Горячие алкогольные напитки с виски, коньяком, водкой


Горячие алкогольные напитки с виски, коньяком, водкой

Горячие алкогольные напитки очень хорошо согревают в холодное время года. Они ароматные и приятные на вкус. Содержание спирта невысокое и при умеренном употреблении они не нанесут серьезного вреда здоровью. Но не стоит забывать, что ежедневное употребление может привести к возникновению зависимости и переходу на более крепкий алкоголь. Состав должен содержать минимальное количество спирта и обладать согревающим эффектом.

Собственно алкоголя во всех них не очень-то и много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе.

Немного из истории

Горячие напитки с содержанием алкоголя употреблялись с давних времен. Особой популярностью они пользовались в регионах с суровым климатом.

Служили средством для согревания и предупреждения простудных заболеваний.

С годами такие напитки усовершенствовались, изменилась технология приготовления, ингредиенты. Хотя некоторые из них остались в своем первоначальном виде с минимальными изменениями рецептуры.

Современные горячие напитки с содержанием алкоголя

В наше время алкогольные напитки изготавливаются в огромном ассортименте. Не потеряли своей популярности и горячие коктейли. Их состав настолько разнообразен, что способен привести в растерянность. Стоит помнить, что злоупотребление алкоголем может привести к зависимости и серьезным проблемам со здоровьем.

Глинтвейн

В переводе с немецкого языка, означает горячее или пылающее вино. Его можно встретить практически в любой стране. Состав может отличаться в зависимости от национальных кулинарных традиций.

Основным компонентом является сухое или полусухое красное вино. Но в Германии к нему добавляют небольшое количество рома, а в Англии – джин. В некоторых странах вместо красного вина используют белое.

Вино кипятится вместе с пряностями и сахаром. Обычно добавляются фрукты – яблоки, апельсины, может присутствовать и чернослив. В качестве специй используют гвоздику, корицу, бадьян. Для придания лечебных свойств используют мед.

Не рекомендуется готовить глинтвейн в большом количестве, после повторного подогрева он потеряет свои свойства и утратит аромат.

Яблочный коктейль с кальвадосом

Впервые появился во Франции. Производят его при помощи перегонки яблочного сидра. В состав входит кальвадос, яблочный сок и имбирь.

Ароматный коктейль подают в прозрачных бокалах. Он должен быть горячим, но не обжигать.

Пить его можно с фруктами, особо хорошо подчеркивают вкус яблоки и груши.

Грог

Первым готовить грог начал вице-адмирал британского флота Эдвард Вернон. Чтобы экономить, он стал выдавать своим матросам ром, разбавленный водой. Полученные напитки были легкими и не обжигали. Это пришлось по душе морякам, и грог стал очень популярным.

В качестве пряностей используют корицу, гвоздику, имбирь. Их добавляют с лимонным соком в крепкие алкогольные напитки. Иногда в рецепт входит молоко, оно смягчает обжигающие свойства коктейля. Можно добавить мед, который сделает его более полезным.

Пунш

Рецепт пунша имеет большое количество вариаций. В качестве основы могут выступать любые алкогольные напитки. Нагревают их до 60-70 градусов, поэтому вкусовые свойства не нарушаются.

Обязательно должен присутствовать сок из цитрусовых плодов – апельсиновый или лимонный. Фрукты добавляются по вкусу. Это могут быть яблоки, апельсины, виноград или персик. Для сладости кладут мед или сахар. Специи добавляют по желанию, чаще используют корицу. Подают пунш вместе с фруктами в большой чашке.

Кофе по-ирландски

Сочетанием кофе и коньяка сложно кого-то удивить. Но если добавить некоторые компоненты, то вкус будет совершенно иной.

Если коньяк заменить ирландским виски, добавить сахар и взбитые сливки получится великолепный состав. Такие напитки прекрасно согревают и бодрят. Холодные сливки в сочетании с обжигающим кофе делают напиток необычным.

Впервые кофе по-ирландски начали готовить именно в Ирландии, чтобы согреться от зимней стужи, но и сейчас они пользуются высокой популярностью. Стоит с осторожностью употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Сангрия

Любимый напиток испанцев. При чем пьют его в любое время года. Летом он подается в охлажденном виде, а зимой слегка подогревается.

Готовить его очень просто, достаточно смешать вино с родниковой водой. Для усиления вкуса добавляют ломтики апельсинов. В качестве пряностей используется корица и гвоздика.

Очень вкусными получаются горячие алкогольные коктейли приготовленные из игристых вин. Прекрасно сочетаются с лаймом и апельсином.

Глегг

В рецепт входят практически те же компоненты что и в глинтвейн. Но глегг гораздо слаще за счет добавления изюма. Для создания аромата и индивидуального вкуса добавляют фрукты, пряности, миндаль.

Рестораны Швеции и Дании предлагают его в различных интерпретациях. А на улице можно согреться им в любом месте, на лотках разливают глегг в обычные пластиковые стаканчики.

Коктейль «Старый Том» 

Виски соединяется с горячей водой, добавляются сок лимона и мед. Иногда в рецепте предлагается в кипяток положить корицу и лимон, а потом уже наливать алкоголь.

Чаще всего такие горячие коктейли можно отведать в английских кафе и ресторанах.

Горячий коктейль из пива

Вкус достаточно специфичен, но гурманы оценили его уникальность. Для приготовления необходимо светлое пиво. По рецепту нужно взбить яйца с сахаром, добавить лимон и мускатный орех. Все это соединяется с подогретым пивом, сверху выкладывают взбитые сливки.

Существует огромное количество рецептов, по которым можно приготовить алкогольные горячие коктейли дома. Выбирайте для них только качественный алкоголь и необходимые продукты.

Горячие напитки с алкоголем – польза и вред

Алкогольные коктейли обладают приятным вкусом и ароматом. Большое разнообразие рецептов позволяет создавать оригинальные сочетания. Но стоит ли относиться к ним, как к единственному способу согреться в непогоду.

Полезные свойства

Вред

Горячие напитки с использованием алкоголя на протяжении многих веков не утрачивают своей популярности.

Горячие напитки с содержанием алкоголя хороши в меру. И если готовить их в соответствии с рецептурой и не часто употреблять, то они могут стать хорошим средством для согревания и профилактики простуды.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.