Наркомания - паутина смерти!

АЛКОГОЛЬ И АВТО

Комментариев: 0

Лица, употребляющие алкоголь, иногда садятся за руль своего авто в нетрезвом состоянии, считая это закономерностью. Но такое пьянство за рулем может привести к жертвам среди населения или стать причиной смертельного ДТП для самого лихого водителя. Рискованные маневры выпившего автомобилиста создают аварийные ситуации на трассах и улицах города. Если такого подвыпившего любителя полихачить останавливает работник патрульной службы, то лишение прав на вождение и назначение штрафа является малым наказанием по сравнению с возможной трагедией.

Комментариев: 0

По правилам дорожного движения управление в состоянии алкогольного опьянения в России запрещено. За несоблюдение этого требования предусмотрена серьезная ответственность, вплоть до уголовной. В данной статье мы рассмотрим, что же грозит шоферу за вождение в пьяном виде.

Комментариев: 0

Езда в нетрезвом виде несёт за собой нешуточную ответственность. С каждым годом законодательство стремится ужесточить наказание за вождение автотранспортного средства в пребывании алкогольного опьянения, назначая не только наказание в виде лишения прав, но и внушительные штрафы.

Комментариев: 0

Водитель, сознательно садящийся за руль в состоянии алкогольного опьянения любой степени и еще бравирующий этим, — потенциальный преступник, подвергающий смертельной опасности свою и чужие жизни. Особенно когда в расчет берутся связанные с алкоголем мифы.

Комментариев: 0

Каждый год пьяные водители губят сотни человеческих жизней или погибают сами в результате употребления алкогольных напитков и последующего вождения автомобиля. Несмотря на ужесточение административного и уголовного законодательства победить пьянство на дорогах не удалось. Причин этому множество и прежде всего на низком уровне находиться культура употребления алкогольных напитков.

Комментариев: 0

Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – самый страшный проступок, который может совершить водитель; соответственно, и наказание за вождение в нетрезвом виде весьма суровое. Даже если автомобилист «попался» в первый раз, ему светит внушительный штраф, при повторном же нарушении он запросто может угодить за решётку.

Комментариев: 0

Автомобиль признан источником повышенной опасности. Абсолютного контроля над ним добиться очень трудно. И, разумеется, на это неспособен пьяный за рулем. Как результат – растущее число аварий со смертельным исходом. Статистика неумолимо фиксирует увеличение числа нарушений Правил дорожного движения (ПДД), а государство предпринимает ответные меры. Законодательство ужесточается, растут штрафы и сроки других наказаний.

Комментариев: 0

С древности за алкоголем закрепилось название «похититель рассудка». Люди узнали где-то лет так за 10000 до нашей эры об интересных особенностях спиртных напитков - с появлением керамической посуды, позволившей делать выпивку из меда и дикорастущего винограда.

Комментариев: 0

Все автолюбители прекрасно знают, пить незадолго до выезда на трассу, а уж тем более, за рулем нельзя. Слишком велик риск попасть в аварию, да и проблем с дорожно-патрульными службами никому не хочется. А как быть с безалкогольными напитками, в частности, пивом? Ведь, как утверждают производители, спирта там нет.

Комментариев: 0

Многих людей, особенно в преддверии новогодних праздников, интересует важный вопрос — когда можно садиться за руль после алкоголя и как быстро он выводится из крови так, чтобы алкотестер ничего не показал. Данный вопрос достаточно сложный и неоднозначный, но мы все же попытаемся разобраться в нем и дать несколько рекомендаций на данную тематику.

Комментариев: 0

Каждый год в России по вине пьяных водителей происходит 15—20 тысяч ДТП. Власти постоянно ужесточают ответственность за вождение в нетрезвом виде, но на статистику это практически не влияет. Какое наказание за вождение в нетрезвом виде предусматривает кодекс? Есть две меры воздействия — штраф и лишение прав. Когда их применяют и какие нормативы действуют в РФ? Рассмотрим данный вопрос более подробно.

Комментариев: 0

Исследования показали, что дыхательные алкотестеры ошибаются примерно в 23% случаев, показывая больший уровень алкоголя, чем есть на самом деле.

Комментариев: 0

В нашей стране не так давно вошла в силу принятая поправка к статье 12.8 КоАП, где прописывается разрешенный (предельно допустимый уровень промилле, наличие которого в организме водителя не является нарушением). Эти данные укладываются в допустимый предел до 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха (при показателях алкотестера). Такие показатели алкоголя считаются разрешенными. Причем действующий закон также предусматривает полную трезвость водителей, управляющих транспортным средством.

Комментариев: 0

Все мы знаем, что алкоголь и вождение несовместимы. И что быть остановленным сотрудником дорожной полиции в нетрезвом состоянии — очень, очень плохая примета, которая сулит множество неприятностей. Впрочем, для жителей некоторых стран выпитый за ужином бокал вина никогда не станет препятствием к тому, чтобы сесть в свою машину. 

Комментариев: 0

Пьянство за рулем и вождение машины в нетрезвом виде строго преследуется законом и сурово карается. Вплоть до лишения водительского удостоверения и крупных денежных санкций. Но, несмотря на жесткие правила и законы, многочисленные нарушения в этом плане встречаются очень часто.

Комментариев: 0

Семейные торжества, встречи с друзьями и рабочие корпоративы часто не обходятся без принятия спиртного. Что делать, если ты приехал на такое мероприятие на своем автомобиле? Конечно же, оставить железного друга до утра на стоянке и поехать домой на такси. Но иногда можно и подождать, пока злополучный алкоголь закончит измываться над организмом.

Комментариев: 0

Тем, кто планирует после вечеринки садиться за руль личного автомобиля, необходимо знать, какая допустимая норма содержания алкоголя в крови установлена законодательством РФ для водителя. Превышение допустимого показателя при проверке инспекторами дорожно-патрульной службы приведет к аресту и серьезному наказанию. Причиной ужесточения правил стало большое количество ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей.

Комментариев: 0

Спиртное и управление автомобилем – вещи несовместимые. Ведь алкоголь крайне пагубно влияет на водителя, и человек, управляя машиной в нетрезвом виде, рискует спровоцировать аварийные ситуации. По статистике практически 10% из числа общих аварий происходит по вине опьяневших владельцев авто. Пьяный водитель представляет угрозу не только для себя, но и для других участников движения и пешеходов.

Комментариев: 0

В России разговоры о том, какую концентрацию алкоголя в организме считать опасной и наказуемой, закончились с отменой «нулевого промилле», когда мы вернулись к норме в 0,16 мг алкоголя на один литр выдыхаемого воздуха. Конечно, даже в этой ситуации традиционно есть недовольные, хотя статистика говорит о недопустимости послаблений: с начала 2018 года в России ежемесячно происходит около 700 ДТП с пьяными водителями, в которых гибнет около 150 человек. А какие водители считаются пьяными за рубежом? И много ли стран, где «сухой закон», не прижившийся у нас – норма?

Комментариев: 0

При всей кажущейся простоте вопроса и логически напрашивающегося на него ответа — на деле оказывается далеко не все так просто. Казалось бы, автомобиль стоит и им никто не управляет, что формально должно исключить состав правонарушения управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако, сложившаяся судебная практика, говорит, как раз об обратном. Суды, вынося решение, единодушно исходят из предполагаемой возможности управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, пресечь которую и должен был сотрудник ГИБДД, квалифицируя содеянное именно как управление. Перспективы здесь очевидны — лишение права управлять транспортным средством на длительный период времени и оплата тридцатитысячного штрафа.


Страницы: 1 | 2 | 3

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2017; 2018; 2019;