АЛКОГОЛЬ И СЕМЬЯ

Каковы последствия алкоголизма в семье, или За что стыдно детям?
Комментариев: 0

Валерий Доронкин, руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по благотворительности:

Мать алкоголичка. Что делать?
Комментариев: 0

Сегодня алкоголизм перестает быть сугубо мужской проблемой и затрагивает представительниц женского пола. Женщины разных возрастов и социальных слоев подвержены алкоголизму, и причиной этому явлению становятся наследственность, психологические травмы или депрессия. Пьянство разрушает отношения и отражается на всей семье, но особенно сложно приходится детям, если их мама употребляет алкоголь. Справиться с этой напастью бывает очень сложно, и необходимо перепробовать все возможные методы, чтобы женщина перестала пить.

Как заставить отца бросить пить
Комментариев: 0

Пьяница в семье — это всегда большое горе. Алкоголизм — хроническое заболевание, и зависимый с годами становится абсолютно не способным к полноценной жизни. Он не в состоянии принимать адекватные решения, не хочет работать, отказывается от воспитания детей.

Алкоголизм и наследственность
Комментариев: 0

Алкоголизм давно является объектом пристального внимания многих специалистов, в том числе генетиков. Почему одни люди склонны к умеренному употреблению спиртных напитков, а другие — к запоям. Вероятно, причина связана с генетической предрасположенностью к заболеванию.

Что делать, если муж — алкоголик
Комментариев: 0

Сталкиваясь с алкоголизмом мужа, любая женщина ищет выход. Стопроцентных действенных советов нет, но есть альтернативы.

Алкоголизм в семье: влияние на детей
Комментариев: 0

Малыш, рожденный алкоголиками, может изначально иметь различные физические и психические отклонения развития. Дальнейшее проживание в алкогольной семье оказывает дополнительное травмирующее воздействие на здоровье, психику, поведение отпрыска.

Созависимость при алкоголизме
Комментариев: 0

Помимо алкоголиков есть категория людей, которые не пьют, но страдают от болезненной зависимости не меньше. Такие люди называются созависимыми.

Как отучить родителей от алкоголя
Комментариев: 0

В семьях, где один или оба родителя страдают от пагубной привычки ежедневного употребления алкоголя, терпят мучения, прежде всего, дети. Какого бы возраста ни был ребенок (дошколенок, школьник или подросток), он видит, что происходит с его папой и мамой, понимает, что это неправильно, боится за них и за самого себя.

Как жить с алкоголиком?
Комментариев: 0

Большинство жен горьких пьяниц имеют заниженную самооценку, и выбирают себе в мужья человека, о котором нужно заботиться, которого нужно «спасать». Но для начала женщине неплохо бы спасти себя. Супруги алкоголиков постепенно теряют всякую надежду на улучшение ситуации и опускают руки. Видя, что у них не получается справляться с близким, что все в личной жизни идет плохо, они перестают заботиться о себе и падают в бездну отчаяния.

Передается ли алкоголизм по наследству
Комментариев: 0

Алкогольная зависимость – хроническое прогрессирующее заболевание. Оно затрагивает клетки головного мозга человека. Зависимость проявляется во влечении патологического характера к спиртному. Может ли пагубная привычка к алкоголю передаться по наследству? Этот вопрос волнует большинство будущих родителей. Передается ли алкоголизм по наследству можно узнать из этой статьи.

Советы женщинам, как помочь пьющему мужу бросить пить
Комментариев: 0

Алкоголизм – болезнь современного общества, активно развивающаяся во всем мире. Проблема пагубного пристрастия к спиртному затрагивает все сферы человеческой жизни. Один из важнейших аспектов, на который алкогольная зависимость оказывает особенно заметное влияние – взаимоотношения в семье.

Что нужно предпринимать, если муж пьет
Комментариев: 0

Ситуация, когда пьёт муж, встречается в современном социуме настолько часто, что психологи затрудняются чётко ответить, чем вызвано столь отвратительное явление. Сколько загубленных семей, несчастных жён, сломанных детских психик. Примечательно, что пока отец семейства не примет тот факт, что проблема существует, бороться с ней практически бесполезно.

