Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

АЛКОГОЛЬ И АВТО

Комментариев: 0

Пьянство за рулем и вождение машины в нетрезвом виде строго преследуется законом и сурово карается. Вплоть до лишения водительского удостоверения и крупных денежных санкций. Но, несмотря на жесткие правила и законы, многочисленные нарушения в этом плане встречаются очень часто.

Комментариев: 0

Семейные торжества, встречи с друзьями и рабочие корпоративы часто не обходятся без принятия спиртного. Что делать, если ты приехал на такое мероприятие на своем автомобиле? Конечно же, оставить железного друга до утра на стоянке и поехать домой на такси. Но иногда можно и подождать, пока злополучный алкоголь закончит измываться над организмом.

Комментариев: 0

Тем, кто планирует после вечеринки садиться за руль личного автомобиля, необходимо знать, какая допустимая норма содержания алкоголя в крови установлена законодательством РФ для водителя. Превышение допустимого показателя при проверке инспекторами дорожно-патрульной службы приведет к аресту и серьезному наказанию. Причиной ужесточения правил стало большое количество ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей.

Комментариев: 0

Спиртное и управление автомобилем – вещи несовместимые. Ведь алкоголь крайне пагубно влияет на водителя, и человек, управляя машиной в нетрезвом виде, рискует спровоцировать аварийные ситуации. По статистике практически 10% из числа общих аварий происходит по вине опьяневших владельцев авто. Пьяный водитель представляет угрозу не только для себя, но и для других участников движения и пешеходов.

Комментариев: 0

В России разговоры о том, какую концентрацию алкоголя в организме считать опасной и наказуемой, закончились с отменой «нулевого промилле», когда мы вернулись к норме в 0,16 мг алкоголя на один литр выдыхаемого воздуха. Конечно, даже в этой ситуации традиционно есть недовольные, хотя статистика говорит о недопустимости послаблений: с начала 2018 года в России ежемесячно происходит около 700 ДТП с пьяными водителями, в которых гибнет около 150 человек. А какие водители считаются пьяными за рубежом? И много ли стран, где «сухой закон», не прижившийся у нас – норма?

Комментариев: 0

При всей кажущейся простоте вопроса и логически напрашивающегося на него ответа — на деле оказывается далеко не все так просто. Казалось бы, автомобиль стоит и им никто не управляет, что формально должно исключить состав правонарушения управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако, сложившаяся судебная практика, говорит, как раз об обратном. Суды, вынося решение, единодушно исходят из предполагаемой возможности управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, пресечь которую и должен был сотрудник ГИБДД, квалифицируя содеянное именно как управление. Перспективы здесь очевидны — лишение права управлять транспортным средством на длительный период времени и оплата тридцатитысячного штрафа.

Комментариев: 0

Праздники — это не только елки, ценные подарки, а также обильные алкогольные возлияния, но и частые путешествия по гостям на автомобиле. Как совместить одно с другим и при этом не лишиться прав?

Комментариев: 0

Одной из неприятных ситуаций на дороге является лишение прав за пьянку, и многих водителей волнует вопрос, что же делать в такой ситуации. Конечно, главное в таком случае не впадать в панику, ведь такой вид наказании, как лишение прав, определяет только суд. До тех пор, пока у человека не окажется на руках решение суда, которое вступило в законную силу, совершенно не стоит отчаиваться. На сколько же времени пьяного водителя лишают прав и можно ли избежать такого наказания?

Комментариев: 0

Каждый человек, хоть раз в жизни, задавался вопросом, можно ли пить безалкогольное пиво человеку за рулем, и если можно, то сколько. Мы попытаемся выявить на примере, есть ли в напитке этанол и через сколько он выветривается при минимальной дозе.

Комментариев: 0

Многие сталкивались с такой ситуацией, когда после употребления пива или даже водки необходимо быстро протрезветь, чтобы сесть за руль или пойти на работу. Существует несколько способов сделать это в домашних условиях, причем отрезвление может быть на любой срок – как на короткий, так и на длинный. При этом необходимо знать, что если существует выбор, кому сесть за руль после выпивки – мужчине или женщине, то лучше доверить эту обязанность мужчинам, так как они лучше справятся с управлением автомобиля после употребления алкоголя. Ведь при одинаковом весе и употреблении спиртных напитков в равных количествах, у женщин концентрация алкоголя в крови достигает повышенного уровня намного раньше и сначала у них наблюдаются моторные изменения, а только потом психоэмоциональные. По сравнению с женским полом, мужской пьянеет намного дольше и сначала у него становятся заметны психоэмоциональные изменения, а только потом моторные последствия употребления спиртной продукции.

