Я – алкоголик? Узнайте с тестом на алкоголизм


Я – алкоголик? Узнайте с тестом на алкоголизм

Если вы замечаете за собой тягу к спиртным напиткам, сейчас лучше всего пройти тест на алкоголизм. Ведь он поможет не только определить вашу склонность к зеленому змию, но также подскажет, стоит ли дальше употреблять алкоголь в больших количествах.

Диагностика алкоголизма помогает определить и понять: склонен ли ты стать алкоголиком через несколько лет. Тест на алкоголизм также дает предположительную информацию о том, сможешь ли ты самостоятельно избавиться от зависимости или потребуется помощь квалифицированного специалиста. Говорить о предрасположенности к употреблению спиртных напитков можно даже по набору генов, доставшихся от родителей.

Как определяется склонность к алкоголизму?

Прежде чем проходить тест на алкоголизм, лучше всего заняться наблюдательной работой за собой и своими привычками.

Ведь именно в них скрываются все мелочи, способные выдать в вас потенциального алкоголика. Несколько приведенных ниже вопросов помогут узнать о склонности к алкоголизму:

Очевидно, что тот, кто ответит большее количество раз «нет», окажется менее склонен к развитию алкоголизма. Однако это совершенно не говорит о том, что у вас нет генетической предрасположенности к затяжному распитию алкоголя. На вопросы этого теста очень важно отвечать «да» или «нет» со всей откровенностью, иначе в нем просто нет смыла. Не нужно себя обманывать, от этого будет только хуже. Такие и подобные вопросы помогают понять, что именно сейчас нужно активно действовать.

Профилактика алкоголизма

Если тест на алкогольную зависимость показал вашу предрасположенность к хроническому алкоголизму, не отчаивайтесь раньше времени. Ведь лучше раньше определить предрасположенность, чем потом кодироваться, вшивать под кожу капсулы или постоянно употреблять медикаменты от тяги к алкоголю.

Диагностика алкоголизма – это далеко не все, что нужно сделать. Важно постоянно заниматься профилактикой пагубной привычки, даже если у вас нет предрасположенности к алкоголизму. Как это сделать?

Наркологи говорят, что у людей с предрасположенностью к алкоголизму спиртные напитки вызывают выделение эндорфинов, так называемых гормонов счастья.

Поэтому старайтесь искусственно их стимулировать, употребляя шоколад, разные сладости, морскую капусту, орехи, похожие продукты.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.