Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Как правило, приняв решение закодироваться от алкоголизма, человек считает, что все его беды, связанные с ...

Советы от Батюшки

Во все времена считалось, что алкогольная зависимость является проявлением демонической силы, а заядлый ...

АЛКОГОЛЬ И ОРГАНИЗМ

Комментариев: 0

Наверное, большинство из нас встречались с тем, что краснеет лицо после алкоголя. Почему так происходит? Почему существуют люди, лицо которых не меняет цвет даже после значительной доли дозы спиртного, а есть те, для кого бокал пива является толчком к тому, чтобы лицо покрылось красными пятнами? Что делать, если лицо покраснело? Как убрать красноту? Причин подобным метаморфозам после пьянки может быть несколько. Рассмотрим некоторые из них.

Комментариев: 0

Изменения, которые происходят в нервной системе человека под воздействием алкоголя (при длительном употреблении, хотя разовые «принятия на грудь» тоже влияют), видны невооруженным глазом. Все, кто имел дело с алкоголиком со стажем (а кто не имел?!), замечали некоторые нарушения и особенности, присущие людям, давно употребляющим спиртное. Среди этих нарушений и достойное зависти равнодушие к окружающему миру, и крайняя неустойчивость настроения человека, и некоторая заторможенность умственной деятельности. Но все это – вершина айсберга, потому что в действительности нервная система человека страдает от длительного злоупотребления алкоголем намного больше и глобальнее.

Комментариев: 0

Алкоголь разрушает все системы организма человека – сердце, сосуды, желудок, мозг и так далее, но то, что он делает с репродуктивной системой, ужасно вдвойне, потому что страдает не только сам человек, но и его будущие дети. Простой и в целом естественный процесс деторождения становится минным полем, на котором все представляет опасность, все может пойти не так, как нужно.

Комментариев: 0

Мифы часто приписывают алкоголю целый список лечебных эффектов: от способности согревать в холод до тонизирующего воздействия на организм. Одним из таких мифических «достоинств» алкоголя является способность этанола якобы снижать артериальное давление и вообще благотворно на нем сказываться.

Комментариев: 0

«Бокал вина, сигарета и чашка кофе – вот идеальная диета модели», - как-то сказала одна недальновидная дама, по совместительству – главный редактор модного журнала. И эта цитата, как часто случается со всеми анекдотичными фразами, стала на несколько десятилетий настоящим лозунгом для всех любительниц экстремального похудения. С тех пор все изменилось: кофе, как оказалось, можно назвать диетическим только в том случае, если вы не добавили в него ни сахара, ни сливок; сигареты были обвинены – и справедливо – во всех смертных грехах… пора разобраться и с алкоголем. То, что он вреден в целом, понятно и ребенку, но каков он в плане калорийности? Неужели зря многие диеты разрешают «бокальчик вина» после шести вечера?

Комментариев: 0

Самая смертоносная группа заболеваний на данный момент в мире – это болезни сердечно-сосудистой системы, и одним из наиболее сильнодействующих факторов риска подобных нарушений является злоупотребление алкоголем. Не только алкоголизм, но и устойчивое пристрастие к выпивке, которое может выражаться в «снятии стресса» с помощью любого алкогольного напитка 2-3 раза в неделю (к пиву это также относится). Налицо порочная причинно-следственная цепочка: вы частенько выпиваете, чем провоцируете нарушения в сердечно-сосудистой системе, а затем пожинаете плоды в виде серьезных заболеваний сосудов и сердца, которые с высокой долей вероятности могут привести вас к самому печальному исходу. Хотя достаточно всего лишь выдернуть из этой «пирамиды» основание – алкоголь.

Комментариев: 0

Алкогольная энцефалопатия – тяжелая форма алкогольного психоза, развивающегося в основном в третьей стадии  алкоголизма. По сути, это группа нескольких заболеваний, объединенных похожей клинической картиной и причиной возникновения. Эта болезнь характеризуется сложным сочетанием неврологических и соматических проявлений с психическими симптомами, которые и стоят на первом месте в картине болезни. В зависимости от скорости развития и течения болезни различают острые и хронические типы алкогольной энцефалопатии, но между ними могут быть и переходные формы

Комментариев: 0

Алкогольный полиневрит (алкогольная полинейропатия) обычно двустороннее токсическое поражение нервных стволов. Причина этому ясна из названия. Чаще поражаются более удаленные (дистальные) отделы нервов  конечностей, что проявляется слабостью мышц, параличами либо парезами, а также нарушением чувствительности. В отдельных случаях болезни подвергаются нервы черепно-лицевой области и нервы сердца. Алкогольный полиневрит чаще всего встречается у пьющих мужчин.

