Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Как правило, приняв решение закодироваться от алкоголизма, человек считает, что все его беды, связанные с ...

Советы от Батюшки

Во все времена считалось, что алкогольная зависимость является проявлением демонической силы, а заядлый ...

АЛКОГОЛЬ И АВТО

Комментариев: 0

В идеальном обществе никому бы и в голову не пришло сесть за руль подшофе: одна только сознательность помешала бы человеку, одурманенному этанолом, пытаться управлять потенциально смертоносным механизмом, мчащимся на скорости более 70 км/ч. А вот в неидеальном обществе такое случается сплошь и рядом: человек, опрокинувший бутылочку пива или рюмку водки, запросто может решить, что он трезв как стекло и владеет собой на 100 процентов. Для этого практически во всех странах мира и существует система ограничений и наказаний тех, кто проявляет преступную самонадеянность по поводу собственной адекватности после внушительной порции спиртного.

Комментариев: 0

Если водитель съест одну-две конфеты с алкоголем, то это не сыграет большой роли — количества спирта в организме будет меньше, чем дозы, при которой запрещено управление автомобилем (0.16 промилле спирта в воздухе, выдыхаемом водителем — прим. АиФ.ru). Конечно, если съесть две коробки таких конфет, то долю промилле, которая выше предельно допустимой, алкотестер показать может.

Комментариев: 0

В Лондоне 119 лет назад впервые наказали водителя за езду в нетрезвом виде. АиФ.ru рассказывает, как появлялись штрафы за основные нарушения ПДД в мире. У нас в стране регулировать дорожное движение начали в XX веке, а Госавтоинспекция появилась только в 1936 году. За рубежом же, в государствах с прогрессивным развитием автопрома, законы для водителей появились гораздо раньше. И свод правил не ограничивался общими фразами вроде «Езда на автомобилях вперегонку воспрещается», как в Московских правилах дорожного движения. Соответственно, и первые штрафы посыпались на нарушителей ПДД в Европе ещё в XIX веке.

Комментариев: 0

Сесть за руль в легком подпитии – беспросветная глупость или невинный проступок? Эту дилемму каждый решает для себя, но мы поговорим о том, что на самом деле означают все эти скучные значения промилле, и как их количество отражается на вашем восприятии. При какой концентрации алкоголя в крови вы перестанете различать цвета, а появляющиеся в глазах световые точки будете считать фарами пролетающих мимо автомобилей? При каких значениях промилле вы начнете «упускать» руль, перестанете видеть боковым зрением и различать размеры предметов?

Комментариев: 0

Персональная фобия любого водителя – провалить алкотест, будучи при этом ни сном ни духом. Отсюда и многочисленные мифы о том, что после снижения максимальной концентрации этанола в крови, разрешенной за рулем (0,3 промилле), даже эндогенный алкоголь или те «градусы», которые присутствуют в невинном квасе, могут подвести вас под монастырь. Правда ли это? Нужно ли бояться неочевидных источников этанола? 

Комментариев: 0

Представим ситуацию: компания, спрятавшись от дождя, распивает алкоголь в припаркованной машине. Их замечает наряд ДПС, и начинается дознание. Или водитель, грубо нарушивший правила, демонстративно запирается в салоне и выпивает полбутылки водки на глазах полицейских. Сойдет ли это ему с рук, объясняет председатель автономной некоммерческой организации «Правосудие» Николай Гравиров.

Комментариев: 0

Таблица рассчитана для здорового мужчины среднего веса и может быть использована исключительно для ориентира, в справочных целях. Приведены значения для полного расщепления алкоголя в организме и его вывод.

Комментариев: 0

10.07.2013 Совет Федерации увеличил штрафы за вождение в пьяном виде и упразднил понятие нулевого промилле. Соответствующие изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) и ст. 28 федерального закона "О безопасности дорожного движения".

Комментариев: 0

Заместитель начальника уголовного розыска ГУ МВД России Константин Михнюк, совершивший наезд на 70-летнего велосипедиста под Сосновым Бором, должен понести более суровое наказание, чем просто быть уволенным из органов, считает почетный председатель клуба "ВелоПитер" Илья Гуревич.

Комментариев: 0

Главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн порекомендовал автомобилистам всегда иметь при себе алкометр. При этом он в очередной раз призвал граждан не садиться за руль после употребления спиртных напитков. «Пока основные...

Комментариев: 0

Алкогольное опьянение - патологическое состояние, которое возникает при воздействии этанола на центральную нервную систему. В состоянии алкогольного опьянения угнетается не только функция коры головного мозга, но и подкорковых структур (мозжечок, базальные ядра, ствол мозга). Различают три степени алкогольного опьянения: легкую, среднюю и тяжёлую, которые характеризуются прогрессивным нарастанием психических и неврологических симптомов, вызванных наркотическим и токсическим действием этанола.

Комментариев: 0

Идею отменить норму допустимой дозы алкоголя для водителей озвучил президент РФ Дмитрий Медведев в марте 2010 года. Но, как говорят источники из Думы, запрет пить за рулем полностью пролоббирован гаишниками (якобы у них сильно упали доходы), и в ближайшее время соответствующий закон будет принят. Напомним, законопроектом предусматривается исключить из ст. 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях примечание, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 г на 1 л крови или до 0,15 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. Проще говоря – предлагается вернуться к “сухому закону”, который, собственно, и действовал в России до 2008 года.

Комментариев: 0

В этой статье не пойдёт речь о том, что управление автомобилем в пьяном виде это плохо или хорошо. В этом вопросе нет места дискуссии, так как можно сказать однозначно, что алкоголь влияет на работу головного мозга и явно не в сторону повышения координации, улучшения реакции или всех тех качества, которые так необходимы при управлении автомобилем. Стоит остановиться на анализе административных последствий такого действия, как езда «под градусом».Каких только объяснений не слышали инспектора ГИБДД, когда уличали водителя в управлении автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Комментариев: 0

      Наступают дни, когда многим придется не только пить, но и садиться потом за руль. Естественно, в пьяном виде этого делать нельзя. Но ведь продаются таблетки, порошки и всякие эликсиры, которые якобы позволяют быстро прийти в норму. А на следующий день вообще считается, что не пьяный, а с похмелья. Однако специалисты предупреждают: антипохмельные средства создают лишь видимость нормы, а само похмелье для водителя столь же опасно, как и состояние опьянения.

Комментариев: 0

Как концентрация алкоголя в крови влияет на управление автомобилем.

Комментариев: 1

Спиртное и вождение автомобиля - вещи несовместимые, ведь на дорожную безопасность может повлиять самое незначительное содержание спиртного в крови.

Комментариев: 7

Вниманиe!!! Эти фотоматериалы людям со слабой психикой и больным сердцем — НЕ СМОТРЕТЬ!!! Вы еще можете отказаться от просмотра! Ответственности за последствия с принявшими решение смотреть публикуемые фотографии — не несем. Так как заранее предупредили читателей!

Комментариев: 0

Эта жуткая авария произошла в Польше, а виной ей стал как всегда пьяный водитель.


Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2017;

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх