АЛКОГОЛЬ И СЕМЬЯ

Алкоголь или потомство - выбор придется сделать
Комментариев: 0

Алкоголь и потомство – две плохо совместимые вещи. Будучи ядом, этиловый спирт оказывает влияние на все органы и системы человеческого организма. Достается и репродуктивной сфере.

Созависимость: не пытайтесь «спасать» алкоголика
Комментариев: 0

От пребывания рядом с сильно пьющим близким человеком, у его родственников развивается такое состояние, как созависимость (co–dependence).

Алкоголик в семье: взгляд с разных сторон баррикады
Комментариев: 1

Алкоголик в семье – это всегда большие проблемы, нередко перерастающие в драмы и даже трагедии. Что делать, если любимый человек начал пить?

Вытаскиваем любовь из болота алкоголизма: что делать, если жена пьет
Комментариев: 0

К сожалению, женщины подвержены алкоголизму гораздо сильнее, чем мужчины. Сказываются особенности характера и физиологии. Избавиться от женского пьянства сложно, причем для этого не хватит медицинской помощи – нужна поддержка близкого человека, то есть мужа. Как помочь жене вылечиться от алкоголизма?

Отцы и дети: поможет ли разговор «по душам», если дочь стала пить
Комментариев: 0

Алкоголизм – болезнь, разрушающая человека и его здоровье. Она приводит к необратимым последствиям со стороны психики и физического самочувствия. Содержащийся в спиртных напитках этанол негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, почки, печень, ЖКТ и т.д. В больших количествах может привести к отравлению или летальному исходу. На борьбу с данным видом зависимости родные и близкие страдающего человека направляют все свои силы и сбережения.

Как уйти от мужа-алкоголика и начать новую жизнь
Комментариев: 1

Алкозависимость – огромная проблема современного мира. От этого хронического заболевания страдает не только сама личность, но и в первую очередь, семья, близкие. Каково жить рядом с пьющим мужем? Куда исчез тот человек, которого когда-то полюбили и с кем создали семью? Теперь вместо внимательного супруга ежедневно дома ждет деградирующее существо, порой агрессивное и совершенно невменяемое.

Беда в семье. Помощь родственникам алкоголиков
Комментариев: 0

Алкоголизм – прогрессирующее и неизлечимое заболевание. Алкоголик способен превратить в ад не только собственное существование, но и жизнь своих близких. Надо так выстроить свою линию поведения, чтобы по возможности отстраниться от пьющего. В то же время надо знать, что при полном прекращении употребления алкоголя возможна длительная ремиссия, даже пожизненная.

Что делать и как себя вести если родители алкоголики
Комментариев: 0

Алкоголизм – официально признанное заболевание, характеризующееся физическим и психическим влечением к спиртному. Зачастую все начинается с легкой пивной зависимости, постепенно доходя до пристрастия к напиткам с более высоким градусом. Человек не в состоянии самостоятельно справиться со своим влечением, ему требуется помощь близких людей и специалистов. Но встречаются случаи, когда от алкоголизма страдают люди, имеющие детей.

Дети алкоголиков: внешние признаки, психология
Комментариев: 0

Все дети, рождающиеся в семьях, приносят счастье и огромную радость своим родителям. Но к сожалению, в среде врачей-неонатологов и психологов есть отдельная категория малышей – это дети, рожденные от людей, больных алкоголизмом. Смертоносное пристрастие их родителей накладывает огромный отпечаток на всю судьбу детей, затрагивая их внешность, психику и социальную адаптацию.

Муж-алкоголик: что делать женщине, советы психолога
Комментариев: 0

Алкоголизм – страшная беда, это проблема современности касается каждого человека. От хронической болезни не застрахован никто, прийти несчастье может к каждому. Причем для развития зависимости не будет играть решающую роль положение в обществе и материальное состояние. Алкоголизм не разбирает, кто перед ним.

Что делать если сын пьет и не считает себя алкоголиком
Комментариев: 0

На свете нет большей беды для родителей, чем пьющие дети. Зависимость от алкоголя – страшная беда, которая может прийти в любую семью, независимо от достатка и социального положения. По оценке медицинских специалистов, алкоголизм является самым распространенным видом патологической зависимости. Причем по данным ВОЗ, рост числа алкозависимых увеличивается одновременно с улучшением материального благосостояния.

Что делать, если пьет отец
Комментариев: 0

Многих обывателей интересует вопрос того, что делать, если пьет отец. Причем в такой ситуации совершенно неважно, пил ли он до рождения детей, либо пристрастился к пагубному пристрастию относительно недавно. Вне зависимости от этого дочь и мать будут стараться помочь алкоголику, пока в его организме не запустились необратимые процессы, пагубно сказывающиеся на общем состоянии здоровья.

Пусть помогает себе сам? Что делать с алкоголиком в семье
Комментариев: 0

Алкоголизм – актуальная проблема в наше время. «Пьяный отец – горе в семье» – гласит популярный плакат советских времён. Многие наверняка не понаслышке знают, что такое жизнь с человеком, имеющим алкогольную зависимость. Что делать, если близкий человек болен? Как обезопасить себя, и возможно ли спасти его?

Как побороть созависимость при алкоголизме: советы психолога
Комментариев: 0

Алкоголизм вызывает психические отклонения и становится причиной рака желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболеваний, цирроза, анемии. Но кроме того алкоголизм опасен тем, что в семье пьющего человека устанавливается особая форма отношений – созависимость. Это патологическое состояние требует корректировки, иначе зависимый даже после реабилитации может сорваться.

Советы психолога про поведение с мужем-алкоголиком
Комментариев: 0

Алкоголизм — болезнь, которой по разным данным страдает от 5 до 20 % взрослого населения, это огромная социальная проблема, бороться с которой может и должен каждый. Речь идет о той ситуации, когда алкоголизмом страдает близкий человек или родственник, в особенности, если его родственники проживают вместе с ним. Как жить с алкоголиком, если нет возможности немедленно уйти? Ввиду различных обстоятельств, размен жилья и переезд в другую квартиру бывают невозможны, и тогда жизнь с алкоголиком становится единственной перспективой на ближайшее будущее. Однако, вместо того, чтобы бежать от проблемы, следует встретиться с ней лицом к лицу, тогда есть вероятность исправить ситуацию.

Влияние алкоголя при планировании беременности
Комментариев: 0

Планирование беременности подразумевает под собой осознанное желание здорового потомства. К такому тщательному планированию зачастую готовы не все родители. Большинство уверено, что, не имея внешних проявлений какой-либо патологии, может себе позволить отступить от рекомендаций и в их случае пьяное зачатие никак не скажется на течении беременности.

Дети, которые рождаются у алкоголиков
Комментариев: 0

Здоровые дети рождаются в здоровых семьях, где родители заботятся о продолжении собственного рода и ответственно подходят к данному процессу. Именно правильное внутриутробное развитие во многом определяет здоровье будущих детей. Как только малыш появится на свет, на формирование его организма будут оказывать влияние условия окружающей среды, в которой он будет жить.

Взрослый сын пьет: как мать может помочь?
Комментариев: 0

Что делать матери, если ее взрослый сын пьет? Когда алкоголизм вторгается в семейное благополучие, проблема поглощает всех ее членов. Особенно тяжело наблюдать за тем, как пьет сын и у любой матери возникает желание найти способ, который поможет побороть зависимость, будь то молитва или заговор. Если не предпринимать никаких мер, то здоровый, взрослый человек, который работает и ведет активный образ жизни, в скором времени превратится в алкоголика. Чтобы знать, что делать в такой ситуации, в первую очередь следует обратиться за помощью к специалистам и услышать советы психолога.

Как бороться с алкоголизмом мужа или жены в домашних условиях
Комментариев: 0

Как бороться с алкоголизмом чаще волнует родственников людей злоупотребляющих спиртным. Именно они видят, насколько алкоголь разрушил жизнь и здоровье близкого человека, в то время как сам он отрицает проблему.

Фетальный алкогольный синдром у ребенка — аномалии психофизического развития
Комментариев: 0

У фетального алкогольного синдрома (ФАС) множество синонимичных названий – эмбриональный алкогольный синдром, алкогольный синдром плода, алкогольная эмбриофетопатия, нарушения фетального алкогольного спектра. Но все эти пугающие термины означают одно – аномалии психофизического развития ребенка, мама которого принимала алкоголь во время вынашивания малыша.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Архив по годам: 2009; 2010; 2014; 2017; 2018; 2019; 2020;