отчасти, так как длительность жизни зависит от многих факторов. Учитываются наследственность, стаж пьянства, качество напитков и частота употребления. Умеренно пьющие проживают долго, если проходят своевременные медицинские осмотры и заботятся о состоянии здоровья. Запойные алкаши редко достигают отметки в 50 лет, так как в организме происходят патологические процессы.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019; 2020;