Статьи

Комментариев: 0

Как только не называют этих людей: алкоголики, пьяницы, алкозависимые, алкаши. Ими пренебрегают и брезгуют. Зачастую от такого несчастного отворачиваются даже самые близкие люди: жены, дети, изредка и родители. Порой они несут обществу вред, устраивают скандалы и совершают преступления. Но как бы там ни было, алкоголик в первую очередь – больной представитель общества. Стоит воспринимать пьющего человека таковым или нет – личное дело каждого, но признаки у всех одинаковы: он систематически употребляет большие дозы алкоголя, нанося непоправимый вред своим внутренним органам и нервной системе. Помимо этого страдает еще и личность алкозависимого. На самом деле не стоит сильно трястись от перспективы спиться – всего десять процентов людей, потребляющих спиртное, рискуют стать алкоголиками. Верный признак таких неприятных перспектив – слабая воля в сочетании с постоянным желанием выпить. Другой признак – отсутствие меры, когда индивид пьет до тех пор, пока не окажется под столом. Критерии относительные, поэтому стоит подробнее разобраться в том, кто такой алкоголик.

Комментариев: 0

Красное вино, польза и вред которого обсуждается веками, сегодня очень популярно. Уже несколько тысячелетий человечество знакомо с виноделием, и за это время накопилась масса сведений и фактов, но споры вокруг вина не затихают. Польза и вред красного вина, конечно же, зависят от дозы и качества напитка. Важно четко осознавать, с какой целью пьете его, и во всем сохранять чувство меры. Может быть, тогда и подтвердится мнение, что истина — в вине.

Комментариев: 0

Регулярное употребление спиртного в неограниченных количествах приводит к развитию алкоголизма. В результате этого нарушается здоровье человека и снижается качество и продолжительность жизни. Скорость разрушения внутренних органов зависит от индивидуальных особенностей организма каждого алкоголика.

Комментариев: 0

Процесс эволюции известен всем: это изменения, происходящие в живых организмах и ведущие их к более совершенным формам существования. Деградация — это обратный эволюции процесс — регресс, при котором утрачиваются важные свойства и качества чего-либо или кого-либо. Это можно отнести не только к биологическим процессам, но и нравственной стороне жизни.

Комментариев: 0

Любой здраво рассуждающий человек знает, что злоупотреблять спиртным – это плохо. Для обывателя не имеет значения, пьяница перед ним или алкоголик. На первый взгляд разницы между ними нет. Но если углубиться в суть вопроса, станет ясно, что пьянство и алкоголизм отличаются не только названием. Если первое является дурной привычкой, то второе – психическое заболевание. Другими словами, пьяница употребляет спиртное для положительного эффекта, а зависимый делает это, чтобы не умереть.

Комментариев: 0

Спиртом большинство людей считает бесцветную горючую жидкость с характерным цветом и запахом, по-другому называемую алкоголь.

Комментариев: 0

Проблема алкоголизма — всемирное явление. Особенно распространён алкоголизм в странах Европы и бывшего СССР. Зародилось пьянство в семнадцатом веке и набирает свои обороты по сей день, игнорируя попытки регулирования алкоголизма со стороны государства. Правительство стран устанавливает ограничения по продаже количества горячительных напитков, а также времени распространения.

Комментариев: 0

Есть мнение, что россияне страдают алкоголизмом сильнее, чем жители других государств. «Пьющая нация», «вечно пьяный народ» — так отзываются о нас иностранцы. Но соответствует ли это мнение истине? Чтобы разобраться, насколько глобален алкоголизм в России, обратимся к статистике в разные годы, вспомним историю, изучим национальные особенности заболевания.

Комментариев: 1

Алкоголь – настоящий бич современного времени. Невозможно точно подсчитать количество бед, которые несет с собой пьяный человек. И прежде всего, неприятности приходят к близким пьющего. Разваливаются семьи, страдают жены и дети. Женщинам, волею судьбы приходящимся жить под одной крышей с постоянно пьющим человеком, порой приходится подыскивать эффективные способы, чтобы утихомирить разбушевавшегося пьяницу.

Комментариев: 0

Шедшая в течение долгого времени дискуссия о том, нужен ли народу вытрезвитель, ничем не закончилась.

Комментариев: 0

Если вы замечаете за собой тягу к спиртным напиткам, сейчас лучше всего пройти тест на алкоголизм. Ведь он поможет не только определить вашу склонность к зеленому змию, но также подскажет, стоит ли дальше употреблять алкоголь в больших количествах.

Комментариев: 0

Британские ученые выяснили, что если высказывание начинается с «Британские ученые выяснили...», то 80% людей поверит в любой бред, следующий за этим.

Комментариев: 4

Доклад Преосвященного Мефодия на международном форуме по богословскому осмыслению проблем зависимости

Комментариев: 0

Депрессия после пьянки возникает у многих людей. Почему ещё вчера всё было так весело, так беззаботно, а сегодня человек испытывает беспокойство и страх? Ученые предполагают, что эти эмоциональные симптомы вызывает чрезмерное количество алкоголя. Депрессия начинается из-за дисбаланса химических и питательных веществ в организме, что, в свою очередь, приводит к тревожности.

Комментариев: 0

Проблема алкоголизма и наркомании, к сожалению. Слишком актуальна для современного общества. И молчать о ней, наверное, было бы неправильно. Именно так еще несколько лет назад подумали разработчики информационных порталов, представители компании «ОМедиа» Александр Колунов и Федор Ягудин. 

Комментариев: 0

Продолжительность жизни алкоголика – индивидуальна и зависит от ряда факторов: начального здоровья, предрасположенности к тем или иным проблемам и пр. Алкозависимые проживают меньше здоровых людей – это факт, доказанный статистикой.

Комментариев: 0

Алкоголь – известен каждому. Каждый знаком с ним если не с детства, то уж точно с ранней юности. Многие наши знания о нем основаны на личном, субъективном опыте. Казалось бы, что может быть более точным и правдивым?

Комментариев: 0

Что ждёт принявшего на грудь в современном вытрезвителе и кто должен приводить в чувство алкоголиков.

Комментариев: 0

Как часто слышим мы, что «водка — бычий кайф» - выпил водки и получил агрессию, головную боль и похмелье на следующий день, а покурил «травки» и весело и без похмелья тем более «трава не наркотик»...


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;