Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Как правило, приняв решение закодироваться от алкоголизма, человек считает, что все его беды, связанные с ...

Советы от Батюшки

Во все времена считалось, что алкогольная зависимость является проявлением демонической силы, а заядлый ...

АЛКОГОЛЬ И МЕДИКАМЕНТЫ

Комментариев: 0

Как известно, стопка водки за ужином, поход в бар в теплой компании друзей, бутылка хорошего вина или коньяка за праздничным столом и тяжелое похмелье давно стали традицией во множестве стран мира. Именно поэтому достаточно сложно уловить ту грань, когда здоровый человек превращается в лицо, зависимое от алкоголя.

Комментариев: 0

Ципрофлоксацин (1-Циклопропил-6-фтор-1,4-дигидро-4-оксо-7-(1-пиперазинил)-3-хинолинкарбоновая кислота (и в виде гидрохлорида))— лекарственное средство, антибактериальный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов I поколения. Препарат ингибирует фермент ДНК-гиразу бактерий, вследствие чего нарушаются репликация ДНК и синтез клеточных белков бактерий. Ципрофлоксацин действует как на размножающиеся микроорганизмы, так и на находящиеся в фазе покоя. Форма выпуска: таблетки, раствор для инфузий, капли глазные.

Комментариев: 0

Циннаризин (1-(Дифенилметил)-4-(3-фенил-2-пропенил)пиперазин) - лекарственное средство, блокатор кальциевых каналов IV класса с преимущественным влиянием на сосуды головного мозга, производное пиперазина. Улучшает мозговое, а также коронарное и периферическое кровообращение. Нарушает поступление ионов кальция в гладкомышечные клетки сосудов. Снижает тонус гладкой мускулатуры артериол, уменьшает реакции на биогенные сосудосуживающие вещества (адреналин, норадреналин, брадикинин). Уменьшает возбудимость вестибулярного аппарата. У пациентов с нарушением периферического кровообращения улучшает кровоснабжение и потенцирует постишемическую гиперемию. Повышает устойчивость тканей к гипоксии. Форма выпуска: Таблетки, капсулы, а также в виде капель во флаконах.

Комментариев: 0

Флуконазол (альфа-(2,4-Дифторфенил)-альфа-(1Н-1,2,4-триазол-1-илметил)-1H-1,2,4-триазол-1-этанол) — лекарственное средство, распространенный синтетический противогрибковый препарат группы триазолов для лечения и профилактики кандидоза и некоторых других микозов. Механизм действия флуконазола связан с подавлением синтеза биологически активных веществ, жизненно необходимых клеткам грибов для строения мембран. Если этих веществ недостаточно, жизнедеятельность грибов нарушается, их клетки погибают. Форма выпуска: Капсулы, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, раствор для инфузий.

Комментариев: 0

Флувоксамин ((E)-5-Метокси-1-[4-(трифторметил)фенил]-1-пентанон-0-(2-аминоэтил)оксим (в виде малеата)) — современный антидепрессант из группы СИОЗС. Механизм действия связан с избирательным ингибированием обратного захвата серотонина нейронами головного мозга и характеризуется минимальным влиянием на норадренергическую передачу. Также оказывает анксиолитическое (противотревожное) действие. Форма выпуска - таблетки по 50 мг, 100 мг.

Комментариев: 0

Умифеновир (этилового эфира 6-бром-5-гидрокси-1-метил-4-диметиламинометил- 2-фенилтиометилиндол-3-карбоновой кислоты гидрохлорид) - противовирусный препарат, подавляющий слияние липидной оболочки ряда вирусов с оболочкой клеток во время контакта вируса с клеткой. Проявляет иммуномодулирующую и интерферониндуцирующую активность, стимулирует фагоцитарную активность макрофагов, клеточные и гуморальные реакции иммунитета, увеличивает устойчивость к вирусным инфекциям организма. Применяется для лечения вирусов гриппа, герпеса, не уточненных ОРВИ, тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) (в том числе осложненного бронхитом, пневмонией). Форма выпуска - капсулы, таблетки покрытые оболочкой.

