Наркомания - паутина смерти!

АЛКОГОЛЬ И ОРГАНИЗМ

Комментариев: 0

Учёные называют алкоголь легальным наркотиком, ведь последствия употребления водки, пива, коньяка, вина и других напитков на организм сопоставимо с различными психоактивными веществами. Стоит отметить, что большие дозы спиртного оказывают пагубное влияние на организм, особенно если речь идёт о детях, женщинах, а также людях, страдающих хроническими заболеваниями. При этом воздействие ПАВ на людей очень разное: у кого-то запас прочности выше, у кого-то – меньше.

Комментариев: 0

Регулярное пьянство здоровья не прибавляло еще никому. Одним из последствий регулярного употребления спиртных напитков может стать алкогольная энцефалопатия головного мозга.

Комментариев: 0

Общеизвестно, что алкоголь оказывает негативное воздействие на работу внутренних органов. Возникают проблемы с печенью, почками, кровеносной системой, страдает головной мозг, пищеварительная система, слабеет иммунитет. Чрезмерное употребление спиртных напитков провоцирует развитие хронических заболеваний, ведь организм просто не успевает справляться с токсином и восстанавливаться. Часто после употребления алкоголя возникают болезненные ощущения в области желудка. Это объясняется тем, что орган первым сталкивается с губительным действием этилового спирта.

Комментариев: 0

Алкогольная эпилепсия – одно из наиболее тяжелых нервных расстройств, которое является результатом болезненного пристрастия человека к спиртосодержащим напиткам. Для кого-то даже первый неконтролируемый припадок становится шоком и заставляет переосмыслить свое отношение к выпивке, другие продолжают пить, позволяя болезни прогрессировать и укореняться в организме.

Комментариев: 0

Этиловый спирт, на базе которого сделан любой алкогольный напиток, представляет собой огромную опасность для организма – это ядовитый токсин, безжалостно уничтожающий клетки и губящий внутренние органы. Причем портит он не только физическое, но и психическое здоровье. Вряд ли кто-то, даже из пьющих людей будет оспаривать это давно доказанное утверждение.

Комментариев: 0

Алкогольные напитки – главное украшение любого праздничного стола и незаменимый атрибут торжества. Но у каждой личности собственное отношение к спиртному, это связано с его крайне неоднозначным воздействием на человеческий организм. Конечно, уже никто не станет спорить по поводу негативного влияния горячительного на работу внутренних систем, но есть и иное мнение, утверждающее о некой пользе алкоголя (при условии его нерегулярного и малого потребления).

Комментариев: 0

Гипертония – настоящая беда современного общества. Причем, по оценкам медиков, эта патология уже поражает людей достаточно молодого возраста (если раньше возрастной ценз заболевания варьировался в районе 45–50 лет, то сейчас от высокого давления страдают и 25-летние). Но, даже при поставленном диагнозе гипертоники стремятся жить как все обыватели, не отказываясь от привычного уклада жизни. Хотя врачи настоятельно рекомендуют больным пересмотреть режим дня и свести к минимуму вредные привычки.

Комментариев: 0

Похмельный синдром знаком практически каждому взрослому жителю планеты. Приходит коварный приспешник спиртного на следующее утро после обильного возлияния горячительными напитками. Тахикардия, головная боль, озноб после алкоголя, тошнота, а порой и рвота, общая слабость – лишь некоторые признаки похмелья.

Комментариев: 0

Очень часто развиваются ситуации, когда потребление вина (даже качественного, хорошего) провоцирует приступы головной боли. Эти нередкие случаи вызывают массу споров о пользе и вреде такой алкогольной продукции. Опираясь на последние изыскания ученых в этой области, можно сделать вывод, что на деле негативное влияние этанола, входящего в состав любого спиртного, настолько велико, что перебивает всю возможную пользу.

Комментариев: 0

Ароматное пенное является самым излюбленным и распространенным продуктом. Почитатели слабоалкогольного хмельного даже утверждают, что пиво благотворно сказывается на здоровье и даже может стабилизировать давление. Медики согласны с утверждением, что пенное воздействует на работу сердечно-сосудистой системы и действительно, оказывает влияние на АД. Но каким образом?