Как жить с мужем-алкоголиком
Комментариев: 0

Алкоголизм – актуальная проблема для множества семей. Как жить с алкоголиком? Когда уйти от него, а когда еще не поздно обратиться за помощью в наркологическую клинику? Это основные вопросы, которые возникают у женщины, когда они остаются один на один с проблемой алкоголизма. В этой статье психологи дают рекомендации, которым могут следовать женщины, желающие сохранить семью или начать жить заново.

Созависимость при алкоголизме и как от нее избавиться
Комментариев: 0

Алкогольная зависимость – заболевание несущее серьезную опасность не только тому, кто пьет, но и его родным и близким. Очень часто те, кто живет с человеком, страдающим алкоголизмом, становятся созависимыми. Они полностью растворяются в алкоголике, забывая о себе.

Отец алкоголик: что делать?
Комментариев: 0

Личность человека, страдающего алкоголизмом, патологически изменяется. Негативные черты характера усугубляются - нарастает раздражительность, вспыльчивость, агрессивность. Жить с таким человеком в одном доме становится очень тяжело, поскольку возрастает риск ссор и эпизодов насилия. Если в семье папа - алкоголик, то дети невольно вовлекаются в его пагубное пристрастие, принимая на себя роль «спасателя» или подчиняясь требованиям пьющего родителя.

Помощь алкоголику в семье
Комментариев: 0

Развитие алкоголизма сложным образом обусловлено рядом генетических факторов и особенностями окружения. Но не существует достаточно веской причины, чтобы начать злоупотреблять. Выбор всегда остается за самим человеком. Нередко от пристрастия начинают страдать его близкие. И, к сожалению, их попытки справиться с заболеванием не часто увенчиваются успехом.

Родители-алкоголики и их дети
Комментариев: 0

В формировании зависимости к алкоголю играет роль множество факторов, среди которых доминирует выбор самого человека. Злоупотребление спиртными напитками имеет общемировое значение, но проблемы начинаются еще в кругу семьи. Наличие родителей-алкоголиков полностью меняет жизнь детей, что отличает их среди сверстников.

Как выжить с алкоголиком
Комментариев: 0

Жизнь с алкоголиком изменяет уклад всей семьи. Ухудшаются отношения, финансовое положение, быт. Не зря алкоголизм называют семейной болезнью – все люди, живущие «под одной крышей» с алкоголиком, подстраиваются под его пагубное пристрастие: распределяют между собой обязанности пьющего, организуют присмотр и уход во время пьянства и похмелья, ограничивают общение с внешним миром, чтобы окружающие не узнали о проблеме.

Особенности проявлений синдрома ВДА у детей пьяниц: особенности психики и физиологии
Комментариев: 0

Дети, рожденные в семьях, где пьют один или оба родителя, не отличаются благополучием. Нездоровая атмосфера накладывает свой отпечаток на детей пьяниц — они отстают от своих сверстников в физическом и эмоциональном развитии. У больных алкоголизмом родителей чаще рождаются дети с физическими уродствами или умственной отсталостью. Взрослые дети алкоголиков страдают от последствий тяжелого детства и пристрастия родителей к спирту.

Влияние семейного алкоголизма на психологию ребенка
Комментариев: 0

Родители, имеющие сложные отношения с алкоголем, причиняют своему ребенку непоправимый вред – кроме разнообразных хронических заболеваний и патологий он может унаследовать и психологические проблемы. И даже если алкогольное злоупотребление не отразилось на состоянии здоровья ребенка, во многих случаях оно изначально определяет дальнейшее развитие его жизни – у большинства детей, которые выросли в семьях, где один из взрослых имеет зависимость от спиртосодержащих напитков, отмечаются проблемы в познавательной сфере. Они проявляются в невозможности долго удерживать свое внимание на каком-либо объекте, нарушении коммуникабельности, проблемах с дисциплиной – последствия бывают разнообразными.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Архив по годам: 2009; 2010; 2014; 2017; 2018; 2019; 2020;