Алкоголь и потенция. Алкоголь и секс


Алкоголь и потенция. Алкоголь и секс

В народе бытует миф о том, что, мол, бутылочка вина, литр-другой пива или пара стопок водки могут «подогреть» секс, что некоторой дозой алкоголя свои постельные подвиги не испортишь, как кашу – маслом. Даже наоборот: считается, что алкоголь задерживает эякуляцию, позволяя «продержаться» намного дольше, а также усиливает ощущения. Звучит хорошо, даже слишком… но действительно ли алкоголь оказывает такое волшебное действие на половую жизнь мужчины?

К сожалению, данный миф – это один из примеров того, как люди пытаются выдать желаемое за действительное. В реальности в нем есть лишь одна крупица правды, которая состоит в том, что лишь при употреблении очень незначительной дозы алкоголя (равноценной 150 г натурального вина или 50 г водки) половая функция улучшается. Да и то – только в том случае, если такое употребление происходит изредка, не систематически. При увеличении дозы можно смело говорить об ухудшении потенции, причем ухудшение это прямо пропорционально количеству выпитого. Проще говоря, качественное улучшение секса возможно только в том случае, если вы ограничитесь маленьким бокалом вина. Что характерно, специалисты утверждают, что более чем на 50% это улучшение связано не с физиологическим влиянием алкоголя, а с психологическим. У мужчины повышается настроение, он чувствует себя более раскрепощенным, уверенным в себе, женщины представляются более очаровательными и желанными – отсюда и отличная потенция. Как только доза повышается, вы уже не контролируете себя и свою половую функцию; наоборот, алкоголь контролирует вас. 

Влияние алкоголя на потенцию

Влияние алкоголя на потенцию напрямую зависит от объема потребленного этанола (и практически не зависит от вида алкогольного напитка). 

Маленькая доза (бокал вина или 50 г водки). Приводит к повышению влечения и контактности, человек чувствует себя раскрепощенным. Возбуждение развивается легче и быстрее, чем в совершенно трезвом состоянии. Вы в общем и целом себя контролируете, хорошо соображаете и не теряете естественную в таких условиях разборчивость. Маленькая доза алкоголя замедляет эякуляцию, время полового акта увеличивается. 
 
Средняя доза (два бокала вина или 100-150 г водки). Приводит к замедлению возбуждения: есть ощущение нарушения причинно-следственных связей. Долгие предварительные ласки и применение различных способов стимуляции могут пройти впустую и не вызвать никакой реакции. Поддержание эрекции становится проблемным, а наступление эякуляции замедляется сверх меры. Разрядка может быть затянутой и не приносить особого удовольствия. Вы можете ощущать заторможенность или, наоборот, лихорадочность всех своих действий и реакций организма, что, разумеется, успешному соитию не способствует. 

Большая доза (больше 200 г водки, бутылка вина и более). Эрекция и семяизвержение либо полностью невозможны, либо возможны, но не поддаются контролю самого человека. Эякуляция может наступать очень быстро или, наоборот, с большой задержкой. Все это сопровождается неприятнейшими ощущениями и в физиологическом, и в психологическом смыслах. Влечение к женщинам также имеет непредсказуемый характер, нелогично и порой вызывает серьезные сожаления постфактум. Разрядка не приносит никакого удовольствия. 
 
Вышеописанное влияние на потенцию алкоголь имеет в том случае, если его употребляют изредка, не систематически. Алкоголизм же воздействует на половую функцию еще более разрушительно. Со временем этанол подавляет выработку мужских гормонов, отвечающих за эрекцию, и влечение мужчины в целом снижается. Привлекательность секса в его глазах стремительно падает. Для промежуточного периода характерна волнообразность: часто мужчина не испытывает влечения вообще, не желает секса, не испытывает в нем потребности, а затем, в моменты неожиданных «просветлений», наоборот, «загорается» и в течение некоторого времени проявляет нормальную активность в половой сфере.
 
Принято считать, что алкоголизм разрушительно воздействует на репродуктивную функцию у женщин, а на мужчин практически не влияет, - что в корне неверно. На самом деле, злоупотребление алкоголем запросто может привести к мужскому бесплодию. Происходит это из-за перерождения семенных канальцев, а также снижения выработки мужских гормонов. Но даже если бесплодие не развилось, стоит помнить, что у пьющих родителей статистически намного чаще рождаются дети с генетическими нарушениями и заболеваниями, что, разумеется, не случайно. Специалисты по планированию семьи, к примеру, призывают пары, планирующие в скором времени рождение детей, полностью воздерживаться от алкоголя – и мужчин, и женщин. 
 
Алкоголь и секс
 
На самом деле, последствий неумеренного употребления алкоголя для половой сферы значительно больше, чем мы пока рассмотрели. Если копнуть чуть глубже, выяснится, что количество проблем, которые получает мужчина в качестве расплаты за пристрастие к спиртному, зашкаливает и, главное, охватывает очень широкий круг половых проблем: 
 
 
Итак, правила безопасных отношений с алкоголем просты: если вы с дамой и надеетесь на хороший финал приятного вечера, то либо не употребляйте спиртные напитки вовсе, либо ограничьтесь маленьким бокалом вина или другим алкогольным коктейлем, содержание этанола в котором не будет превышать 10-30 г. И помните, что систематическое употребление алкоголя в перспективе приводит к ослаблению потенции пропорционально количеству спиртного и вашему «алкогольному стажу».

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.