Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Лазерное кодирование от алкоголизма – один из современных методов борьбы с пагубной привычкой, ...

Советы от Батюшки

Когда у человека болеет тело, в это время сильно страдает душа. Алкоголизм сегодня является страшным ...

АЛКОГОЛЬ И АВТО

Комментариев: 0

Сколько можно выпить алкоголя, чтобы без последствий сесть за руль? Последнее время участились случаи выпивки за рулем. Это приводит не только к лишению прав, но и к множествам аварий, в которых участвуют не только автомобили, но и пешеходы. Существует определенное количество алкоголя, которое можно употребить и сесть за руль. Но, сколько, же выпить и как алкоголь сказывается на водителе?

Комментариев: 0

Большинство современных водителей часто интересуются – можно ли пить безалкогольное пиво за рулем? Ведь иногда так хочется отдохнуть и расслабиться после трудового дня, но на следующее утро не всегда бывает хорошее и привычное состояние – нередко оно сменяется головной болью, слабостью и сильной жаждой. Стоит отметить, что питье безалкогольного пива у одних людей вызывает чувство опьянения, что приводит водителя к штрафам, а у других же такое состояние проходит без негативного результата со стороны сотрудников ДПС. Сразу хочется отметить, что употребление пива можно проводить только при соблюдении конкретных правил. В этой статье будут показаны результаты недавно проведенного эксперимента, которые дадут знать, сколько человеку можно выпить безалкогольного пива, чтобы после этого, не опасаясь, приступить к управлению автомобилем.

Комментариев: 0

Повторное лишение водительских прав за пьянку во время управления автомобилем – новая мера наказания, принятая в 2015 году. Согласно новому закону, вторая пьяная езда на счету одного водителя карается не только изъятием водительских прав.

Комментариев: 0

Все водители прекрасно знают, что в состоянии алкогольного опьянения управлять транспортным средством нельзя. Поэтому разумные люди не позволят себя сесть за руль, будучи пьяными. Но совсем иное дело, если человеку нужно ехать на машине во время похмелья. С одной стороны спирта уже нет в крови. Но с другой – плохое самочувствие даёт о себе знать. Поэтому люди задаются вопросом, можно ли за руль с похмелья.

Комментариев: 0

В России управление автомобилем, мотоциклом, трамваем или иным транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения считается серьезным правонарушением. Что ждет того водителя, который соизволит сесть за «баранку», будучи нетрезвым?

Комментариев: 0

Многие водители задаются вопросом о том, какова допустимая норма алкоголя за рулем, учитывая, что это правило довольно регулярно меняется, и не все успевают следить за этими изменениями. Тем более актуален этот вопрос, учитывая тот факт, что если обнаруживается превышение установленной нормы содержания алкоголя в крови, речь может пойти не просто о крупном штрафе, а о лишении прав. Так каков же уровень алкоголя в крови, допустимый современными правилами?

Комментариев: 0

Современный закон разрешает водителям небольшое количество алкогольных промилле в крови. Конечно же, это создает ряд соблазнов, и многие люди постоянно раздумывают, а когда можно садиться за руль после того или иного напитка и сколько можно выпить вообще? Может всего один стакан не навредит? Потому что очень удобно приехать на автомобиле, немного расслабиться и снова отправиться в путь.

Комментариев: 0

За вождение в нетрезвом виде предусмотрено довольно крупный штраф и лишение водительских прав. Совсем недавно Российская Государственная Дума приняла новые законопроекты, которые в значительной мере ужесточают штраф за такого рода правонарушение. Согласно этим изменениям, человек за рулем автотранспорта в состоянии алкогольного опьянения, и при этом уже имевший предупреждения по этому поводу, может быть наказан в виде уголовной ответственности.

Комментариев: 0

Законы ужесточаются с каждым годом, и в 2017 году водителей, попавшихся за вождением в пьяном виде, наказывают все строже, любителей пьяной езды не становится меньше. Проблема заключается в том, что граждане просто не понимают, какое количество алкоголя в крови считается допустимым и решают пропустить перед поездкой стаканчик-другой пива (особенно таким пренебрежительным отношением грешат те люди, которые «купили» права). А ведь этого вполне достаточно, чтобы превысить максимально допустимый порог в 0,3 промилле.

Комментариев: 0

В идеальном обществе никому бы и в голову не пришло сесть за руль подшофе: одна только сознательность помешала бы человеку, одурманенному этанолом, пытаться управлять потенциально смертоносным механизмом, мчащимся на скорости более 70 км/ч. А вот в неидеальном обществе такое случается сплошь и рядом: человек, опрокинувший бутылочку пива или рюмку водки, запросто может решить, что он трезв как стекло и владеет собой на 100 процентов. Для этого практически во всех странах мира и существует система ограничений и наказаний тех, кто проявляет преступную самонадеянность по поводу собственной адекватности после внушительной порции спиртного.

Комментариев: 0

Если водитель съест одну-две конфеты с алкоголем, то это не сыграет большой роли — количества спирта в организме будет меньше, чем дозы, при которой запрещено управление автомобилем (0.16 промилле спирта в воздухе, выдыхаемом водителем — прим. АиФ.ru). Конечно, если съесть две коробки таких конфет, то долю промилле, которая выше предельно допустимой, алкотестер показать может.

Комментариев: 0

В Лондоне 119 лет назад впервые наказали водителя за езду в нетрезвом виде. АиФ.ru рассказывает, как появлялись штрафы за основные нарушения ПДД в мире. У нас в стране регулировать дорожное движение начали в XX веке, а Госавтоинспекция появилась только в 1936 году. За рубежом же, в государствах с прогрессивным развитием автопрома, законы для водителей появились гораздо раньше. И свод правил не ограничивался общими фразами вроде «Езда на автомобилях вперегонку воспрещается», как в Московских правилах дорожного движения. Соответственно, и первые штрафы посыпались на нарушителей ПДД в Европе ещё в XIX веке.

Комментариев: 0

Сесть за руль в легком подпитии – беспросветная глупость или невинный проступок? Эту дилемму каждый решает для себя, но мы поговорим о том, что на самом деле означают все эти скучные значения промилле, и как их количество отражается на вашем восприятии. При какой концентрации алкоголя в крови вы перестанете различать цвета, а появляющиеся в глазах световые точки будете считать фарами пролетающих мимо автомобилей? При каких значениях промилле вы начнете «упускать» руль, перестанете видеть боковым зрением и различать размеры предметов?

Комментариев: 0

Персональная фобия любого водителя – провалить алкотест, будучи при этом ни сном ни духом. Отсюда и многочисленные мифы о том, что после снижения максимальной концентрации этанола в крови, разрешенной за рулем (0,3 промилле), даже эндогенный алкоголь или те «градусы», которые присутствуют в невинном квасе, могут подвести вас под монастырь. Правда ли это? Нужно ли бояться неочевидных источников этанола? 

Комментариев: 0

Представим ситуацию: компания, спрятавшись от дождя, распивает алкоголь в припаркованной машине. Их замечает наряд ДПС, и начинается дознание. Или водитель, грубо нарушивший правила, демонстративно запирается в салоне и выпивает полбутылки водки на глазах полицейских. Сойдет ли это ему с рук, объясняет председатель автономной некоммерческой организации «Правосудие» Николай Гравиров.

Комментариев: 0

Таблица рассчитана для здорового мужчины среднего веса и может быть использована исключительно для ориентира, в справочных целях. Приведены значения для полного расщепления алкоголя в организме и его вывод.

Комментариев: 0

10.07.2013 Совет Федерации увеличил штрафы за вождение в пьяном виде и упразднил понятие нулевого промилле. Соответствующие изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) и ст. 28 федерального закона "О безопасности дорожного движения".

Комментариев: 0

Заместитель начальника уголовного розыска ГУ МВД России Константин Михнюк, совершивший наезд на 70-летнего велосипедиста под Сосновым Бором, должен понести более суровое наказание, чем просто быть уволенным из органов, считает почетный председатель клуба "ВелоПитер" Илья Гуревич.

Комментариев: 0

Главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн порекомендовал автомобилистам всегда иметь при себе алкометр. При этом он в очередной раз призвал граждан не садиться за руль после употребления спиртных напитков. «Пока основные...

Комментариев: 0

Алкогольное опьянение - патологическое состояние, которое возникает при воздействии этанола на центральную нервную систему. В состоянии алкогольного опьянения угнетается не только функция коры головного мозга, но и подкорковых структур (мозжечок, базальные ядра, ствол мозга). Различают три степени алкогольного опьянения: легкую, среднюю и тяжёлую, которые характеризуются прогрессивным нарастанием психических и неврологических симптомов, вызванных наркотическим и токсическим действием этанола.


Страницы: 1 | 2

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2017; 2018;

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх