АЛКОГОЛЬ И АВТО

Проведение теста на алкоголь у водителя
Комментариев: 0

Тест на алкоголь позволяет вовремя обнаружить нарушителя правил дорожного движения и предупредить аварию, которая может закончиться инвалидностью или смертельным исходом. Особенно трагичны последствия, если транспорт оказался в руках несовершеннолетних лиц в состоянии алкогольного опьянения. Из-за того, что подростки вообще не имеют права водить машину, они нередко отказываются останавливаться на требование работника ГБДД, нажимают на газ… Как следствие – авария со смертельным исходом или серьезными увечьями.

Таблицы вывода алкоголя из организма
Комментариев: 0

Употребление спиртных напитков на любом мероприятии неизбежно приведет к тому, что в организме появятся продукты распада этилового спирта. Содержание спиртного в крови расслабляет человека, снижает концентрацию внимания, что отрицательно сказывается на способности управлять автомобилем. Поэтому водители больше всех заинтересованы в информации, когда действие алкоголя прекратится.

Безалкогольное пиво за рулём
Комментариев: 0

Некоторые люди полагают, что безалкогольное пиво — это что-то вроде ароматизированной газировки, поэтому его можно употреблять в любом количестве. Но это не так, даже в таком напитке есть градус. Поэтому, прежде чем садиться за руль, нужно учесть некоторые моменты.

Через сколько можно за руль после алкоголя
Комментариев: 0

В некоторых случаях необходимо быстро протрезветь после выпитого алкоголя. Например, нужно сесть за руль или обрести ясность мышления. Для этого можно использовать некоторые медикаменты или проверенные народные методы. Главное — быть совершенно уверенным в своем состоянии, чтобы вождение было безопасным.

Сколько можно выпить за рулём
Комментариев: 0

Почти каждый водитель сталкивался с необходимостью проверки на трезвость. Чтобы быть подготовленным к такой ситуации, нужно знать некоторые тонкости процедуры.

Сколько промилле алкоголя разрешено водителям
Комментариев: 0

Отвечаем на животрепещущий вопрос, сколько промилле разрешено водителям. Прежде всего отметим, что, выпив алкоголь, ни в коем случае нельзя водить автомобиль. Это же гласило и российское законодательство вплоть до 2013 г. Допустимой нормой всегда было ноль промилле в воздухе и в крови. Однако со временем законопроект пересмотрели и внесли в него поправки. Это было сделано по многим причинам, не последней из которых было то, что определенные продукты питания во время тестирования на особом устройстве показывали наличие незначительного количества промилле. Среди них:

Когда и зачем пользоваться таблицей алкоголя для автомобилистов
Комментариев: 0

Алкоголь – это химическое сложное соединение, которое способно воздействовать на организм человека, в том числе и на центральную нервную систему. Именно потому в подпитии нельзя садиться за руль. Важно выждать определенное время, пока пары и продукты распада спиртного полностью не выведутся из организма. Разобраться с этим помогает специально составленная таблица алкоголя для автомобилистов. Это свод показаний и данных, которые необходимы для оценки рисков водителя.

За и против: можно ли пить безалкогольное пиво за рулем
Комментариев: 0

О том, можно ли пить безалкогольное пиво за рулем, говорят давно. Находятся как защитники, так и противники. Неоднократно проводились исследования, выявляющие процент алкоголя в крови после того, как водитель выпил «нулевку». Причем наряду с безалкогольным пивом тестировались и другие напитки. Испытуемые пили сок, кумыс, кефир и квас. Итоговые результаты показали 0 промилле во всех случаях. Однако наркологи все же отмечали у выпивших пива, как считается, без алкоголя, определенные нарушения. Однако споры не утихают до сих пор. Возможно, ответ кроется в самом понятии безалкогольного пива.

Как происходит лишение прав за алкогольное опьянение
Комментариев: 0

Лишение прав за алкогольное опьянение — обязательное наказание лица, находившегося за рулем в нетрезвом состоянии. Оштрафовать водителя могут и за отказ от медосвидетельствования. Уполномоченные лица могут лишить прав человека в наказание за езду, даже если в суде будет доказано, что он действительно ничего не употреблял, и управление транспортным средством в состоянии опьянения не было осуществлено.

