Как правильно пить алкоголь: полезные советы


Как правильно пить алкоголь: полезные советы

О том, как правильно пить алкоголь, знают далеко не все, поскольку отсутствие чувства меры часто приводит к неожиданным и неприятным последствиям. Каждый год статистика говорит о том, что нарушение толерантности к алкоголю приводит к пьянству все большее и большее количество людей. Есть определенные правила по употреблению различных видов алкоголя, которые позволят не получить сильную степень опьянения.

Факторы чрезмерного употребления алкоголя

Есть ряд факторов, которые часто приводят к неумеренному приему спиртного:

Формирование своей собственной дозы спиртного требует определенного времени и горького опыта. Часто первый опыт употребления алкоголя приходится на подростковый возраст, когда организм еще растет, и интоксикация быстро поражает органы и системы. Опьянение наступает даже от незначительной дозы спиртного. Из желания показать себя взрослым подростки за короткий промежуток времени выпивают значительную дозу спиртного, что может закончиться даже алкогольной комой. Однако это не останавливает от дальнейшего употребления спиртного, и подросток из года в год все больше подвергается зависимости.

В определенной обстановке, например, корпоратив на Новый год, застолья часто представляют собой обстановку, когда употреблять спиртные напитки, в том числе крепкий алкоголь, приходится под легкую закуску. При этом Новый Год – это такое мероприятие, которое может длиться долго, и здоровье может подвести. По мере насыщения прием пищи сводится к минимуму, и алкоголь наращивает свою концентрацию.

Мужская компания особенно склонна к тому, чтобы приобретать алкоголь «с запасом», при этом мероприятие не заканчивается, пока запас не истощится. Поскольку вес и конституция у всех разные, то и необходимая доза алкоголя различная. Это приводит к тому, что окончание праздника все встречают в разных степенях алкогольного опьянения.

В разных компаниях есть и разные алкогольные пристрастия и привычки. Целью некоторых сборов является общение, и тогда спиртные напитки приобретаются в минимальных количествах. В других же отсутствует культура употребления алкоголя, совместные мероприятия приводят к одному и тому же результату: потеря памяти, сомнительные приключения.

Исходя из этих факторов, можно воспроизвести ряд моментов, которые необходимо учитывать при употреблении спиртного.

Как не напиться

Для того чтобы употреблять алкогольные напитки, например, на Новый Год и остаться при этом в здравом уме, необходимо руководствоваться несколькими моментами:

Многих волнует вопрос, мол, почему я не могу пить крепкие спиртные напитки, у меня возникает рвотный рефлекс. Возможно, это организм сам уберегает от интоксикации и не воспринимает спиртное.

Есть несколько способов предотвратить этот процесс:

Каждый год количество человек, обращающихся за помощью к наркологу, увеличивается. Нарушение элементарных правил употребления алкоголя приводит к систематическому превышению допустимого количества спиртного для данного человека. Если добавить к этому периодические поводы для употребления, то рано или поздно это переходит в пьянство.

Понятие о правильности употребления алкоголя связано также с разновидностью напитка. У каждого напитка есть свои правила, которые позволяют извлечь максимум вкусовых качеств при минимуме последствий.

Прием различных видов спиртного

В приличных компаниях есть условия для того, чтобы употреблять спиртное правильно.

Вот некоторые способы употребления алкоголя:

На Новый Год возможно право выбора алкоголя, как правило, они предлагаются в ассортименте. Это обозначает, что есть возможность соизмерить свои силы и выбрать тот напиток, который позволит сохранить трезвость духа и репутацию. Стремление поддержать корпоративный дух на Новый Год или другие праздники приводит к насмешкам коллег, а иногда и к окончанию карьеры в этом учреждении. Умение правильно употреблять алкоголь необходимо не только на работе, но и в быту.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.