Два вида алкоголизма


Два вида алкоголизма

Не все знают, что алкоголизм бывает доброкачественным и злокачественным — как опухоли. Злокачественный называют еще типичным. При доброкачественном течении болезни вы можете всю жизнь умеренно выпивать, не теряя социального статуса, не меняясь внешне и не деградируя психически. Явной патологии личности не возникает.

Не все знают, что алкоголизм бывает доброкачественным и злокачественным — как опухоли. Злокачественный называют еще типичным. При доброкачественном течении болезни вы можете всю жизнь умеренно выпивать, не теряя социального статуса, не меняясь внешне и не деградируя психически. Явной патологии личности не возникает. Эти алкоголики, как правило, активные, деятельные, трудолюбивые и честолюбивые люди. Выпивка для них не единственная цель жизни. Злоупо"треблять спиртным при доброкачественном алкоголизме начинают, уже будучи взрослыми — после 25 лет.
А вот для злокачественного алкоголизма характерно то, что человек начинает выпивать еще в подростковом возрасте. И чаще всего эта форма алкоголизма развивается у людей с личностной патологией, психопатией и другими психическими отклонениями. Усиление влечения к спиртному при злокачественном алкоголизме оказывается столь стремительным, что уловить его начало не удается. Период формирования болезни длится от 1-2 месяцев до 1-2 лет. Способность контролировать меру выпивки человек утрачивает очень быстро.
Доброкачественный алкоголизм в отличие от злокачественного формируется медленно — 5-10 и более лет. И доза, при которой больной теряет контроль над выпитым, гораздо выше — 500-600 г крепких спиртных напитков. Передозировок при этом не случается, а потому и рвотного рефлекса не возникает. Легкие провалы в памяти на фоне опьянения возникают у этих больных только на 8-12-м году злоупотребления спиртным, а полные провалы (амнезии) — лишь на 15-25-м году, тогда как при злокачественном алкоголизме соответственно на 2-3-м и 5-8-м годах.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.