Комментариев: 0

День рождения не был на праздник похож, пока не появилось шампанское! Троекратное ура шампусику! Вещь некрепкая и с ног не свалит.

Комментариев: 0

Не все с пониманием относятся к трезвости за рулем, потому что не понимают, как влияет алкоголь на время реакции водителя. Реакцией называется действие организма в ответ на какой-либо раздражитель. Многие считают, что для того, чтобы реакция водителя замедлилась, необходимо выпить такое количество спиртного, чтобы по человеку было заметно. Однако это не так, и этому есть несколько объяснений.

Комментариев: 0

Сколько можно выпить алкоголя, чтобы без последствий сесть за руль? Последнее время участились случаи выпивки за рулем. Это приводит не только к лишению прав, но и к множествам аварий, в которых участвуют не только автомобили, но и пешеходы. Существует определенное количество алкоголя, которое можно употребить и сесть за руль. Но, сколько, же выпить и как алкоголь сказывается на водителе?

Комментариев: 0

Большинство современных водителей часто интересуются – можно ли пить безалкогольное пиво за рулем? Ведь иногда так хочется отдохнуть и расслабиться после трудового дня, но на следующее утро не всегда бывает хорошее и привычное состояние – нередко оно сменяется головной болью, слабостью и сильной жаждой. Стоит отметить, что питье безалкогольного пива у одних людей вызывает чувство опьянения, что приводит водителя к штрафам, а у других же такое состояние проходит без негативного результата со стороны сотрудников ДПС. Сразу хочется отметить, что употребление пива можно проводить только при соблюдении конкретных правил. В этой статье будут показаны результаты недавно проведенного эксперимента, которые дадут знать, сколько человеку можно выпить безалкогольного пива, чтобы после этого, не опасаясь, приступить к управлению автомобилем.

Комментариев: 0

Повторное лишение водительских прав за пьянку во время управления автомобилем – новая мера наказания, принятая в 2015 году. Согласно новому закону, вторая пьяная езда на счету одного водителя карается не только изъятием водительских прав.

Комментариев: 0

Все водители прекрасно знают, что в состоянии алкогольного опьянения управлять транспортным средством нельзя. Поэтому разумные люди не позволят себя сесть за руль, будучи пьяными. Но совсем иное дело, если человеку нужно ехать на машине во время похмелья. С одной стороны спирта уже нет в крови. Но с другой – плохое самочувствие даёт о себе знать. Поэтому люди задаются вопросом, можно ли за руль с похмелья.

Комментариев: 0

В России управление автомобилем, мотоциклом, трамваем или иным транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения считается серьезным правонарушением. Что ждет того водителя, который соизволит сесть за «баранку», будучи нетрезвым?

Комментариев: 0

Многие водители задаются вопросом о том, какова допустимая норма алкоголя за рулем, учитывая, что это правило довольно регулярно меняется, и не все успевают следить за этими изменениями. Тем более актуален этот вопрос, учитывая тот факт, что если обнаруживается превышение установленной нормы содержания алкоголя в крови, речь может пойти не просто о крупном штрафе, а о лишении прав. Так каков же уровень алкоголя в крови, допустимый современными правилами?

Комментариев: 0

Современный закон разрешает водителям небольшое количество алкогольных промилле в крови. Конечно же, это создает ряд соблазнов, и многие люди постоянно раздумывают, а когда можно садиться за руль после того или иного напитка и сколько можно выпить вообще? Может всего один стакан не навредит? Потому что очень удобно приехать на автомобиле, немного расслабиться и снова отправиться в путь.

Комментариев: 0

За вождение в нетрезвом виде предусмотрено довольно крупный штраф и лишение водительских прав. Совсем недавно Российская Государственная Дума приняла новые законопроекты, которые в значительной мере ужесточают штраф за такого рода правонарушение. Согласно этим изменениям, человек за рулем автотранспорта в состоянии алкогольного опьянения, и при этом уже имевший предупреждения по этому поводу, может быть наказан в виде уголовной ответственности.


Страницы: 1 | 2

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2017; 2018; 2019;