Статьи

Безопасная и умеренная норма употребления алкоголя
Комментариев: 0

Многие люди не употребляют спиртные напитки на протяжении рабочей недели, но позволяют себе расслабиться в выходные, выпивая в день по несколько бутылок пива или более крепкие напитки. Стоит учитывать, что такой подход опасен и может спровоцировать проблемы со здоровьем. Это обусловлено тем, что организму сложно переработать большую дозу спиртного, которая была получена в течение 2 дней.

Как справиться с алкоголизмом в России
Комментариев: 0

В Российской Федерации среди пьющих людей участились случаи злокачественного алкоголизма. Растет количество психологических нарушений, случаев склонности к депрессивному состоянию. У алкогольно зависимых людей дети более склоны к агрессивности по отношению к тем, кто их окружает. Несколько лет назад количество случаев злокачественного алкоголизма в России возросло вдвое, и тяжелые преступления участились.

Какая доза водки может быть смертельной для человека
Комментариев: 0

О том, какая смертельная доза водки для человека, не знает никто. Ведь на этот вопрос не существует одного-единственного ответа, поскольку на каждый человек индивидуален. Соответственно и его организм по-особому реагирует на алкоголь, будь то пиво, водка, вино, виски или любой другой подобный напиток.

Политрук против зеленого змия. Как в СССР боролись с пьянством
Комментариев: 0

Пристрастие к горячительным напиткам в России традиционно называют национальной чертой характера. И действительно, количество зависимых от зеленого змия просто ужасает. По данным Роспотребнадзора, которые были опубликованы еще несколько лет назад, на каждого человека в стране приходится потребление чистого этанола в количестве 10 литров. Что касается зависимых, то в России, по данным статистики, страдают от пристрастия к алкоголю несколько миллионов человек. При этом часть из них настолько серьезно увязла в своей привязанности, что страдает психозами.

Правила этикетки: надпись о вреде алкоголя на бутылках увеличится
Комментариев: 0

С 2021-го предупредительная надпись о вреде чрезмерного употребления спиртного должна составлять не менее 10% этикетки — то есть ее высота составит 4,5–7 мм в зависимости от бутылки. Это следует из нового технического регламента «О безопасности алкогольной продукции», который вступит в силу в следующем году. Производители предлагают смягчить требование и уменьшить надпись до 4 мм, сказано в предложениях экспертной группы при Росалкогольрегулировании, с которыми ознакомились «Известия». Документ уже обсуждался на рабочей группе при Минфине и направлен в ведомство на рассмотрение.

Из зарубежья в Россию: сколько алкоголя можно ввозить
Комментариев: 0

Многих путешественников интересует, сколько алкоголя можно ввозить в Россию. Наша страна представляет на внутреннем рынке широкий ассортимент алкогольной продукции. Но всегда хочется попробовать что-нибудь новое. Для этих целей существуют законы, которые определяют количество и правила ввоза алкоголя в Россию.

Статистика продолжительности жизни алкашей: мифы и правда
Комментариев: 0

Среди обывателей бытует мнение, что алкоголики долго живут. Такая теория является правдивой отчасти, так как длительность жизни зависит от многих факторов. Учитываются наследственность, стаж пьянства, качество напитков и частота употребления. Умеренно пьющие проживают долго, если проходят своевременные медицинские осмотры и заботятся о состоянии здоровья. Запойные алкаши редко достигают отметки в 50 лет, так как в организме происходят патологические процессы.

Как распознать алкоголика по внешним признакам?
Комментариев: 0

Группа людей, склонных к злоупотреблению спиртными напитками, имеет явное сходство во внешности, которое объединяет их и выделяет среди остальных членов общества. Существуют определенные внешние признаки алкоголизма, позволяющие безошибочно отличить алкоголика от человека, ведущего трезвый образ жизни. Знание этих характерных признаков позволяет своевременно заметить возникшую у близкого человека проблему и помочь ему справиться с неудержимой тягой к спиртному.

Бытовое пьянство
Комментариев: 0

Бытовой алкоголизм – это еще не болезнь, но при чрезмерном употреблении спиртных напитков это явление незаметно приобретает хронический характер. Разумеется, если человек иногда расслабляется таким образом, о нем не стоит говорить, что он болен и зависим. Но мало кто готов признаться себе в наличии пристрастия к алкоголизму. Тем более, из-за того, что симптомы абстиненции и отравления похожи между собой, человек долгое время может ничего не подозревать. Но, имея привычку выпивать по выходным, нужно понимать – до развития зависимости всего один шаг.

