Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

АЛКОГОЛЬ И СЕМЬЯ

Комментариев: 0

Алкоголизм вызывает психические отклонения и становится причиной рака желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболеваний, цирроза, анемии. Но кроме того алкоголизм опасен тем, что в семье пьющего человека устанавливается особая форма отношений – созависимость. Это патологическое состояние требует корректировки, иначе зависимый даже после реабилитации может сорваться.

Комментариев: 0

Алкоголизм — болезнь, которой по разным данным страдает от 5 до 20 % взрослого населения, это огромная социальная проблема, бороться с которой может и должен каждый. Речь идет о той ситуации, когда алкоголизмом страдает близкий человек или родственник, в особенности, если его родственники проживают вместе с ним. Как жить с алкоголиком, если нет возможности немедленно уйти? Ввиду различных обстоятельств, размен жилья и переезд в другую квартиру бывают невозможны, и тогда жизнь с алкоголиком становится единственной перспективой на ближайшее будущее. Однако, вместо того, чтобы бежать от проблемы, следует встретиться с ней лицом к лицу, тогда есть вероятность исправить ситуацию.

Комментариев: 0

Планирование беременности подразумевает под собой осознанное желание здорового потомства. К такому тщательному планированию зачастую готовы не все родители. Большинство уверено, что, не имея внешних проявлений какой-либо патологии, может себе позволить отступить от рекомендаций и в их случае пьяное зачатие никак не скажется на течении беременности.

Комментариев: 0

Здоровые дети рождаются в здоровых семьях, где родители заботятся о продолжении собственного рода и ответственно подходят к данному процессу. Именно правильное внутриутробное развитие во многом определяет здоровье будущих детей. Как только малыш появится на свет, на формирование его организма будут оказывать влияние условия окружающей среды, в которой он будет жить.

Комментариев: 0

Что делать матери, если ее взрослый сын пьет? Когда алкоголизм вторгается в семейное благополучие, проблема поглощает всех ее членов. Особенно тяжело наблюдать за тем, как пьет сын и у любой матери возникает желание найти способ, который поможет побороть зависимость, будь то молитва или заговор. Если не предпринимать никаких мер, то здоровый, взрослый человек, который работает и ведет активный образ жизни, в скором времени превратится в алкоголика. Чтобы знать, что делать в такой ситуации, в первую очередь следует обратиться за помощью к специалистам и услышать советы психолога.

Комментариев: 0

Как бороться с алкоголизмом чаще волнует родственников людей злоупотребляющих спиртным. Именно они видят, насколько алкоголь разрушил жизнь и здоровье близкого человека, в то время как сам он отрицает проблему.

Комментариев: 0

У фетального алкогольного синдрома (ФАС) множество синонимичных названий – эмбриональный алкогольный синдром, алкогольный синдром плода, алкогольная эмбриофетопатия, нарушения фетального алкогольного спектра. Но все эти пугающие термины означают одно – аномалии психофизического развития ребенка, мама которого принимала алкоголь во время вынашивания малыша.

Комментариев: 0

О том, что алкоголизм относится к весьма трудноизлечимым патологиям, известно многим, однако, существует и еще одна категория людей, не пьющих, но имеющих созависимость с алкоголиком. К ним относятся супруги, дети или родители алкоголика и прочие домочадцы. Что же представляет собой созависимость и почему она развивается?

Комментариев: 0

Хотя, очень трудно говорить о том, что если девушка – пьяница, то у нее обязательно родится больной ребенок, а у той, что вела обычный образ жизни 100% будет здоровый малыш. У каждого человека имеются индивидуальные особенности организма, из-за чего у людей могут возникать разные реакции на одни и те же факторы.

Комментариев: 0

Хоть одна женщина из пяти задумывалась, как избавиться от мужа алкоголика. В этом вопросе нет ничего криминального и опасного, а лишь усталость от жизни в таких условиях. Наверное, каждая женщина, втайне от всех, мечтает о некой сказке, которую она создала в своем подсознании, а главным героем будет тот самый «принц». А что женщина получает на самом деле? Кромешный ад, а вместо прекрасного парня – мужа алкоголика.

Комментариев: 0

Понятие ген алкоголизма интересует многих, но передается ли он? Медики, психотерапевты, биологи и другие исследователи занимаются насущными вопросами – почему одни люди, состоящие в родстве, и находясь в одинаковых жизненных условиях, пьют в меру, могут вовремя остановиться, а у других чувство меры отсутствует, и рюмка за рюмкой приводит его в наркологический диспансер.

Комментариев: 0

Алкоголик в семье – распространённая проблема в современном обществе, которая может сломать жизнь не только пьянице, но и его близким людям. Поэтому нельзя запускать данную болезнь, а тем более потакать зависимости. Если своевременно предпринять меры, то тогда можно спасти семью и избежать тяжёлых последствий алкоголизма. Поэтому родственники обязаны знать, что делать с алкоголиком, чтобы он начал бороться с зависимостью.

Комментариев: 0

Взрослые дети алкоголиков часто имеют проблеме в социальном обществе. Они практически не поддаются контролю, ведут себя плохо, лгут, подбивают других людей на совершение необдуманных действий. В научной медицине такое поведение называют – синдром ВДА. Дети, которые росли в среде, где папа или мама, или родители вместе злоупотребляли алкоголем, не имеют никакого представления о том, какая должна быть семья.

Комментариев: 0

Заболевание алкоголизмом в последнее время перестало быть проблемой  только пьющего человека. Страдает вся семья: жена алкоголика, дети, родители. Желание перевоспитать мужа, вылечить его от пьянства приводит его супругу к психологической зависимости, которая определяется, как отдельное заболевание.

Комментариев: 0

Алкоголизм в семье – это конец нормальным отношениям. Что такое нормальная семья? Это место, в которое хочется возвращаться с работы. Где любят тебя таким, какой ты есть и всегда ждут.

Комментариев: 0

Алкоголь и беременность – это несовместимые понятия. Однако, бытует мнение, что можно выпить небольшое количество алкогольных напитков. Но это не является достоверной информацией, потому как сейчас на прилавках практически невозможно найти качественный продукт. А вот с различными добавками сплошь и рядом, поэтому спиртные напитки нельзя употреблять в период беременности. Ведь появляются неблагоприятные последствия, которые оказывают вред на здоровье будущего малыша – это касается многих систем и органов ребенка.

Комментариев: 0

Что делать если муж практически каждый день пьет пиво? Как это скажется на его здоровье и можно ли как-то решить эту проблему?

Комментариев: 0

Что делать, если муж пьет запоями, а расставаться с любимым человеком не хочется, но и так жить дальше нельзя? Даже сейчас, в  XXI веке, данный вопрос имеет не меньшую актуальность, чем это было раньше.

Комментариев: 0

Созависимость — это патологическое состояние, которое характеризуется социальной, эмоциональной и психологической зависимостью от другого человека. Другими словам, когда близкий вам человек зависит от спиртного, наркотиков, игровых автоматов и всего другого, что меняет сознание, вы сами становитесь зависимыми от него. У тех, кто имеет в семье созависимые отношения, развиваются различные болезненные состояния.

Комментариев: 0

Практически у каждого была соседка, знакомая или родственница, которая годами страдала от выходок мужа-алкоголика, но упорно не подавала на развод. В статье раскроем причины, побуждающие женщин выходить замуж и жить с пьяницами, а также ответим на вопрос: как вырваться из замкнутого круга и бросить пьющего мужа.


Страницы: 1 | 2 | 3

Архив по годам: 2009; 2010; 2014; 2017; 2018;