Комментариев: 0

Язва желудка является одним из самых распространенных недугов органов ЖКТ. И коварных, ведь эта опасная патология может «выстрелить» даже у человека, который никогда не жаловался на проблемы с пищеварением. Недуг может «дремать» в организме, а потом внезапно проявлять себя во всей красе, приводя к плачевным последствиям. Но, многие личности, едва оправившись от приступа и «залечив» проблему, возвращаются к пагубным пристрастиям – курению и выпивке.

Комментариев: 0

Не секрет тот факт, что алкогольные напитки, особенно при их регулярном потреблении. Страдает все без исключения органы тела: сердце, ЖКТ, мочевыделительная и легочная система. Разрушителен алкоголь на кроветворные функции человека, а также и половой системы. При потреблении спиртных напитков возникают проблемы с мозговой деятельностью, а также и близлежащими органами.

Комментариев: 0

Диабет – настоящая беда современного общества. При наличии такого заболевания больному приходится значительно корректировать и менять свой привычный уклад жизни. В частности, диабетикам теперь всегда придется поддерживать низкоуглеводную диету. При диабете инсулиннезависимой форме (ИНСД или II типа) именно разработанная врачами-эндокринологами система питания и выступает в качестве основной терапии.

Комментариев: 0

Этанол, оказавшись в человеческом теле, оказывается в кровяном русле буквально спустя 1,5–2 минуты. Опьянение, которое непосредственно следует после расслабления с горячительными напитками – это следствие интоксикации мозговых структур. Непосредственно под удар ядовитых метаболитов спирта подпадает не только головной мозг, от опьянения страдает и ЦНС.

Комментариев: 0

Существует расхожее мнение, что спиртное, принятое в малых дозах, даже полезно для здоровья и активирует работу внутренних органов. Так, многие обыватели полагают, что хороший алкоголь работает на предотвращение формирования у человека атеросклероза. Воздействие спиртосодержащих напитков на человеческий организм многогранно и всесторонне. Но в любом случае к позитивному влияние спиртного отнести сложно.

Комментариев: 0

Какой алкоголь наносит самый ощутимый вред нашей коже, почему спиртные напитки следует запивать водой и сколько вина можно пить без явных последствий для лица, рассказывает врач-дерматолог, косметолог Антон Авербух.

Комментариев: 0

Порой после очередного бурного застолья, пьяной, веселой вечеринки страждущий усиленно ищет способы опохмелиться, чтобы раскалывающаяся голова пришла в норму, и ушло отвратительное самочувствие. С похмельным синдромом знаком практически каждый человек. А все потому, что некоторым не хватает обычной предусмотрительности. Ведь если грамотно подготовиться к празднику, то утреннее похмелье будет не таким тяжелым.

Комментариев: 0

О том, что алкоголь вреден не только для физического, но и для психического здоровья, знает каждый взрослый и ребенок. Летальный исход является нередким для запойных алкоголиков, которые не пожелали лечиться или просто не успели обратиться к специалистам. Даже в том случае, когда речь не идет об алкоголизме, спиртные напитки несут непосредственный вред здоровью человека. Каждый гражданин, заботящийся о своем здоровье, а также о здоровье своей семьи и близких, должен знать, каковы же последствия употребления крепких напитков для организма человека и его психики.

Комментариев: 0

Алкогольное опьянение является состоянием, несвойственным человеческому организму. Вот почему даже небольшая доза алкоголя в крови сразу же отражается на состоянии психики человека.

Комментариев: 0

Между пользой, вредом и нейтральным воздействием алкоголя на организм женщины проходит тонкая грань. Многое зависит от возраста, образа жизни, питания, генетической предрасположенности и здоровья. Считается, что от небольшого количества спиртного ничего не будет. Однако важно знать каково влияние алкоголя на женский организм, к чему приводит злоупотребление алкогольными напитками, можно ли их пить в любой период цикла или во время месячных лучше воздержаться.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Архив по годам: 2009; 2010; 2012; 2013; 2017; 2018; 2019;