Влияние алкоголя на генофонд нации


Влияние алкоголя на генофонд нации

По существу и масштабам людские потери нашего народа от употребления алкоголя, за счёт появления армии алкоголиков и пьяниц, людей с дефектами умственного и физического развития, подобны военным потерям.

По существу и масштабам людские потери нашего народа от употребления алкоголя, за счёт появления армии алкоголиков и пьяниц, людей с дефектами умственного и физического развития, подобны военным потерям. Коренное отличие от потерь, которые несёт государство в настоящее время, заключаются в том, что если после любой войны страна могла восстановить свои силы полноценными новыми поколениями, то потери от алкоголизации страны невосполнимы. Появившиеся на свет умственно отсталые люди неизбежно дают такое же умственно неполноценное потомство, происходит всё возрастающее снижение умственного уровня народа. Уничтожение национального разума — слишком дорогая цена сомнительному удовольствию от употребления алкоголя. Единственным способом прекратить этот процесс является исключение алкоголя из жизни общества.

Сегодня по приблизительным оценкам мы пьём около 20 литров на душу населения в год. По заключению Всемирной организации здравоохранения, при достижении среднедушевого потребления 8 литров в год начинается процесс необратимого изменения генофонда нации, то есть начинается процесс её вырождения.

Сегодня об этом не принято кричать со страниц газетах и телеэкранов. Даже о количественном уменьшении населения Украины на 5 миллионов за последние 15 лет говорят неохотно. Что же говорить о качественном его ухудшении? Лучше всех, пожалуй, об этом могли бы рассказать педагоги и врачи, работающие в школах-интернатах для неполноценных детей, количество которых растёт вместе с потреблением в стране алкоголя...

А ведь население Украины действительно находится на грани исчезновения! Особенно опасна алкоголизация людей детородного возраста, потому что зачатие в нетрезвом виде приводит к рождению дебильного потомства. Поэтому преодоление демографического кризиса и резкое увеличение рождаемости возможно только в результате отрезвления народа, и в первую очередь — молодёжи.

В защите нашего будущего от деградации решающая роль могла бы принадлежать женщине. Благодаря своим высоким душевным качествам женщина всегда была менее склонной к разврату и преступлениям и являлась ревностным поборником трезвости. В наше время этой нежной и нравственной силе, а через неё и всему народу, как никогда угрожает смертельная опасность.

Женщина, являясь большой моральной силой, может и должна не только сама остаться на пьедестале в нравственном отношении, но и оказать отрезвляющее влияние на мужчину. Можно смело утверждать, что если бы девушки и женщины проявили больше зрелого мышления, понимания и заботы о будущем народа и своей собственной семье, они бы в огромном большинстве случаев не допустили потребления алкоголя мужчинами, а тех, кто пил, вернули бы к трезвой жизни.

А ведь там, где имеет место употребление алкоголя хотя бы одним из родителей, высока вероятность рождения детей с тяжёлыми физиологическими и психическими изменениями.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.