В помощь водителям: таблица вывода алкоголя из организма для водителя
Комментариев: 0

Каждый водитель знает, что находиться в нетрезвом виде за рулем — преступление. Существует ли таблица вывода алкоголя из организма для водителя? Есть определенные допустимые нормы выпитого. В крови доза не должна превышать 0,2 промилле алкоголя. При таком показании прибора наказание не предусмотрено. Но и такая маленькая доза тоже способна привести к тяжелым последствиям.

Сколько промилле алкоголя допустимо в 2020 году
Комментариев: 0

Промилле — это 0,1%. В случае со спиртным этим показателем обозначают, сколько граммов алкоголя находится в литре крови.

Профилактика управления транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического или иного токсического опьянения
Комментариев: 0

Алкоголь — один из самых коварных врагов водителя, ибо делает его беззащитным перед лицом возможной опасности. Но основная опасность заключается в том, что нетрезвый человек не только не замечает этого, но и склонен завышать свои способности. Он считает, что стал умнее, сильнее, хитрее, удачливее. Опасны не только большие, но и малые дозы алкоголя. При управлении автомобилем в условиях интенсивного движения водитель нередко работает на пределе своих возможностей, поэтому даже незначительное нарушение психофизиологических функций после приема даже небольших доз алкоголя становится причиной ошибок и ДТП.

Вождение под мухой: проверяют ли автомобилистов за рубежом на алкоголизм и наркоманию
Комментариев: 0

Инициатива Минздрава России о новом порядке медосвидетельствования водителей спровоцировала огромные очереди в наркологические диспансеры по всей стране и вызвала критику со стороны Владимира Путина. В итоге в ведомстве приняли решение отложить вступление в силу приказа "О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)", который предусматривал сдачу анализов на психоактивные вещества и пристрастие к алкоголю.

Можно ли скрыть алкогольное опьянение: мифы и реальность
Комментариев: 0

Алкоголь и вождение автомобиля — вещи несовместные. Водитель, сознательно садящийся за руль в состоянии алкогольного опьянения любой степени и еще бравирующий этим, — потенциальный преступник, подвергающий смертельной опасности свою и чужие жизни. Особенно когда в расчет берутся связанные с алкоголем мифы.

Можно ли пить алкоголь в припаркованной машине?
Комментариев: 0

Судебная практика показывает, что за распитие спиртных напитков в припаркованном автомобиле наказывают так же, как и при управлении автомобилем в нетрезвом виде. Но если за второе правонарушение наказание предусматривается Кодексом, то о распитии алкоголя в стоящем и припаркованном транспортном средстве в законе ничего не сказано. Рассмотрим подробно эту ситуацию, чтобы понять, есть ли право на употребление спиртных напитков в собственной машине.

Что такое промилле: рассчет степени опьянения и объема выпитого
Комментариев: 0

Промилле – это единица измерения, которая отображает тысячную часть вещества. Она используется в математике, а с медицинской целью – для определения количества форменных элементов крови и биохимических соединений типа алкоголя. В милицейской практике расчет промилле применяется для отображения количества алкоголя, поскольку его легко проводить не на всю кровь в целом, а на каждый литр по отдельности.

Разрешается ли пить безалкогольное пиво водителям по закону
Комментариев: 0

Пиво «нулевка» — это пенный напиток, схожий по вкусовым свойствам с традиционным. Спирта в нем мало (от 0,2 до 1 %), предназначено для людей, кто по каким-то причинам не может пить крепленый вариант, но хочет ощутить вкус эля. Один из таких факторов — необходимость управлять автомобилем. Безалкогольное пиво за рулем допустимо — но в умеренном количестве.

Допустимая норма алкоголя в крови водителя
Комментариев: 0

Независимо от того, что в современное время здоровый образ жизни все больше входит в моду, застолье с разнообразием алкогольной продукции остается актуальным.

Как проводят тест на алкоголь?
Комментариев: 0

В каких случаях сотрудник ДПС может попросить пройти тест на алкоголь? Что делать в такой ситуации? Какие при этом есть права и обязанности у водителя и сотрудника органов? Ответы на эти вопросы лучше знать заранее.

Тест для водителей на содержание алкоголя в крови
Комментариев: 0

В праздничные дни либо сразу после них очень часто можно наблюдать за тем, как инспекторы ГИБДД останавливают автомобилистов для проверки водителя на алкоголь.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2017; 2018; 2019; 2020;