Комментариев: 0

Пропранолол (1-[(1-Метилэтил)амино]-3-(1-нафталенилокси)-2-пропанол (в виде гидрохлорида)) — антиангинальное, антиаритмическое, утеротонизирующее, гипотензивное лекарственное средство, неселективный бета-адреноблокатор. Блокирует бета-адренорецепторы. Выпускается в виде капсул пролонгированного действия, раствора для внутривенного введения, раствора для внутримышечного введения, таблеток.

Комментариев: 0

Преднизолон ((11бета)-11,17,21-Тригидроксипрегна-1,4-диен-3,20-дион) - Гормональное средство, синтетический глюкокортикоидный лекарственный препарат средней силы, дегидрированный аналог гидрокортизона. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное действие, повышает чувствительность бета-адренорецепторов к эндогенным катехоламинам. Используется для приема внутрь, внутривенного и внутримышечного введения, в офтальмологии, для внутрисуставного введения, для инфильтрационного введения в ткани.

Комментариев: 0

Парацетамол, или тайленол (N-(4-Гидроксифенил)ацетамид) — лекарственное средство, анальгетик и антипиретик из группы анилидов, оказывает жаропонижающее и обезболивающее действие. Является широко распространённым центральным ненаркотическим анальгетиком, обладает довольно слабыми противовоспалительными свойствами. Ингибирует синтез ПГ и снижает возбудимость центра терморегуляции гипоталамуса. Быстро всасывается из ЖКТ, связывается с белками плазмы.Метаболизируется в печени с образованием глюкуронида и сульфата парацетамола. Выводится почками главным образом в виде продуктов конъюгации, менее 5% экскретируется в неизмененном виде. Форма выпуска: таблетки, сироп, свечи, раствор для инфузий.

Комментариев: 0

Орнидазол (альфа-(Хлорметил)-2-метил-5-нитро-1Н-имидазол-1-этанол) - лекарственное средство, противопротозойный препарат с антибактериальной активностью, производное 5-нитроимидазола. Оказывает действие на анаэробные микробы (развиваются и размножаются без присутствия кислорода) и простейшие. К орнидазолу не чувствительны аэробные микроорганизмы. Форма выпуска: таблетки, покрытые оболочкой, капсулы, таблетки вагинальные.

Комментариев: 0

Норфлоксацин (1-этил-6-фтор-1,4-дигидро-4-оксо-7-(1-пиперазинил)-3-хинолинкарбоновая кислота (в виде гидрохлорида) - антибактериальное средство группы фторхинолонов II поколения. Оказывает противомикробное и бактерицидное действие, подавляя ДНК-гиразу, обеспечивающую сверхспирализацию и таким образом стабильность ДНК бактерий, приводит к дестабилизации цепи ДНК и гибели бактерий. Обладает широким спектром антибактериального действия. Длительность действия составляет около 12 ч. Норфлоксацин выпускают в виде покрытых оболочкой таблеток, а также в форме глазных и ушных капель для местного применения.

Комментариев: 0

Метронидазол (2-Метил-5-нитро-1H-имидазол-1-этанол) - противомикробное, антибактериальное, противопротозойное, трихомонацидное, противоязвенное, противоалкогольное средство. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Препарат нарушает дыхательные процессы и вызывает гибель клеток. Кроме того, у некоторых видов анаэробов обладает способностью подавлять синтез ДНК и вызывать ее деградацию. Форма выпуска: таблетки, свечи вагинальные, крем для наружного применения, гель для наружного применения, гель для вагинального применения, раствор для инфузий.

Комментариев: 0

Метилпреднизолон (1S,2R,8S,10S,11S,14R,15S,17S)-14,17-дигидрокси-14-(2-гидроксиацетил)-2,8,15-триметилтетрацикло гептадека-3,6-диен-5-он. — сильный синтетический глюкокортикоидный препарат. В медицине используются метилпреднизолон, метилпреднизолона ацетат и метилпреднизолона натрия сукцинат. При системном применении оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, десенсибилизирующее, противошоковое, антитоксическое и иммунодепрессивное действие. При наружном и местном применении терапевтическая активность метилпреднизолона обусловлена противовоспалительным, противоаллергическим и антиэкссудативным (благодаря вазоконстрикторному эффекту) действием. Форма выпуска: таблетки, порошок для приготовления инъекционного раствора, инъекционная суспензия.

Комментариев: 0

Метамизол натрия [(2,3-дигидро-1,5-диметил-3-оксо-2-фенил-1H-пиразол- 4-ил)метиламино]метансульфоновой кислоты (и в виде моногидрата) — производное пиразолона, лекарственное средство, анальгетик и антипиретик из группы пиразолонов. Угнетает активность циклооксигеназы, снижает образование эндоперекисей, брадикининов, некоторых ПГ, свободных радикалов, ингибирует перекисное окисление липидов. Препятствует проведению болевых экстра- и проприоцептивных импульсов по пучкам Голля и Бурдаха, повышает порог возбудимости таламических центров болевой чувствительности, увеличивает теплоотдачу. Во многих странах изъят из оборота в связи с риском развития агранулоцитоза.

Комментариев: 0

Кларитромицин (6-O-Метилэритромицин) лекарственное средство, полусинтетический антибиотиком из группы макролидов широкого спектра действия, производное от эритромицина. Препарат имеет повышенную кислотостабильность и улучшенные, по сравнению с эритромицином, антибактериальные и фармакокинетические свойства. Фармакологическое действие - антибактериальное, бактериостатическое, бактерицидное. Форма выпуска: таблетки и капсулы.

Комментариев: 0

Ибупрофен ((RS)-2-(4-(2-Метилпропил)фенил)пропановая кислота) — лекарственное средство, нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП) из группы производных пропионовой кислоты, обладает болеутоляющим и жаропонижающим действием. Имеет три основных направления действия: боль, воспаление и лихорадочное повышение температуры тела. Форма выпуска: таблетки, таблетки шипучие, капсулы, грануды для приготовления раствора, сироп, суспензия-порошок, гель, крем, мазь, свечи, раствор для инъекций.

Комментариев: 0

Дротаверин (1-(3,4-диэтоксибензилиден)-6,7-диэтокси-1,2,3,4-тетрагидроизохинолин (в виде гидрохлорида)) — лекарственное средство, обладающее спазмолитическим, миотропным, сосудорасширяющим, гипотензивным действием. Форма выпуска: Таблетки бля перорального приема, раствор для иньекций.

Комментариев: 0

Дисульфирам (Тетраэтилтиопероксидикарбодиамид) - лекарственный препарат, применяемый при лечении алкогольной зависимости. Дисульфирам ингибирует фермент ацетальдегиддегидрогеназу и тормозит на этапе уксусного альдегида ферментную биотрансформацию алкоголя. Накопление уксусного альдегида в организме приводит к интоксикации, сопровождающейся тяжелыми ощущениями. Форма выпуска: субстанция-порошок, пероральные таблетки, имплантационные таблетки, масляный раствор.

Комментариев: 0

Бусерелин (6-[0-(1,1-Диметилэтил)-D-серин]-9-(N-этил-L-пролинамид)-10-деглицинамид рилизинг-фактора ЛГ (свиного) и в виде ацетата) нтигонадотропное, антиандрогенное, антиэстрогенное, противоопухолевое лекарственное средство. Синтетический аналог гонадотропин-рилизинг гормона. Выпускается в виде раствора для инъекций и дозированного аэрозоля для интраназального применения. Препарат подавляет выработку гипофизом собственных гонадотропных гормонов, способствует снижению уровня мужских и женских гормонов, оказывает противоопухолевое действие.

Комментариев: 0

Бетаметазон (11бета,16бета)-9-Фтор-11,17,21-тригидрокси-16-метилпрегна-1,4-диен-3,20-дион (и в виде дипропионата, динатрия фосфата, валерата и других) — синтетический глюкокортикоидный препарат. Препарат обладает противовоспалительным, антиаллергическим и иммунодепрессивным действием, а также участвует в процессе обмена веществ. Бетаметазон используют парентерально, внутрь, местно.


Страницы: 1 | 2

Архив по годам: 2017;

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх