Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Кодирование стало очень популярным средством для борьбы с алкоголизмом. Несмотря ни на какие статистики, ...

Советы от Батюшки

Псалом от пьянства помогает алкоголику избежать зависимости от спиртных напитков, а также в короткие сроки ...

АЛКОГОЛЬ И МЕДИКАМЕНТЫ

Комментариев: 0

Необходимо выяснить какое воздействие оказывает Аликапс и алкоголь при совместном употреблении. Зачастую данный препарат предназначен для профилактики и оздоровления организма. Присутствие проблем интимного характера у мужчин требует немедленного лечения медикаментозным способом. В таком случае эффективное влияние на устранение заболевания имеет Аликапс.

Комментариев: 0

Какое снотворное можно дать пьяному? Если человек выпил и не может уснуть, помочь ему в этом могут современные средства, которые именуются снотворным. Данный состав помогает организму расслабиться, нервной системе успокоиться, а мозгу дать отдохнуть, понизив его активность. Но не все виды снотворных можно принимать после приёма спиртного, поэтому важно знать, какие именно средства можно пить во время опьянения, чтобы не нанести вреда собственному организму.

Комментариев: 0

Пиво – продукт, не нуждающийся в рекламе. По мнению большинства людей, особенно мужчин, этот напиток прекрасно охлаждает, снимает стресс и как нельзя лучше подходит для посиделок в компании друзей. Поэтому производители пива получают огромную прибыль, спонсируют различные мероприятия мирового масштаба и предпочитают умалчивать о негативных последствиях, к которым приводит употребление их продукта. Появление пивного живота и снижение потенции – далеко не самые страшные вещи, которое случаются с любителями пенного напитка. Например, запивая пивом некоторые лекарства, можно очутиться в реанимации, а то и в морге. В статье рассмотрим, можно ли пить пиво при приеме антибиотиков.

Комментариев: 0

Важно знать, что ни в коем случае не рекомендуется выпивать алкогольные напитки во время применения медикаментов. К сожалению, в реальной жизни нередко встречаются случаи, когда больные полностью игнорируют предписание медиков и совмещают спиртные вещества с лекарствами. Дело в том, что подобный подход может оказать пагубное влияние на здоровье человека и даже угрожать его жизни.

Комментариев: 0

Колдрекс и алкоголь нельзя совмещать. При острой необходимости употребления спиртного нужно выяснить их взаимодействие. Кроме того, могут возникнуть нежелательные последствия после принятия лекарственного средства и алкоголя: снижается действенность препарата, наступают серьёзные осложнения. Если такое произойдёт, то нужно незамедлительно обратиться за помощью к специалистам.

Комментариев: 0

Головная боль – один из самых ярко выраженных симптомов перепоя. Однако на утро после застолья никто не обращается к врачу с жалобами на плохое самочувствие – все стараются вылечиться в домашних условиях. Рецепты избавления от похмелья спрашивают у друзей, знакомых, родственников или же ищут в интернете. Глобальная сеть пестрит советами и рейтингами наиболее эффективных лекарственных средств, якобы помогающих поправить здоровье после активных алкогольных возлияний. В такие списки нередко включают нестероидные противовоспалительные препараты, к примеру, Ибупрофен. Однако любой квалифицированный врач скажет, что в антипохмельной аптечке не должно быть ни Ибупрофена, ни Нурофена, ни подобных им медикаментов.

Комментариев: 0

Состояние похмелья, наступающее на следующий день после приема большой дозы алкоголя, проявляется такими симптомами, как сильная головная боль, ломота в мышцах, тошнота, рвота, ускоренное сердцебиение. Это состояние возникает в результате алкогольной интоксикации организма. Этиловый спирт и продукт его расщепления ацетальдегид являются отравляющими веществами. Они из желудка попадают в печень, где частично нейтрализуются и выводятся почками с жидкостью. Чем больше алкоголя попадает в организм при отравлении, тем больше жидкости требуется на его выведение, из чего можно заключить, что происходит обезвоживание организма. Одновременно алкоголь действует на сосуды головного мозга. Все это приводит к появлению болезненных симптомов. Как можно защитить организм от похмелья перед предстоящим застольем? Помочь может простое средство — активированный уголь.

Комментариев: 0

Как известно, стопка водки за ужином, поход в бар в теплой компании друзей, бутылка хорошего вина или коньяка за праздничным столом и тяжелое похмелье давно стали традицией во множестве стран мира. Именно поэтому достаточно сложно уловить ту грань, когда здоровый человек превращается в лицо, зависимое от алкоголя.

Комментариев: 0

Ципрофлоксацин (1-Циклопропил-6-фтор-1,4-дигидро-4-оксо-7-(1-пиперазинил)-3-хинолинкарбоновая кислота (и в виде гидрохлорида))— лекарственное средство, антибактериальный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов I поколения. Препарат ингибирует фермент ДНК-гиразу бактерий, вследствие чего нарушаются репликация ДНК и синтез клеточных белков бактерий. Ципрофлоксацин действует как на размножающиеся микроорганизмы, так и на находящиеся в фазе покоя. Форма выпуска: таблетки, раствор для инфузий, капли глазные.

Комментариев: 0

Циннаризин (1-(Дифенилметил)-4-(3-фенил-2-пропенил)пиперазин) - лекарственное средство, блокатор кальциевых каналов IV класса с преимущественным влиянием на сосуды головного мозга, производное пиперазина. Улучшает мозговое, а также коронарное и периферическое кровообращение. Нарушает поступление ионов кальция в гладкомышечные клетки сосудов. Снижает тонус гладкой мускулатуры артериол, уменьшает реакции на биогенные сосудосуживающие вещества (адреналин, норадреналин, брадикинин). Уменьшает возбудимость вестибулярного аппарата. У пациентов с нарушением периферического кровообращения улучшает кровоснабжение и потенцирует постишемическую гиперемию. Повышает устойчивость тканей к гипоксии. Форма выпуска: Таблетки, капсулы, а также в виде капель во флаконах.

Комментариев: 0

Флуконазол (альфа-(2,4-Дифторфенил)-альфа-(1Н-1,2,4-триазол-1-илметил)-1H-1,2,4-триазол-1-этанол) — лекарственное средство, распространенный синтетический противогрибковый препарат группы триазолов для лечения и профилактики кандидоза и некоторых других микозов. Механизм действия флуконазола связан с подавлением синтеза биологически активных веществ, жизненно необходимых клеткам грибов для строения мембран. Если этих веществ недостаточно, жизнедеятельность грибов нарушается, их клетки погибают. Форма выпуска: Капсулы, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, раствор для инфузий.

Комментариев: 0

Флувоксамин ((E)-5-Метокси-1-[4-(трифторметил)фенил]-1-пентанон-0-(2-аминоэтил)оксим (в виде малеата)) — современный антидепрессант из группы СИОЗС. Механизм действия связан с избирательным ингибированием обратного захвата серотонина нейронами головного мозга и характеризуется минимальным влиянием на норадренергическую передачу. Также оказывает анксиолитическое (противотревожное) действие. Форма выпуска - таблетки по 50 мг, 100 мг.

Комментариев: 0

Умифеновир (этилового эфира 6-бром-5-гидрокси-1-метил-4-диметиламинометил- 2-фенилтиометилиндол-3-карбоновой кислоты гидрохлорид) - противовирусный препарат, подавляющий слияние липидной оболочки ряда вирусов с оболочкой клеток во время контакта вируса с клеткой. Проявляет иммуномодулирующую и интерферониндуцирующую активность, стимулирует фагоцитарную активность макрофагов, клеточные и гуморальные реакции иммунитета, увеличивает устойчивость к вирусным инфекциям организма. Применяется для лечения вирусов гриппа, герпеса, не уточненных ОРВИ, тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) (в том числе осложненного бронхитом, пневмонией). Форма выпуска - капсулы, таблетки покрытые оболочкой.

Комментариев: 0

Пропранолол (1-[(1-Метилэтил)амино]-3-(1-нафталенилокси)-2-пропанол (в виде гидрохлорида)) — антиангинальное, антиаритмическое, утеротонизирующее, гипотензивное лекарственное средство, неселективный бета-адреноблокатор. Блокирует бета-адренорецепторы. Выпускается в виде капсул пролонгированного действия, раствора для внутривенного введения, раствора для внутримышечного введения, таблеток.

Комментариев: 0

Преднизолон ((11бета)-11,17,21-Тригидроксипрегна-1,4-диен-3,20-дион) - Гормональное средство, синтетический глюкокортикоидный лекарственный препарат средней силы, дегидрированный аналог гидрокортизона. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное действие, повышает чувствительность бета-адренорецепторов к эндогенным катехоламинам. Используется для приема внутрь, внутривенного и внутримышечного введения, в офтальмологии, для внутрисуставного введения, для инфильтрационного введения в ткани.

Комментариев: 0

Парацетамол, или тайленол (N-(4-Гидроксифенил)ацетамид) — лекарственное средство, анальгетик и антипиретик из группы анилидов, оказывает жаропонижающее и обезболивающее действие. Является широко распространённым центральным ненаркотическим анальгетиком, обладает довольно слабыми противовоспалительными свойствами. Ингибирует синтез ПГ и снижает возбудимость центра терморегуляции гипоталамуса. Быстро всасывается из ЖКТ, связывается с белками плазмы.Метаболизируется в печени с образованием глюкуронида и сульфата парацетамола. Выводится почками главным образом в виде продуктов конъюгации, менее 5% экскретируется в неизмененном виде. Форма выпуска: таблетки, сироп, свечи, раствор для инфузий.

Комментариев: 0

Орнидазол (альфа-(Хлорметил)-2-метил-5-нитро-1Н-имидазол-1-этанол) - лекарственное средство, противопротозойный препарат с антибактериальной активностью, производное 5-нитроимидазола. Оказывает действие на анаэробные микробы (развиваются и размножаются без присутствия кислорода) и простейшие. К орнидазолу не чувствительны аэробные микроорганизмы. Форма выпуска: таблетки, покрытые оболочкой, капсулы, таблетки вагинальные.

Комментариев: 0

Норфлоксацин (1-этил-6-фтор-1,4-дигидро-4-оксо-7-(1-пиперазинил)-3-хинолинкарбоновая кислота (в виде гидрохлорида) - антибактериальное средство группы фторхинолонов II поколения. Оказывает противомикробное и бактерицидное действие, подавляя ДНК-гиразу, обеспечивающую сверхспирализацию и таким образом стабильность ДНК бактерий, приводит к дестабилизации цепи ДНК и гибели бактерий. Обладает широким спектром антибактериального действия. Длительность действия составляет около 12 ч. Норфлоксацин выпускают в виде покрытых оболочкой таблеток, а также в форме глазных и ушных капель для местного применения.

Комментариев: 0

Метронидазол (2-Метил-5-нитро-1H-имидазол-1-этанол) - противомикробное, антибактериальное, противопротозойное, трихомонацидное, противоязвенное, противоалкогольное средство. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Препарат нарушает дыхательные процессы и вызывает гибель клеток. Кроме того, у некоторых видов анаэробов обладает способностью подавлять синтез ДНК и вызывать ее деградацию. Форма выпуска: таблетки, свечи вагинальные, крем для наружного применения, гель для наружного применения, гель для вагинального применения, раствор для инфузий.

Комментариев: 0

Метилпреднизолон (1S,2R,8S,10S,11S,14R,15S,17S)-14,17-дигидрокси-14-(2-гидроксиацетил)-2,8,15-триметилтетрацикло гептадека-3,6-диен-5-он. — сильный синтетический глюкокортикоидный препарат. В медицине используются метилпреднизолон, метилпреднизолона ацетат и метилпреднизолона натрия сукцинат. При системном применении оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, десенсибилизирующее, противошоковое, антитоксическое и иммунодепрессивное действие. При наружном и местном применении терапевтическая активность метилпреднизолона обусловлена противовоспалительным, противоаллергическим и антиэкссудативным (благодаря вазоконстрикторному эффекту) действием. Форма выпуска: таблетки, порошок для приготовления инъекционного раствора, инъекционная суспензия.


Страницы: 1 | 2

Архив по годам: 2017; 2018;

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх