Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

АЛКОГОЛЬ И МЕДИКАМЕНТЫ

Комментариев: 0

Самыми распространенными болезнями человека являются различные респираторные заболевания. С каждым приходом осени, ранней весны врачи наблюдают резкую вспышку активности патогенных микроорганизмов. Холод, промозглость, сырость – наилучшие условия для простудных эпидемий. Но порой грипп, ОРЗ, ОРВИ и другие инфекции порой приходят неожиданно, накануне какого-либо торжества и праздника, где есть место спиртному.

Комментариев: 0

Современный рынок фармацевтики чрезвычайно богат на различные антигистаминные средства. К сожалению, аллергия становится настоящим бичом жизни человека, особенно живущего в городских условиях. Поэтому препараты, купирующие аллергические проявления, становятся привычным и необходимым дополнением домашней аптечки. Но любое лекарство обладает рядом строгих противопоказаний, причем риск проявления побочных реакций увеличивается на фоне неграмотного их использования.

Комментариев: 0

У большинства людей такое лекарство, как Валокордин прочно ассоциируется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Этот препарат очень популярен в нашей стране, и его можно отыскать практически в каждой домашней аптечке. Но, несмотря на свою популярность и доступность, относиться к этому лекарству следует с осторожностью и аккуратностью. В некоторых европейских странах Валокордин изъят из продаж и запрещен к употреблению из-за наличия в его составляющих фенобарбитала (активного психотропного соединения).

Комментариев: 0

Не хочется сегодня говорить о вреде алкоголя для человека, в том числе о негативном влиянии регулярно употребляемого пива. Об этом уже много статей написано, и каждый для себя решил, что он выбирает: трезвую здоровую полноценную жизнь или пьянки и болезненность.

Комментариев: 0

Вопрос о совмещении различных лекарственных препаратов со спиртным весьма актуален, поскольку множество пациентов принимают какие-либо медикаменты постоянно или длительно, а праздники и застолья случаются в нашей жизни не так и редко. Особую категорию составляют препараты седативного действия, которые специалисты не рекомендуют совмещать с алкоголем. Одним из подобных средств является Персен.

Комментариев: 0

Противозачаточные таблетки являются одним из самых популярных средств для предупреждения беременности. Их удобно принимать, всегда можно подобрать индивидуальный препарат по совету врача, а современные лекарства абсолютно безопасны. Однако пугающие мифы об оральных контрацептивах не утихают даже спустя полвека их использования. Ожирение, проблемы с кожей, волосы на теле и даже временное бесплодие – все эти мнимые последствия приписываются безобидным таблеткам. Спорным вопросом является также взаимодействие оральных контрацептивов и спиртных напитков.

Комментариев: 0

Спиртное нельзя сочетать практически со всеми лекарственными препаратами. Даже без сочетания с лекарствами алкоголь способен изменить поведенческие особенности и даже лишить памяти, а при смешивании последствия могут быть плачевными. Очень часто с преступными целями применяется смесь Клофелина с алкоголем. Последствия подобного сочетания часто носят смертельный характер, поэтому не совсем понятно добровольное смешивание подобных веществ некоторыми пациентами. Чем же опасен алкогольно-клофелиновый коктейль?

Комментариев: 0

Химиотерапия и алкоголь – если ли совместимость у этих понятий? При проведении лечения у многих возникает вопрос – разрешено ли принимать горячительные напитки при восстановлении организма. На самом деле ответ на него будет отрицательным – проводя любой вид терапии принимать горячительные напитки не рекомендуется, ведь они вызывают ряд отрицательных для здоровья действий. К примеру, это неблагоприятное действие на психику, головной мозг, кровеносную систему и так далее.

Комментариев: 0

Боль является сигнальной системой нашего организма. Возник болевой синдром – значит, нарушено нормальное функционирование органа или системы. Эта реакция организма присуща любому человеку – здоровому, больному, бедному и обеспеченному, трезвеннику и алкоголику.

Комментариев: 0

Дело заключается в том, что прием спиртных напитков напрямую воздействует на работу антибиотиков, а также на их усвояемость в организме. Алкоголь ускорит всасывание лекарственного препарата, поэтому в организме будут созданы чрезмерные концентрации антибиотиков, что является причиной прогрессирования токсической реакции. Также возможна передозировка.

Комментариев: 0

Как взаимодействуют Фосфалюгель и алкоголь? Любая интоксикация организма, включая отравление алкоголем, требует немедленного выведения опасных для здоровья токсинов. Меры первой помощи заключаются в промывании желудка, однако на этом комплекс мероприятий, которые важно сделать неотложно, не завершается. Для того чтобы максимально облегчить состояние больного, следует принять медикаменты, которые будут уничтожать токсины – продукты распада этилового спирта. Помимо известного всем адсорбента (активированного угля), могут успешно применяться и антациды, одним из которых является Фосфалюгель. Поскольку многочисленные положительные отзывы людей подтверждают его эффективность, стоит узнать эффективность данного средства.

