Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

Статьи

Комментариев: 0

Если спросить у среднестатистического русского человека, с чем у него ассоциируется застолье, ответ будет однозначным – с водкой. Причем человек будет уверен, что этот напиток происходит именно из России. Такой товарищ сможет много рассказать о закусках и способах употребления «горькой».

Комментариев: 0

Считается, что употребление алкоголя в одиночестве – первый признак алкоголизма. Это не совсем верное утверждение – подобный «способ» пить лишь ускоряет наступление болезни.

Комментариев: 0

Казалось бы, нет ничего проще, чем купить на ужин бутылку вина в ближайшем магазине и выпить ее в кругу семьи под любимое блюдо. Но не все так радужно – вина отличаются друг от друга, и эти отличия влияют на то, как будет изменяться вкус привычной еды в компании с каждым конкретным напитком. Например, сухое и полусухое вина хоть и относительно близки между собой, но существенно отличаются по своим ароматическим и вкусовым качествам.

Комментариев: 0

Каждый человек, ежедневно употребляющий спиртное, неизбежно становится алкоголиком. Насколько быстро он сопьется – зависит от множества факторов: пола, возраста, веса, состояния здоровья и наличия сопутствующих заболеваний. К сожалению, практически у всех хронических алкоголиков нарушается нормальное функционирование органов и систем, что нередко приводит к летальному исходу.

Комментариев: 0

Повышение температуры тела связано с нарушением работы организма, воспалениями и является сигналом к тому, что нужно обратить внимание на здоровье. Существует миф о лечении простудных заболеваний с помощью алкоголя и многих волнует вопрос – можно ли пить алкоголь при температуре.

Комментариев: 0

На сегодняшний день найти качественный алкоголь, отвечающий всем стандартам – задача не из легких. Ассортимент алкогольных магазинов предлагает покупателю приобрести всевозможные спиртосодержащие напитки, качество которых, мягко говоря, не на высоте. Изобилие разнообразных подделок и фальсификатов привело к распространению такого явления, как непереносимость алкоголя.

Комментариев: 0

Горячие алкогольные напитки очень хорошо согревают в холодное время года. Они ароматные и приятные на вкус. Содержание спирта невысокое и при умеренном употреблении они не нанесут серьезного вреда здоровью. Но не стоит забывать, что ежедневное употребление может привести к возникновению зависимости и переходу на более крепкий алкоголь. Состав должен содержать минимальное количество спирта и обладать согревающим эффектом.

Комментариев: 0

Важно представлять себе, как происходит процесс алкогольного срыва, чтобы можно было его распознать и вовремя остановить. Алкогольный срыв чаще всего развивается в тени неосознанности: когда мы не понимаем, что происходит. Понимание процесса алкогольного срыва поможет нам остаться трезвыми.

Комментариев: 0

После празднования какого-либо торжественного события, на утро хочется быстро восстановиться и прийти в норму, особенно, если накануне было выпито не малое количество алкоголя. Спиртные напитки негативно влияют на организм, что вызывает массу неприятных симптомов. Чтобы избавиться от них, нужно придерживаться некоторых рекомендаций от опытных наркологов.

Комментариев: 0

Водочка – как было бы грустно без тебя… Из песни слов не выкинешь и оспорить этот тезис трудно. Другая народная мудрость гласит – не напьешься, не прославишься. Только есть ли польза от такой славы или один вред?

Комментариев: 0

Наша жизнь так устроена, что в ней случаются различные торжества и застолья, на которых приходится выпивать. Хорошо, когда знаешь меру и вовремя можешь остановиться и отказаться пить. Но что делать тем, кто пить совсем не умеет или не может отказать, проклиная злосчастную фразу «ты меня уважаешь». А наутро чугунная голова, жестокое похмелье и прочие атрибуты алкогольной интоксикации. В данной ситуации уметь пить наравне со всеми, не пьянея – это просто величайший дар. Существуют неоднократно проверенные методики, которые помогают остаться в твердой памяти во время застолья и не болеть после вчерашнего.

Комментариев: 0

Алкогольная зависимость сопровождается массой осложнений и провоцирует множество заболеваний у пьющих людей. Страдают внутренние органы, мозг, сердечно-сосудистая система. Не менее опасен алкоголизм и для психоэмоционального состояния алкоголика, потому как способен вызвать состояние алкогольного делирия (иначе – белая горячка), шизофрении, разного рода неврозов и пр. Примерно половины алкоголезависимых хоть раз за весь алкогольный стаж сталкивались с алкогольной депрессией.

Комментариев: 0

31 января 1865 года Дмитрий Менделеев защитил свою докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Этот день стал неофициальным днем рождения русской водки.

Комментариев: 0

Наш организм индивидуален и по-разному реагирует на поступление различных веществ. Довольно часто у людей встречается пищевая или лекарственная непереносимость, а у некоторых подобное состояние возникает на алкоголь.

Комментариев: 0

Степень опьянения во многом зависит от индивидуальных предрасположенностей, первичного состояния здоровья и количества употребленного спиртного человеком, исходя из этого, можно определить вид опьянения, который присутствует у той или иной особы.

Комментариев: 0

Уместно ли относительно алкоголя употреблять выражение «безвредный алкоголь». Есть ли какие-то критерии, которые позволяют определять его вред или пользу – ученые уже долгое время пытаются систематизировать полученные знания и получить классификацию в соответствии с этой категорией.

Комментариев: 0

Алкоголь – яд даже в небольших количествах. К сожалению, празднования не проходят без употребления алкогольных напитков. Люди считают, что ни одно мероприятие, будь то Новый год или день рождения, нельзя отмечать без спиртного. Даже обычная покупка какой-либо вещи не обходится без его участия. Что уж говорить о том, что отдых на природе не воспринимается большинством людей, если не сопровождается шашлыком и горячительными напитками. Все это раскрывает наиболее опасную сторону алкоголя: его психологическое воздействие на умы населения. Всеобщее употребление спиртного не позволяет людям понять, что этот продукт, по сути, яд, который медленно убивает, выводя из строя поочередно все органы.

Комментариев: 0

В отличие от сигарет или, например, наркотиков, насчет которых существует всего одна рекомендация: «Не курить, не употреблять, не пробовать», к алкоголю отношение здравоохранения более лояльное. Оно и не удивительно: многие алкогольные напитки являются частью национальной или региональной традиции (например, сидр – во французской Нормандии, пиво – в Германии и не только), их производство играет серьезную роль в экономике; даже если не обращаться к глобальному взгляду, привычка пить – столовое вино с обедом, аперитив – перед ужином, рюмочку настойки – зимой, бокал шампанского – в праздники, – эта привычка давно укоренилась и стала частью быта практически любого европейца.

Комментариев: 0

Прошедший чемпионат мира по футболу настолько привлек внимание людей к пиву, что Российский футбольный союз даже призвал вернуть его на стадионы. Запрет на продажу напитка во время матчей существует еще с 2005 г. Для того чтобы в целом понять, какие проблемы, кроме этой, существуют на рынке хмельного напитка, как его выбирать и какова его минимальная стоимость, АиФ.ru поговорил с директором по корпоративным отношениям и правовым вопросам AB InBev Efes Оразом Дурдыевым.

Комментариев: 0

Буйный алкоголик может принести немало неприятностей, и чтобы общение с ним закончилось благополучно, необходимо знать, как можно успокоить пьяного агрессивного человека. Одно дело, если контактируешь со знакомым или близким: известны особенности характера, болевые точки, на которые можно воздействовать. Но что делать, если судьба свела с пьяным попутчиком, прохожим или соседом по столику в кафе? Спать его не уложить, покинуть место «общения» не получается. От правильности действий зависит очень многое: можно найти с буйным человеком контакт и усмирить его либо, наоборот, спровоцировать дальнейшую агрессию.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;