Типы алкоголиков
Комментариев: 0

Слово «алкоголик» у большинства людей вызывает образ неопрятного пьяного человека, скитающегося по улице в поиске очередной порции спиртного. Но в реальности больные алкоголизмом могут выглядеть совершенно по-разному – студенты, спящие на занятиях, ухоженные женщины с отечным лицом, бизнесмены и примерные семьянины, периодически «болеющие» на дому. Алкогольная зависимость не всегда заметна окружающим, может протекать с запоями и без них, с употреблением крепких напитков и «безобидного» пива. Выделяют несколько типов алкоголизма по происхождению, стадиям развития и особенностям течения.

Алкоголь в меру: как правильно пить чтобы не напиваться
Комментариев: 0

О негативном влиянии этанола на организм знают практически все, но мало кто придает этому необходимое значение. Особенно во время застолья, когда уровень осознанности понижен и человеку становится важно продолжать пить вместе с остальной толпой. Результатом будет жуткое похмелье. Многие люди, употребляющие алкогольные напитки, со временем начинают понимать: «Я не умею пить, как мне научиться пить в меру?» Правильно употреблять алкоголь можно, и данная статья расскажет, как это правильно сделать.

Нет повода не выпить: Когда любовь к алкоголю превращается в опасную болезнь
Комментариев: 0

Специалисты говорят, что существуют отдельные симптомы, свидетельствующие о проблемах с употреблением алкоголя. А если совпадают сразу несколько признаков, нужно понимать: вы наверняка алкоголик или можете им стать в самые короткие сроки.

21 самый интересный и невероятный факт об алкоголе и алкоголизме
Комментариев: 0

Найденные учеными сосуды, датированные каменным веком, с остатками ферментированных напитков позволяют говорить о том, что производство спиртного существовало еще в эпоху неолита. С тех времен до сегодняшнего дня изготовление спиртосодержащих напитков претерпело немало изменений. Поэтому собранные за этот период интересные факты об алкоголе могут изменить и отношение человека к употреблению спиртного.

Алкоголь и курение: что хуже, сравнение вреда для здоровья
Комментариев: 0

О том, что вреднее — сигареты или алкоголь, до сих пор спорят многие ученые мира. Каждое из этих пагубных пристрастий разрушает организм и вызывает болезненную тягу. Как курение, так и алкоголизм поражают внутренние органы, особенно это относится к сердцу, печени, почкам и легким. Курение часто приводит к онкологическим заболеваниям. Зависимость от курения развивается быстрее, чем алкогольная, но избавиться от обеих привычек одинаково сложно. Поэтому часто люди стараются выбрать меньшее зло.

Причины и механизмы быстрого алкогольного опьянения
Комментариев: 0

Употребление алкогольных напитков во многом объясняется полученным результатом в виде опьянения. Человек становится веселым и раскрепощенным, а происходит это по причине воздействия продуктов распада спирта и самого этанола на центральную нервную систему. Специальных рецепторов к алкоголю не существует, но после попадания продукта в организм запускается каскад ферментных реакций. Выделенные нейромедиаторы способствуют ощущению опьянения и создают чувство эйфории.

Сходства и различия пьянства и алкогольной зависимости
Комментариев: 0

Понятия «пьянство» и «алкоголизм» хоть и имеют похожую природу, все-таки сильно различаются. Зачастую в рядовом разговоре собеседники не разделяют их. Однако путать два этих определения не стоит. Главным образом из-за того, что чрезмерное увлечение выпивкой может перерасти в серьезное заболевание.

Алкоголь в небольших количествах: полезно или вредно
Комментариев: 0

Польза алкоголя в малых дозах заключается в положительном влиянии на сердечно-сосудистую систему, нервно-психическое состояние. Важно помнить, что только высококачественный натуральный спирт в умеренном количестве полезен человеку. Существуют правила по безопасному и даже полезному употреблению алкогольной продукции.

Все о профилактике пьянства. У истоков алкоголизма.
Комментариев: 0

Множество людей в России страдает от пьянства. Масштабы его являются национальными и профилактика алкоголизма – это один из важных пунктов работы с населением.

Смертельная доза — какова она при употреблении алкоголя
Комментариев: 0

Для среднестатистического человека смертельная доза алкоголя варьируется в пределах 3-5 промилле чистого спирта на 1 литр крови. Этот показатель способен изменяться в зависимости от половой принадлежности, возрастной категории и особенностей организма. По мнению экспертов, смертельная доза — это индивидуальный показатель. Для некоторых людей повышение уровня алкоголя в крови до 3,5 промилле уже опасно, другие же выживают при концентрации в 6.

Паленая водка: признаки, как определить
Комментариев: 0

Согласно оценке экспертов, порядка 46% алкоголя отечественного производства составляет поддельная водка. В народе такой продукт называют «паленым». После употребления такой водки могут быть самые разнообразные последствия: начиная утренней головной болью, заканчивая инвалидностью или даже смертельным исходом.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019; 2020;