Комментариев: 0

Не все лекарства совместимы с алкоголем – это известно каждому пьющему. Но подлечиться после вечеринки или после запоя чем-то нужно. Пытаясь унять шум застолья, еще звучащий в голове, и заснуть, люди, употребившие спиртное, пьют Корвалол. Такие капли с характерным запахом зачастую есть в аптечках пожилых людей, ведь помогают успокоить нервы и сердечный ритм. Однако проблемы со сном у пенсионеров и алкоголиков – не одно и то же. Можно ли пить Корвалол при похмелье, и какие последствия могут ожидать тех, кто смешивает данное лекарство со спиртными напитками – расскажем в этой статье.

Комментариев: 0

Необходимо выяснить какое воздействие оказывает Аликапс и алкоголь при совместном употреблении. Зачастую данный препарат предназначен для профилактики и оздоровления организма. Присутствие проблем интимного характера у мужчин требует немедленного лечения медикаментозным способом. В таком случае эффективное влияние на устранение заболевания имеет Аликапс.

Комментариев: 0

Какое снотворное можно дать пьяному? Если человек выпил и не может уснуть, помочь ему в этом могут современные средства, которые именуются снотворным. Данный состав помогает организму расслабиться, нервной системе успокоиться, а мозгу дать отдохнуть, понизив его активность. Но не все виды снотворных можно принимать после приёма спиртного, поэтому важно знать, какие именно средства можно пить во время опьянения, чтобы не нанести вреда собственному организму.

Комментариев: 0

Пиво – продукт, не нуждающийся в рекламе. По мнению большинства людей, особенно мужчин, этот напиток прекрасно охлаждает, снимает стресс и как нельзя лучше подходит для посиделок в компании друзей. Поэтому производители пива получают огромную прибыль, спонсируют различные мероприятия мирового масштаба и предпочитают умалчивать о негативных последствиях, к которым приводит употребление их продукта. Появление пивного живота и снижение потенции – далеко не самые страшные вещи, которое случаются с любителями пенного напитка. Например, запивая пивом некоторые лекарства, можно очутиться в реанимации, а то и в морге. В статье рассмотрим, можно ли пить пиво при приеме антибиотиков.

Комментариев: 0

Важно знать, что ни в коем случае не рекомендуется выпивать алкогольные напитки во время применения медикаментов. К сожалению, в реальной жизни нередко встречаются случаи, когда больные полностью игнорируют предписание медиков и совмещают спиртные вещества с лекарствами. Дело в том, что подобный подход может оказать пагубное влияние на здоровье человека и даже угрожать его жизни.

Комментариев: 0

Колдрекс и алкоголь нельзя совмещать. При острой необходимости употребления спиртного нужно выяснить их взаимодействие. Кроме того, могут возникнуть нежелательные последствия после принятия лекарственного средства и алкоголя: снижается действенность препарата, наступают серьёзные осложнения. Если такое произойдёт, то нужно незамедлительно обратиться за помощью к специалистам.

Комментариев: 0

Головная боль – один из самых ярко выраженных симптомов перепоя. Однако на утро после застолья никто не обращается к врачу с жалобами на плохое самочувствие – все стараются вылечиться в домашних условиях. Рецепты избавления от похмелья спрашивают у друзей, знакомых, родственников или же ищут в интернете. Глобальная сеть пестрит советами и рейтингами наиболее эффективных лекарственных средств, якобы помогающих поправить здоровье после активных алкогольных возлияний. В такие списки нередко включают нестероидные противовоспалительные препараты, к примеру, Ибупрофен. Однако любой квалифицированный врач скажет, что в антипохмельной аптечке не должно быть ни Ибупрофена, ни Нурофена, ни подобных им медикаментов.

Комментариев: 0

Состояние похмелья, наступающее на следующий день после приема большой дозы алкоголя, проявляется такими симптомами, как сильная головная боль, ломота в мышцах, тошнота, рвота, ускоренное сердцебиение. Это состояние возникает в результате алкогольной интоксикации организма. Этиловый спирт и продукт его расщепления ацетальдегид являются отравляющими веществами. Они из желудка попадают в печень, где частично нейтрализуются и выводятся почками с жидкостью. Чем больше алкоголя попадает в организм при отравлении, тем больше жидкости требуется на его выведение, из чего можно заключить, что происходит обезвоживание организма. Одновременно алкоголь действует на сосуды головного мозга. Все это приводит к появлению болезненных симптомов. Как можно защитить организм от похмелья перед предстоящим застольем? Помочь может простое средство — активированный уголь.

Комментариев: 0

Как известно, стопка водки за ужином, поход в бар в теплой компании друзей, бутылка хорошего вина или коньяка за праздничным столом и тяжелое похмелье давно стали традицией во множестве стран мира. Именно поэтому достаточно сложно уловить ту грань, когда здоровый человек превращается в лицо, зависимое от алкоголя.


Страницы: 1 | 2 | 3

Архив по годам: 2017; 2018;