Паленая водка: признаки, как определить


Паленая водка: признаки, как определить

Согласно оценке экспертов, порядка 46% алкоголя отечественного производства составляет поддельная водка. В народе такой продукт называют «паленым». После употребления такой водки могут быть самые разнообразные последствия: начиная утренней головной болью, заканчивая инвалидностью или даже смертельным исходом.

Поэтому довольно важно распознавать паленую водку еще при покупке в магазине. С большой долей вероятности это можно сделать по нескольким признакам. Стопроцентный анализ любого продукта можно сделать только в специализированной лаборатории.

Паленая водка изготавливается на подпольных предприятиях из дешевого низкокачественного спиртово-водочного суррогата. Но преступные организации этот продукт пытаются реализовать по высокой цене под знаменитыми брендами алкоголя, востребованными среди потребителей. Для этого они используют поддельную тару, этикетки, акцизные марки, подделывают сопутствующую документацию.

Именно от паленой водки умирает 53% людей, получивших алкогольное отравление. Затраты на производство некачественного продукта в несколько раз меньше, чем на оригинал. Поэтому преступные организации имеют от продажи таких алкогольных напитков баснословный доход. Ежегодно небольшое подпольное предприятие по производству поддельного алкоголя приносит своим хозяевам несколько миллионов долларов чистой прибыли.

Как определить паленую водку? Прежде всего, стоит понимать разницу между «левой» и «паленой» водкой.
 


Но и под видом левой водки может продаваться паленый продукт. По такой схеме преступные группировки реализовывают собственный товар без акциза и сертификата качества.

На прилавки магазинов допускается исключительно товар с надлежащей сопутствующей документацией. Поэтому преступники ищут на стороне доверчивых граждан, чтобы продать собственный суррогат.

Отравление паленой водкой

Поддельная водка часто вызывает у потребителей интоксикацию. Это результат воздействия метанола, входящего в состав различных примесей, которые дополнительно используются для производства нелегального алкогольного продукта. Такие добавки существенно удешевляют производственный процесс.

По признакам отравление паленой водкой напоминает те же признаки, что при стандартной токсемии алкоголем. Но, в первом случае первичная симптоматика проявляется значительно динамичнее. Симптомы токсемии возникают практически мгновенно после употребления первой рюмки паленого алкоголя. Это может быть рвота, головокружение, боли в животе, спутанность сознания, туман в глазах или резкая головная боль.

Интоксикация суррогатами – довольно продолжительная процедура, пик которой наступает после употребления алкоголя спустя 10-12 часов. В результате такое состояние многие путают с похмельем.

Обычные признаки интоксикации суррогатной водкой:
 


Неотложная помощь


Правильно оказанная первая медицинская помощь человеку, отравившемуся суррогатом, представляет огромное значение для дальнейшего лечения токсемии алкогольными напитками. Манипуляции должны быть мгновенными и своевременными.

Доврачебные действия

Без медицинской помощи можно обойтись только в том случае, когда у пострадавшего не наблюдается спутанность сознания, и он полностью осознает собственные действия и поступки. В остальных случаях обязательно вмешательство профессиональных медиков, так как состояние пострадавшего от паленой водки сопряжено с риском потери жизни.

Стандартная процедура оказания первой медицинской помощи при отравлении суррогатом:
 

  1. В первую очередь нужно очистить от токсинов желудок. Для этого пострадавший должен выпить как можно больше воды, чтобы искусственно спровоцировать рвоту.
  2. Больного необходимо положить на бок, чтобы он не захлебнулся рвотными выделениями.
  3. После этого нужно очистить его дыхательные пути – полностью убрать рвотные выделения и слюну. Для этой цели используется спринцовка с ватными тампонами. Обязательно нужно высвободить запавший язык, если это произошло, иначе будет перекрыт доступ кислорода.
  4. Далее потерпевшему нужно дать адсорбирующие средства – белый или активированный уголь, энтеросгель, полисорб. Эти препараты очень хорошо себя зарекомендовали в подобных ситуациях.
  5. Также необходимо сделать в случае необходимости сердечно-легочные процедуры, к которым относится искусственное дыхание и массаж.
  6. Если больной потерял сознание, его обязательно нужно привести в чувства. Для этого нужно смочить тампон из марли или ваты в нашатырном спирте и поднести к ноздрям.
  7. После выполнения всех необходимых процедур пострадавшего нужно поместить в теплое место.

Для облегчения состояния больному можно дать выпить воду с медом. На 2 литра воды нужно добавить и хорошо размешать 7 чайных ложек меда. Этот напиток нужно потреблять быстро, но мелкими глотками.

Лечение в клинике

Последующие процедуры осуществляются в стационаре реанимационного отделения. Больному промывается желудок при помощи гибкого зонда, дополнительно назначаются абсорбенты.

Следующий шаг – симптоматическая терапия. Внутривенным путем вводится раствор гидрокарбоната натрия. Если диагностирована передозировка метанолом, назначается антидот, в качестве которого используется в терапевтической дозировке этанол.

Профилактика токсемии

Для предупреждения тяжелых последствий отравления суррогатом рекомендуется придерживаться следующих правил:
 


Будьте осторожны

От алкоголя в 89% случаев умирают во сне! Причем в большинстве случаев это не какие-то спившиеся алкоголики, а 'умеренно' выпивающие люди, пьющие не только крепкие, но и слабоалкогольные напитки.

Для понимания из-за алкоголя умирает столько же людей, сколько в дорожно-транспортных авариях. У пьющего человека практически нет шансов дожить до старости и умереть своей смертью!
 
Как определить паленую водку

Как правило, в магазине покупатель может проверить алкогольный напиток только по его внешнему виду. Существуют определенные признаки, в случае обнаружения которых рекомендуется отдавать предпочтение другому продукту или вообще торговой точке.
 


Таким способом проверяется алкогольный напиток любой новой марки водки. Суррогат также иногда прячут под новые малоизвестные бренды, которые только появились на алкогольном рынке. Но, с уже достаточно популярными на рынке алкогольными напитками подобная проверка ничего не даст. Опытные фальсификаторы просто копируют этикетки востребованных производителей алкоголя.

Выдать суррогат могут только потускневшие этикетки с неразборчивыми надписями, если нелегальный производитель сэкономил на качественной бумаге.

Если вас интересует, как отличить паленую водку, обязательно обращайте внимание на указанную дату розлива спиртного напитка. Она должна быть одинаковой и на колпачке бутылки, и на самой этикетке.

На это мероприятие необходимо потратить всего несколько секунд, при этом многие покупатели его игнорируют, в результате приобретают паленую водку. Не многие подпольные предприятия контролируют время розлива водки, особенно при подделке алкогольных напитков дешевых брендов.
 


Узнать, как выглядит оригинал водки конкретной торговой марки, а также какие используются защитные знаки качества, можно на официальном сайте производителя. После этого можно смело идти в магазин и выбирать качественный продукт.

Внимание! Даже, если внешний вид бутылки соответствует всем критериям проверки, это не гарантирует стопроцентную оригинальность продукта. Водка-паленка отличается характерным резким запахом, при этом неприятным. Если все-таки случайно была куплена поддельная водка, лучше от нее сразу избавиться. Собственное здоровье, и тем более жизнь, намного дороже!

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.