АЛКОГОЛЬ И СЕМЬЯ

Муж пьет: как помочь мужу алкоголику бросить пить
Комментариев: 0

Если пьёт муж, мучается жена, его дети. Ведь алкозависимый начинает меньше работать, часто проявлять агрессию по отношению к членам семьи. Находиться рядом с пьющим не комфортно и опасно, он может нанести вред себе и окружающим людям.

Какие ошибки совершают родители?
Комментариев: 0

Ребенок-наркоман или алкоголик причиняет боль в первую очередь родителям, которые растили сына, дочь для счастливой жизни, мечтали нянчить внуков, радоваться успехам родного человека. Как показывает многолетняя наркологическая практика, родственники неправильным поведением способствуют прогрессированию зависимости. Родители наркомана, алкоголика являются созависимыми. Они также нуждаются в помощи психологов.

Что делать если отец пьет
Комментариев: 0

Алкоголизм – проблема не только жен, но и детей тех, кто регулярно прикладывается к бутылке. Портя свое здоровье, они отравляют жизнь тем, кто их любит. В связи с этим все больше подросших детей обращается к психологу с вопросом: «Что сделать, чтобы папа не пил?».

Как алкоголизм родителей влияет на детей
Комментариев: 0

Алкоголизм родителей — неблагоприятный фактор, который влияет на развитие ребенка, его здоровье, психоэмоциональное состояние, на то, как будет складываться вся его жизнь. Алкогольная зависимость нарушает взаимоотношения в семье. Психологическая обстановка в доме становится неблагополучной. Часто интересами ребенка пренебрегают в пользу заботы о зависимом члене семьи. Ребенок сталкивается с агрессией со стороны пьющего родителя.

Передается ли алкогольная зависимость по наследству?
Комментариев: 0

Созерцая пьяных людей, бесцельно ищущих компанию, выпивку, приключения, невольно приходится содрогаться от мысли: неминуема деградация общества.

Фетальный алкогольный синдром у детей – страшные последствия алкоголизма родителей
Комментариев: 0

Фетальный алкогольный синдром (ФАС) – сочетание врожденных пороков развития, причины которых заключается в токсичном воздействии на плод продуктов распада этилового спирта (алкоголя), употребляемого матерью как до, так и во время беременности.

Родители пьют каждый день: куда обращаться несчастному ребенку?
Комментариев: 0

Если родители пьют каждый день, от этого страдают дети. Ребенку хочется, чтобы мама и папа заботились о нем, но он видит лишь безразличие.

Проблема созависимости при алкоголизме и наркомании
Комментариев: 0

Созависимость наркомании или алкоголизму – это своего рода заболевание, которое не найти в медицинской терминологии, но ко всему этому, более половины родственников пьющего человека или наркомана больны данным недугом. Больше всего подвергаются женская половина.

Семейный алкоголизм
Комментариев: 0

Наблюдение за детьми, живущих в семье алкоголиков, показало, что пьянство родителей оказывает отрицательное воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка. Развитие детей, проживающих в таких условиях, протекает с тяжелыми психическими отклонениями. Пьянство родителей влияет на ребенка не только во время зачатия или беременности, но и на протяжении всей жизни.

Как бороться с алкоголизмом мужа?
Комментариев: 2

Зависимость – болезнь, которая поражает всю семью. От беспробудного пьянства страдают и супруги, и дети. Как бороться с алкоголизмом мужа, и можно ли что-то сделать, чтобы вырваться из этого замкнутого круга?

Как уйти от мужа-алкаша навсегда и не жалеть о сделанном
Комментариев: 0

Избавиться от мужа-алкоголика просто, если женщина обладает сильным характером, материально независима, имеет собственную жилплощадь и поддержку родственников. В 90% случаев проживание с алкашом – мера вынужденная, основанная на жалости, страхе, нерешенном жилищном вопросе. По статистике, почти у 72% жен алкоголиков диагностируется невроз, причем у 13 из них – это болезнь, они нуждаются в срочной госпитализации.

Каковы последствия алкоголизма в семье, или За что стыдно детям?
Комментариев: 0

Валерий Доронкин, руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по благотворительности:

Мать алкоголичка. Что делать?
Комментариев: 0

Сегодня алкоголизм перестает быть сугубо мужской проблемой и затрагивает представительниц женского пола. Женщины разных возрастов и социальных слоев подвержены алкоголизму, и причиной этому явлению становятся наследственность, психологические травмы или депрессия. Пьянство разрушает отношения и отражается на всей семье, но особенно сложно приходится детям, если их мама употребляет алкоголь. Справиться с этой напастью бывает очень сложно, и необходимо перепробовать все возможные методы, чтобы женщина перестала пить.

Как заставить отца бросить пить
Комментариев: 0

Пьяница в семье — это всегда большое горе. Алкоголизм — хроническое заболевание, и зависимый с годами становится абсолютно не способным к полноценной жизни. Он не в состоянии принимать адекватные решения, не хочет работать, отказывается от воспитания детей.

Алкоголизм и наследственность
Комментариев: 0

Алкоголизм давно является объектом пристального внимания многих специалистов, в том числе генетиков. Почему одни люди склонны к умеренному употреблению спиртных напитков, а другие — к запоям. Вероятно, причина связана с генетической предрасположенностью к заболеванию.

Что делать, если муж — алкоголик
Комментариев: 0

Сталкиваясь с алкоголизмом мужа, любая женщина ищет выход. Стопроцентных действенных советов нет, но есть альтернативы.

Алкоголизм в семье: влияние на детей
Комментариев: 0

Малыш, рожденный алкоголиками, может изначально иметь различные физические и психические отклонения развития. Дальнейшее проживание в алкогольной семье оказывает дополнительное травмирующее воздействие на здоровье, психику, поведение отпрыска.

Созависимость при алкоголизме
Комментариев: 0

Помимо алкоголиков есть категория людей, которые не пьют, но страдают от болезненной зависимости не меньше. Такие люди называются созависимыми.

Как отучить родителей от алкоголя
Комментариев: 0

В семьях, где один или оба родителя страдают от пагубной привычки ежедневного употребления алкоголя, терпят мучения, прежде всего, дети. Какого бы возраста ни был ребенок (дошколенок, школьник или подросток), он видит, что происходит с его папой и мамой, понимает, что это неправильно, боится за них и за самого себя.

Как жить с алкоголиком?
Комментариев: 0

Большинство жен горьких пьяниц имеют заниженную самооценку, и выбирают себе в мужья человека, о котором нужно заботиться, которого нужно «спасать». Но для начала женщине неплохо бы спасти себя. Супруги алкоголиков постепенно теряют всякую надежду на улучшение ситуации и опускают руки. Видя, что у них не получается справляться с близким, что все в личной жизни идет плохо, они перестают заботиться о себе и падают в бездну отчаяния.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Архив по годам: 2009; 2010; 2014; 2017; 2018; 2019; 2020; 2021; 2022;