Комментариев: 0

Алкогольный гепатит – основная форма поражения печения, встречающаяся у больных алкоголизмом. Это заболевание, заключающееся в неблагоприятном воздействии самого алкоголя и продуктов его распада на клетки печени, систематически, в течение многих лет. Тяжесть этого заболевания напрямую зависит от дозы, количества и качества употребляемого алкоголя. Так, например, алкогольный гепатит обеспечен, если человек ежедневно в течение 5-7 лет выпивает по 100 г алкоголя (в переводе на чистый спирт).

Комментариев: 0

Употребление алкоголя мужчинами отрицательно сказывается на качестве спермы, влияет на рождаемость и может приводить к проблемам со здоровьем у новорожденных, говорится в метаанализе австралийских ученых из Университета Квинсленда.

Комментариев: 0

Злоупотребление алкоголем резко повышает вероятность развития сразу нескольких видов рака, а отказ от него позволяет заметно продлить жизнь, говорится в официальном заявлении Американского общества клинической онкологии.

Комментариев: 0

В народе бытует миф о том, что, мол, бутылочка вина, литр-другой пива или пара стопок водки могут «подогреть» секс, что некоторой дозой алкоголя свои постельные подвиги не испортишь, как кашу – маслом. Даже наоборот: считается, что алкоголь задерживает эякуляцию, позволяя «продержаться» намного дольше, а также усиливает ощущения. Звучит хорошо, даже слишком… но действительно ли алкоголь оказывает такое волшебное действие на половую жизнь мужчины?

Комментариев: 0

Вы замечали, как просто определить пьющего человека по внешности? Вы смотрите на него и зачастую даже не можете сказать, что именно выдает в нем алкоголика, но при этом все равно его страстный любовный роман с алкоголем для вас очевиден. Почему так? Все просто: злоупотребление спиртным сильно отражается на том, как вы выглядите, – разумеется, не в хорошем смысле; причем отражается во многих деталях, которые в совокупности складываются в некую «алкоголическую внешность», хорошо опознаваемую всяким встречным. 

Комментариев: 0

В последние годы в большинстве индустриально развитых стран неуклонно растет число поражений печени алкогольной этиологии, нередко превосходя по частоте вирусные поражения. Алкогольные поражения печени составляют 30—40% в общей структуре заболеваний печени.

Комментариев: 0

90% россиян регулярно употребляют алкоголь. Более 3 млн россиян страдают алкоголизмом с психическими расстройствами, больше 20 млн сильно злоупотребляют спиртным. При этом возраст приобщения к алкоголю за последние годы у нас снизился с 15 до 11 лет. Сверхвысокое потребление алкоголя (пьянство) в России приводит к преждевременной смерти свыше 500 тысяч человек ежегодно. 

Комментариев: 0

Наша жизнь непредсказуема. Вечером мы можем сидеть в кафе с друзьями за бутылочкой горячительного, а этой же ночью попасть в больницу с недугом. Скорая помощь не всегда оправдывает свое название и порой приходится брать инициативу в свои руки и оказывать первую помощь самостоятельно.

Комментариев: 0

У многих возникает вопрос, а у некоторых может даже и не возникает, что происходит с их организмом при одновременном употреблении алкоголя и каких либо лекарственных препаратов?

Комментариев: 0

Многие считают, что употребление малых доз алкоголя никак не скажется на внешнем виде человека. На самом деле, даже если выпить глоток даже самого слабого алкогольного напитка сразу начинается процесс обезвоживания организма.

Комментариев: 0

Многие мужчины считают, что алкоголь стимулирует половую потенцию. Действительно, иногда прием небольших доз спиртного может усилить половое влечение, а также удлинять половое сношение за счет задержки эякуляции.на половую систему.

Комментариев: 0

Роль почек в организме очень важна. Они выполняют роль фильтра и выводят из организма большую часть отработанных продуктов жизнедеятельности, и являются главным органом мочевыделительной системы. Токсины получающиеся вследствие переработки алкоголя печенью, перед тем как выйти из организма, проходят через почки.


Страницы: 1 | 2 | 3

Архив по годам: 2009; 2010; 2012; 2013; 2017;

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх